кости для собаки - какие можно

Взяли щенка. Кормим натуралкой
Все ест - все нормально. Но мясо-рыбу - все даем очищенное
Не могу понять с какого возраста и какие кости можно?
Вроде везде пишут куриные (индюшачьи ) кости нельзя - и тут же читаю что собаки едят куриные шеи, крылья, кто то (ну это крупные ) - пишет что может прям пол курицы собаке отдать
Еще эти суточные цыплята - они что прям живые продаются ? кто то покупал ?

Строго нельзя следующие кости: голые, термообработанные любые кости, ребра (за искл птицы), трубчатые (ноги птиц)
кто то отрезает от крыла курицы тоже часть трубки

Головы, спины, шеи птиц - можно, кролика позвонки - можно , свиные позвонки можно, перепелку целиком тоже
Костное необходимо вводить как можно быстрее после мякоти, тк это источник кальция, костное для щенка должно быть каждый день

простите -сейчас будет много тупых вопросов

Серая Хворь: голые,

это - без мяса ?

Серая Хворь: термообработанные любые кости

вареные значит?

Серая Хворь: ребра (за искл птицы), трубчатые (ноги птиц)
кто то отрезает от крыла курицы тоже часть трубки

Т.е у курицы и индейки - надо убирать только кости ног ибольшие кости в крыльях - правильно? Остальное можно давать? Даже голову ?

суточных цыплята так себе еда

Аноним 886: Еще эти суточные цыплята - они что прям живые продаются ? кто то покупал ?

это не костное, скорее как хрящ

Аноним 886,

Какая у вас собака ?

Аноним 886: вареные значит?

Можно только сырые. Ни вареные, ни копченые, ни запечённые, ни жареные нельзя.

Аноним 886: Т.е у курицы и индейки - надо убирать только кости ног ибольшие кости в крыльях - правильно? Остальное можно давать? Даже голову ?

все правильно
Кости всегда должны быть в мясе! если у собака случайно съела голую кость/трубку , то вы сразу в догонку даете ей мякоти

Аноним 886: вареные значит?

и ошпаренные

Какой породы щенок?

Никакие кости нельзя.
Сухожилия, хрящи, мясо, субпродукты, очень полезен рубец, но он жутко вонючий, поэтому если собака в квартире, то наверное лучше не давать, или на улице. Ну и обработать его, естественно необходимо.
Кости категорически никакие
Кости не перевариваются в желудке, проходят транзитом по кишечнику и оставляют микротравмы слизистой на всем пути.
Восполнить норму кальция естественным путем невозможно. А сбалансировать кальций/фосфор можно, и удобно в виде пищевых добавок.

Аноним 29: Никакие кости нельзя.

в своем уме? это источник кальция! кости в рационе хищника -НЕОБХОДИМЫ!

Аноним 29: очень полезен рубец

абсолютно неполезный и непитательный продукт

Серая Хворь: Какой породы щенок?

цвергпинчер

Спасибо ! а по рыбе можете сказать - мелкую рыбу, типо мойвы - можно с костями ?

Аноним 29: Кости не перевариваются в желудке, проходят транзитом по кишечнику и оставляют микротравмы слизистой на всем пути

вы откуда берете этот бред? конечно собака на сушке или кашах никогда не сможет варить костное.
Но собаки на сыром имеют высокую кислотность желудка и прекрасно растворяют костное.

Аноним 886: Спасибо ! а по рыбе можете сказать - мелкую рыбу, типо мойвы - можно с костями ?

мой бостон 7 кг ест мойву , скумбрию целиком со всем содержимым, так же ест все лососевое.
Речную рыбу строго нельзя

Аноним 29: Кости категорически никакие

Да что ж вы пишете-то такое?

При сырой натуралке кости необходимы в рационе для поддержания правильного соотношения кальция и фосфора!
Кормление домашних животных исключительно мясом является неправильным. Мясо очень богато фосфором и при этом содержит относительно мало кальция, поэтому обязательно дабавлять правильную костную составляющую.

Аноним 886: кормление

Автор, а пришлите мне в личку ваш email, у меня как раз есть по вашему вопросу pdf файлик от Canina Life Academy, я вам перешлю.

Серая Хворь: это источник кальция! кости в рационе хищника -НЕОБХОДИМЫ

Вы тоже кости грызете для восполнения дефицита кальция?

Автор, обратитесь к толковому ветеринару, здесь такие советчики.
А лучше к хирургу, который потом достает эти кости, которые «переварил желудочный сок»
Я тоже в свое время наслушалась таких советчиков, слава Богу, вовремя прооперировали собаку, спасли
У него там просто запас костяшек достали, накопившихся за много лет.

Аноним 29: Кости не перевариваются в желудке, проходят транзитом по кишечнику и оставляют микротравмы слизистой на всем пути

Простите, кто вам это сказал? А кальций собака откуда брать должна?

Аноним 29: Вы тоже кости грызете для восполнения дефицита кальция?

Человек и собака совершенно разные организмы по типу питания. Собака - хищник, человек - всеядное. Корова тоже кости не грызет, для получения кальция. А собаке кости нужны.

Аноним 29: У него там просто запас костяшек достали, накопившихся за много лет.

Дак не надо было собаку вареными костями кормить, они бы и не накопились.

Аноним 477: Дак не надо было собаку вареными костями кормить

ДАК никто собаку ВАРЕНЫМИ костями и не кормил

Аноним 886: простите -сейчас будет много тупых вопросов

Натуральное правильное питание собак и кошек
Откройте здесь библиотеку, все расписано.

Пойду скажу своей собаке, что она полтора года зря ест куриные головы, шеи и спинки. И при этом с идеальными анализами.

Это я: Пойду скажу своей собаке, что она полтора года зря ест куриные головы, шеи и спинки. И при этом с идеальными анализами

По пути огурец с полки захватите.

Аноним 29: ДАК никто собаку ВАРЕНЫМИ костями и не кормил

какое конкретно костное ВЫ давали своей собаке , сколько при этом собака была на сыром питании? была ли в рационе каша, снижающая кислотность ?

Все не читала. Моя собака (голден), практически всю жизнь на костях. И все отлично.
Кости только сырые. Без термообработки. Переваривает все кости на УРА.
Идеально - позвоночные косточки (хвосты, шейки ...), даю и крылышки - любимое лакомство, но даю в коже, там хоть и трубка, но нежная, и внутри кожи отличный продукт.
Спинки и скелеты курицы тоже идеально.
Лапы курицы (я срезала когти, но это мой бзик) - отлично.

Почитайте книгу "Дайте собаке кость"! Это волку-то кости нельзя? Хищнику?

Аноним 29: Кости не перевариваются в желудке, проходят транзитом по кишечнику и оставляют микротравмы слизистой на всем пути.

Отлично перевариваются))) И трубка переваривается, просто по пути может поранить пищевод, если собака поторопилась (если собака умеет есть, то и трубка подойдет).

Серая Хворь: абсолютно неполезный и непитательный продукт

Я рубцом вылечила собаку. Отличный продукт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы