Завели мы хомяка . Точнее 8 хомяков.

ДанилараЯ: Мы пару недель назад крыску купили, если бы она была беременна, то мы бы уже увидели, да?

Беременность у крыс длится 21 день. Если за это время нахождения у вас она не выдала "матрёшек", то можно выдыхать.
По пузу - если крысят мало (например, 6 - это мало ) то ничего и не заметно.
У грызунов двурогая матка, и если, например, эмбрионы 2-3 с одной стороны и 2-3 с другой, живота может и не быть ярко выраженного. У крыс среднее количество детей за раз - 12 (столько же сосков)

White Rat: Это называется "матрёшка"

Это называется троянский конь

ДанилараЯ,

Подозреваю, что да. Мы купили 3 мая. Ровно через 2 недели родила. Ну она и дня за 4 до родов сильно распухла. Я думаю, во обьелась. А она вон чё

Аноним 891: Наблюдать за ними интересно.

Наблюдать, да. Я вчера застала ее в аккурат после родов. Она детей в дом таскала, а он на втором этаже. Они выпадали из домика и через прутья падали вниз. Она раз 20 сбегала. Пока я пришла в себя и сообразила, что надо дом переставить на 1 этаж и убрать второй вообще. Во она стрэссанула. Наверно подумала, что 20 родила. Хотя их реально наверно штук 7. Ну я тоже не смогла посчитать, она бегает, они падают. Конвеер такой.
Сейчас у них все хорошо. В дом всех перетаскала, сделала им гнездо . Села на них и спит. А еще она сегодня поесть пошла, а один детеныш на титьке висит. Она так с ним и ходила. Сосунок такой крепкий.
Ладно, наблюдаем дальше. Дочка уже ждет, когда понянчится можно.

Аноним 891: Норм такой бизнес.
Лично я занималась много лет.
Весёлый, малозатратный.

Куда сдаёте-то приплод? 😄
Сдайте места, вон, автору надо.

Аноним 891,

С какой целью? Извините, если не то спрашиваю. Но я уже сейчас ревностно и пристально представляю себе будущих хозяев мои малышам. Конечно бегать и проверять не буду после отдачи, но изначально люли должны быть адекватные и благонадежные. Ни кого не хочу оскорбить, если что.
Раздавать здесь буду наверно, по знакомым.

Аноним 891: У меня соседка хочет взять пару самочек

Хомяки одиночные животные. Особенно сирийцы. Хоть самцы хоть самки.

Аноним 891: Не поняла ваш вопрос.

Дополнила в посте выше. А то начиталась, что хомяков берут на корм змеям, на опыты и прочее. Испугалась.
Без обид.
Ну я когда раздавать начну, всех своих тараканов в первый прст вынесу. Очень хочу чтоб малюток любили, холели и лелеяли, как мы свою.

Автор, а где купили-то? Прям интересно

Тайна,

В матроскине на попова

Я так с рук своей морской свинке купила подругу. Через пару недель друзей стало пятеро))

лучшая на свете: А такой ситуации через 2 недели отнесла обратно в зоомагазин потомство

Кэшбэк 😂

о, я помню эпопею подруги, которая купила двух! девочек, как уверял продавец))) чтобы им веселее было)))
через неделю одна родила, частично потомство вырастало, вторая девочка сидела отдельно. Но ей же скучно! к ней маманю отправляли поиграть - в итоге, как уже понятно, опять залёт. Плюс подросшие братья сестры тоже довольно быстро, оказываетсЯ, достигают возраст фертильности... В общем с каким-то немыслимым количеством хомяков и неконтролируемой рождаемостью она побежала к продавцу - он их забрал за вознаграждение)))))))))))))))))) вся история длилась буквально два-три месяца, но численность была ого-го)))))))))))))))))

Аня: В матроскине на попова

Вот и я там же. Поди мы из одной клетки купили. Наших деток, к сожалению (или не к сожалению) выжило четверо на данный момент. Вчера вечером обнаружила что их не 6 а 4 осталось...
Им уже неделя, понемножку ползают, но далеко не уползают, т.к. еще слепые. Уже не лысые, а такие персиковые. Один видно что будет темного цвета. Пищат без мамы так смешно!

Красная,

Да уж. Как начнем вместе с вами пристаивать, пол форума охомячим.

Я кстати, наших так и не пересчитала. Наверно 7, но может 6 или 8. Непонятно. У домика крыша открывается. Там лежит розовая куча. Головами кверху. Только рот открывают. Они там все друг на друге, места мало, ничего не понятно. Терпеливо ждем неделю, чтобы хоть маленько выползли.

Красная: Один видно что будет темного цвета.

Тогда точно из одной клетки. Потому что когда я нашу забирала, там оставался один темный ( серый, череый) самец.
Мы с вами родня получается. У нас с вами хомяки единокровные по отцу. Сводные братья, сестры

Ну что, наших осталось трое, еще один малыш не выжил увы. Мы думаем, "виновата" мать, и ее инстинкты которые сработали неправильно. Трое малышей уже похожи на хомяков. Бродят по клетке, пищат, находят зернышко или кусочек овоща, берут в лапки и кушают или кладут за щечки. При этом глаза еще закрыты, только-только появились тоненькие щелки. В интернете пишут, что с 12 дня открывают глаза...нашим 16. Поздние чтоли? Ооочень ждем этого открытия глаз, чтобы брать их в руки!!!Автор, как у вас там?
Аня,

111: В общем с каким-то немыслимым количеством хомяков и неконтролируемой рождаемостью она побежала к продавцу

Соседка так влипла, тоже изначально купила двух девочек, а потом ужас и кошмар.
У меня даже видео есть, где мы пытаемся их посчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы