Наполнитель

Девочки, подскажите как вы пользуетесь древесным наполнителем, кладёте под сетку или на сетку или вообще без сетки, и как потом убрать он же разбухает, или ждать несколько дней и полностью менять? И еще посоветуйте если не древесный, то какой хороший наполнитель ?

У меня коты категорически отказались от древесного.
Беру камушки. Причем, специально для одного кота-крупными камушками. Мелкие его высочество не устраивают.
Силикогелевый пробовала, потом надоело собирать его по всей квартире

Убираю под сетку. Замена наполнителя раз в неделю.сетку каждый день вечером мою

Древесный без сетки. Но горшок большой, с высокими бортами.

"Эко-премиум" древесный. Он комкуется, отлично впитывает. Недешёвый, но так как убираю комочками, то хватает надолго. При этом комки отлично размокают при утилизации в унитаз.
Туалет без сетки с высокими бортами.

Посоветую наполнитель Антизапах, он тоже древесный, но запаха нет от него , только в моменте. Комкуется быстро достаточно, выбрасываю в унитаз эти шарики и всё. Но для него нужен лоток с высокими бортами, потому что насыпать слой нужно 5-7 см , чтоб он эффективно работал

Аноним 791: Все прекрасно ходили в рваные газеты.

Это ж какая вонь стояла, наверно.

Аноним 635,
У нашего глубокий лоток с бортами, примерно как на картинке (фото из Интернета). Стоит он на специальном нескользящем коврике, задерживающем опилки с кошачьих лап. Наполнитель насыпаем прямо в лоток.

Аноним 635: как потом убрать он же разбухает

Для этого есть специальный перфорированный совочек для просеивания. В итоге опилки просеиваются в одноразовый мешок (1-2 раза в день) и отправляются в мусорку (вместе с запахом), а в лотке остаются только сухие брусочки.

Аноним 635: какой хороший наполнитель

Мой дешевый и непопулярный здесь, советовать не буду. )) Поищите, была большая тема про наполнители.

У нас котик исключительно пользуется древесным наполнителем, минеральные просто игнорирует.
И туалет вот такой, из которого не вылетает ничего, когда закапывать начинает

mama_dani: Это ж какая вонь стояла, наверно.

Тоже об этом подумала. Помню в детстве, когда ни о каких наполнителях и не знали, кошка ходила на газетки. Вонища была жуткая. Горшок этот мыли каждый день, но запах все равно был
По теме: у нас экопремиум. Нравится, что можно смывать в унитаз, комкуется и запаха нет. И коту этот наполнитель зашёл. Но по дому он все равно растаскивается, хоть и стоит лоток на специальном коврике, который должен задерживать наполнитель.

Аноним 635: какой хороший наполнитель

тот, который нравится конкретной кошке
Нашей нынешней принцессе мало что только древесный надо, так еще и только мелкий (лучше размерами как для грызунов), и на сеткой, и под сеткой, так еще и если мы дома, то убрать надо моментально...

Древесный наполнитель, большой глубокий лоток с высокими бортиками без сетки, потому что коту, такое ощущение, что каждый раз ни жить ни быть надо как минимум метро вырыть, как максимум до Австралии добраться

Мои 2 кота предпочитали только древесный наполнитель. Решетку не использовала никогда.
Попробуйте делать по разному и посмотрите, что подойдет вашему коту.
1 кот - насыпала горсть наполнителя и меняла после каждого использования. В несвежий горшок, кот не ходил.
2 кот - спокойно может сходить несколько раз в один наполнитель. Поэтому насыпаю больше. Меняю один раз в день.

Аноним 791: Это легенды.
Никой вони.

Так говорят владельцы кошек, привыкшие к этой вони .

Аноним 751: Помню в детстве, когда ни о каких наполнителях и не знали

Я тоже помню. У подруг ,у родни так кошки на газетки ходили - вонина на пороге квартиры уже была. Тоже чистоплотные, убирали сразу. У родни ооооочень давно уже нет кошки ,а я как ни зайду к ним в туалет, где кошкин горшок с газетами стоял, мне все еще эта вонь чувствуется.

Древесный без сетки. У меня кошка аккуратная, сходит в уголок, я этот уголок аккуратно совочком убираю и подсыпаю свежий. Ну и периодически мою весь лоток. Наполнители беру только определенных марок: Prettу cat, Home cat, Чистые лапки, Счастливые лапки. Там всегда светлые и хорошо спрессованные гранулы. Запаха в квартире нет, даже если убрать не сразу (кошка сходила, когда дома никого нет).

Без сетки, древесный, меняю каждый день, иногда 2 раза в день. Когда вижу, что сходила, меняю полностью. Наполнитель сыплю в 1 слой

Да, была вонь раньше, больше или меньше. Кот сходит и весь день стоит когда все на работе.
Но у меня вони не было)))) у меня кот в раковину или в ванну прям в дырку по маленькому ходил...сам приучился как то

Силикагелевый и сверху сетка. Раз в неделю меняю.

Как вообще можно пользоваться древесным наполнителем!?
Это же опилки. Никакой запах они не держат. Хоть под сеткой, хоть поверх. А есои кошка непосредственно в нём копается - ещё и опилки везде, как в сарае
И не слушайте тех, кто пишет, что не пахнет наполнитнь. Это всё туфта.

Древесный сыплю в горшок с высокими бортами (борт снимается для удобства мытья), без сеток.
Убираю по мере посещения котом горшка с помощью совка с отверстиями - просеиваю от распавшегося от мочи наполнителя (стружек).

Аноним 751: запах все равно был

Скорее всего коты были не кастрированные, от них запах сильный. Нас тоже запах с порога встречал несмотря на наполнитель, пока не кастрировали.

Я покупаю растительный, комкующийся, с ароматом зеленого чая. Запаха нет совсем и можно смывать в унитаз, что для меня очень удобно . И к лапкам не прилипает, не растаскивается по дому.

Аноним 686: Как вообще можно пользоваться древесным наполнителем!?

а чем пользоваться? Камушки коту не понравились, шипят, кот пугается. Силикагель тоже не зашел-кот просто отказался ходить на него. Кошка аналогично- древесный или газеты (с приюта взята).

Харбин: Силикагелевый и сверху сетка. Раз в неделю меняю.

Аналогично. Зачем эти ежедневные танцы с бубнами возле горшков. Насыпал и забыл. Ну пошурудил савочком периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы