кости для собаки - какие можно

Серая Хворь,
Нет, никогда не давали ему каши.
И, я думаю, это важно-никогда не покупали мясо-костные продукты в магазинах.
9 лет он был на натуральном сыром видотипичном питании, и тоже

Это я: И при этом с идеальными анализами

Что ваши полтора года? 🤦🏼‍♀️

прежде чем попасть на операционный стол.

АмОзонка: просто по пути может поранить пищевод

Всего лишь? 😂

Аноним 29: 9 лет он был на натуральном сыром видотипичном питании

У меня больше (13 лет). УЗИ делали пару месяцев назад. Когда на операционный стол?

Аноним 29: 9 лет он был на натуральном сыром видотипичном питании, и тоже

тем не менее собака это хищник с белково жировым обменом веществ, ЖКТ собаки ничем не отличается от ЖКТ диких псовых и костное является составляющей рациона. Точно так же как и у кошки

Аноним 29: Всего лишь?

Я не даю собаке трубки. Просто объясняю почему нельзя.
А не потому что не перевариваются.
Если честно, пару раз не уследила., ничего не было (съела лютые такие трубы ). Но специально не кормлю.

АмОзонка,

Ну вы думаете абсолютно все собаки у которых есть в рационе кости обязательно попадают на операционный стол? Нет.
Не все собаки умирают от укуса клеща. Но тем не менее, собаку мы стараемся от этого защитить, и не слушаем истории- « а мой то вот, 15 лет по лесам, и ни одного клеща!» у нее 15 лет по лесам без защиты, а кому-то хватило раз в траву зайти.
Не все кто переходят дорогу на красный сигнал светофора бывают сбитыми, а кто-то да, но только первый скажет- а вот я всегда хожу на красный, и ниче!
Синдром выжившего, слышали такое?

Аноним 29: Синдром выжившего, слышали такое?

Причем тут это? Кости ест и отлично переваривает, подтверждено УЗИ.
Ваш почему-то не переварил, или индивидуальная особенность, или недостаток ферментов, или болезнь или еще что... или кости были чем-то обработаны. Если бы вы 9 лет кормили хотя бы по 100 грамм костей в день, то ... представьте эти килограммы костей в собаке, она бы не смогла ходить

Серая Хворь: тем не менее собака это хищник с белково жировым обменом веществ, ЖКТ собаки ничем не отличается от ЖКТ диких псовых и костное является составляющей рациона

Все 9 лет была бы согласна с вами. И с удовольствием читала Иана Биллингхурст. Но, увы, произошло то что произошло. Сейчас я другого мнения.

Аноним 29: По пути огурец с полки захватите

Хорошо

Аноним 29,

Ваш личные негативный опыт не может перечеркнуть всю собачью диетологию. Кости собакам можно и нужно.
Если у меня собаке не подошла сырая натуралка это же не значит, что я должна все говорить, что мясом сырым собак кормить нельзя.

Аноним 886: суточные цыплята -

Скорее всего замороженные. Я давала собаке даже кроличьи уши (было такое в екапсе), прямо с шерстью, конечно. Отлично зашло. Но мне страшно такое видеть, как собака есть скальпы зайчиков. Но с точки зрения собаки, ее аппетита и пищеварения все хорошо.

Аноним 29: Никакие кости нельзя.

Аноним 29: Кости категорически никакие

Что за бред вы несёте?! Откуда эта ересь в ваших головах?! Ещё и в массы несёте

Аноним 29: очень полезен рубец,

Абсолютно бесполезен

Аноним 29: обратитесь к толковому ветеринару

Ветеринары не изучают питание собак и кошек

ЯVedma: Абсолютно бесполезен

Почему бесполезен?
Отличный поставщик белка, ферментов, куча микроэлементов.
Если вспомнить пищу псовых (волков), первым делом съедается сердце, легкое, желудок (то есть рубец).
Рубец собаку вылечил от всех видов аллергий (очень аллергичная была собака). Рубца всегда было много у нее в рационе. Рубец, обрезь, кости, субпродукты, немного яиц, творога, мышечного мяса было как раз немного. Пара ложек приваренных и протертых овощей.
Каждому свое. Например, я встречала собаку с аллергией на все виды белка. В общем, не знаю на что и чем кормили ее после владельцы, но собака покрывалась струпьями на любые виды сырого мяса.
Но я считаю нельзя заявлять что рубец бесполезен (белок, субпродукт).

АмОзонка: Почему бесполезен?

Он не бесполезный, просто это более бюджетный источник протеина в рационе, а не обязательная его составляющая. И да, микрофлора, которая живет на ворсинках неочищенного рубца, является специфичной для коров, для собак она не приносит пользу и не является пробиотиком.

АмОзонка: Если вспомнить пищу псовых (волков), первым делом съедается сердце, легкое, желудок (то есть рубец).

Первым делом съедается печень, которая необходима.

АмОзонка: Рубец собаку вылечил от всех видов аллергий (очень аллергичная была собака).

Ерунда, он точно ничего не лечит

АмОзонка: Отличный поставщик белка, ферментов, куча микроэлементов.

Раньше говорили, что он полезен из-за полезных бактерий, но очевидно, что в собачьем желудке никакие сторонние бактерии не выживают. Никаких особенных ферментов и микроэлементов в нем нет. Это все миф. Это просто самый дешёвый источник белка и не более.

Лилит_Es: коров, для собак она не приносит пользу и не является пробиотиком.

Это я и подозревала, и особо не верила))) Какой, это, пробиотик пробьется через кислоту желудка этого хищника)))
Но, тем не менее я получила собаку от заводчика с аллергиями и дисбактериозом на все (первые месяцы с ума с ходила), собака не ест, дрищет, периодически в каростах, апофезом стало изменение печеночных всех показателей, малиновый язык. Я считала что у собаки аллергия на ВСЕ! Рубец! Он вылечил. Просто ли протеин удачный (маложирный), или ферменты пробились, или же микроэлементы какие, мне без разницы. Впоследствии, как только долго нет рубца в рационе, были периоды дисбактериоза снова. А потом и они прошли. Уже несколько лет не даю рубец, все отлично на любом корме, у старушки моей. Так что я безмерно благодарна рубцу и тому человеку кто его посоветовал (тренер-инструктор).
Может переросла, может. Но, все же признаки дисбака во взрослом состоянии, мгновенно проходящие при включении рубца, и то что очень быстро прошли все симптомы аллергии и все показатели в норму пришли при изменении питания, говорит об обратном.
НО, я вдохновленная всем этим. Рассказала знакомой, с похожей проблемой, и та чуть не угробила пса... у него, обратно, аллергия уже на рубец и вообще на мясо сырое. Ну, надо же смотреть на реакцию....

Аноним 29: Никакие кости нельзя.

Без костного у собаки не будет сформировавшийся кал!

Аноним 29,

Есть группа в вк видотипичное питаниние и там есть ответы на все ваши вопросы.
Маленькому можно куриные головы шеи, но предварительно отбитые кухонным молотком.

Аноним 911: Без костного у собаки не будет сформировавшийся кал!

это что-то новенькое
не даю своей кости. ибо разгрызает и глотает, нафиг
пойдем гулять вам кучку сфоткать?

Аноним 886: цвергпинчер

Нельзя цвергпинчеру кости, ни какие! Разве что крупный мосол зубы поточить, который разгрызть не сможет. Видели бы вы сколько мелких собак тащут в ветеринарку любители подавать кости.

Пятровна,

Она у вас на видотипичном? Кости обязательно, когда собаку кормят мясом без злаков.

мамаВовчика: что крупный мосол зубы поточить

И то, можно зубы сломать, особенно такой мелкаш.
Но они тут все такие «умные», собак костями по 10 лет кормят и НИЧЕГО)))

Аноним 29: И то, можно зубы сломать, особенно такой мелкаш.
Но они тут все такие «умные», собак костями по 10 лет кормят и НИЧЕГО)))

Так как вы не поймете, что одним хорошо, другим может быть плохо. Это я убедилась на четырех животных.
Сейчас кот ест корм, который и не корм вовсе, и нигде это не прописано. Хотя всю жизнь ел премиальную сушку, но вот из-за нее получил проблему.
Проблему решили "не кормом". Наблюдается у вета, в свои 18 годков весел и бодр, а года 4 помирал с сушки этой.
Огромной массе собак хорошо с костями, иначе бы не возникло это направления, но вам не пошло. Или все дураки? Одна вы умная, глаза открыли.

Аноним 29: особенно такой мелкаш.

они были выведены для лловли крыс - наверное ели их раньше

Аноним 886: они были выведены для лловли крыс - наверное ели их раньше

и жили до 8лет.
Это конечно ваша собака, экспериментируйте сколько влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы