кости для собаки - какие можно

Аноним 886: Не могу понять с какого возраста и какие кости можно?

кости дают сырые, когда щенок или собака недели две ест сырую натуралку. Костей дают 10-12 % от веса пайки.
Я даю куриные шеи каждый день и иногда говяжью косточку-гантельку погрызть.
Можно давать куриные спинки, головы (удалить клюв), куриные ноги (удалить цевку). Нельзя трубчатые кости. Утиные, индюшачьи шеи можно, говяжий хвост
Мелкую рыбу можно давать целиком с костями.

Аноним 886: Еще эти суточные цыплята - они что прям живые продаются

в суточных цыплятах нет пищевой ценности для собаки, не надо их давать

Аноним 886: Но мясо-рыбу - все даем очищенное

это как? Пленки, мелкие кости в той же кильке-мойве оч полезны

Аноним 29: Никакие кости нельзя.

Можно. Просто не все. Нельзя отварные трубчатые кости (хотя моя нет нет да стащит и такую, переваривает только в путь). Хотя так я прям кости не даю, плохо переносит, но у нас челюсти))) любую кость разгрызет, даю кальций, костную муку добавляю, хрящи, жилки

Аноним 886: цвергпинчер

Можно мосол большой дать грызть, постругает зубами и хряща и мягкую подхрящницу, шеи я бы давала птичьи, только молотком отбить хорошо, а в принципе и без костей можно обойтись. Как раз вот костной мукой и
Не забывайте курсами витамины давать. Месяц пьем поливитамины, три месяца не пьем.

Дусёчек: нет пищевой ценности для собаки,

куда делась? Тот же белок, кальций, легко усваивается.

Neiron: куда делась?

мускулатуры у них нет, костей нет. Это как рубец - желудок наполнить можно, но калорий не особо

Дусёчек: мускулатуры у них нет, костей нет

есть, только очень нежное и мягкое все. Это легко усваиваемая пища и наеборот повышенной пищевой ценности))) Калорийность 220 ккал, насколько я помню. Я со своей собакой столько лет в натуралке, что уже все знаю о ценности, кбжу и калорийности. Жизнь заставила.
Но цыплята маленькие больно. И дорогие. Нафиг надо.
Я бы цверга кормила говядиной, индейкой, кроликом, уткой, если нормально переносит, то курицей, кости в виде костной муки и погрызухи в виде мослов. Немного овощей.

Neiron: кости в виде костной муки

А костную муку как получают? Это термически обработанные кости (сырьё)? Почему тогда не дать собаке мясокостное в натуральном виде для баланса кальция и фосфора?

Девочки, а что скажете о лакомствах?
Тот же сушеный рубец или утиные шеи?
Лакомства специальные, в пачках?

Про кости - я занимаю позицию - не давать. Едим суперпремиум.

уа-уа: Девочки, а что скажете о лакомствах?
Тот же сушеный рубец или утиные шеи?

В магазине никогда не беру, то понос, то ещё что, не знаю, что не так. Беру у девочки домашние всякие штуки, уши, шеи и много чего, свежее из сушилки

Почитала, у всех собаки разные...
Я своей спане щенком кости не давала, она любила свежие веточки сосны грызть, в тот год было много поломанных веток, туфли и мебель целы, потрм говяжьи стали давать, из супа, выгрызала костную ткать
Курицу даю, трубки убираю, от индюшки поносит
Но все обработанное, сырые не ест, мясо сырое не ест, только фарш
Веты меня тоже ругали, что кости даю. А моя собака счастлива...
По узи все норм.
Вам решать.
Мы тоже чипсы едим и что, все знают, что вредно...

У нас алабай, на рынке берем из мяса: обрезь, уши, копытца свиные, конец самый там костей толком нет, хрящи и ногда мосол, но мосол забираю, после того как все мясное с него съедено и высосано. Птицу: куриные лапки, головы, шеи. Рыба: рыбные головы на ура уходят, особенно типа горбуша, форель. Рубец не беру отдельно, в обрези часто всякое такое попадается

Не нужны собакам кости в рационе. По незнанию давали и все нормально было до тех пор, пока непроходимость не случилась. Делали операцию и слава богу, что полостную не пришлось, так как ближе к выходу все застряло. На рентгене это прямо видно было, бурелом из костей. Причём съедено было мало. Больше не даём. Максимум хрящи.

А все говорили, что ой мягкие косточки же варёные, он же хочет погрызть. Да прекрасно без них живёт.

Аноним 407: ой мягкие косточки же варёные

Тут уже писали, что сырыми костями кормить можно, а не вареными.
Блин, хотела как раз перевести собак с сушки на натуралку. А как такие темы почитаю - сколько собачников, столько и мнений.

АмОзонка: Отличный поставщик белка, ферментов, куча микроэлементов.

Рубец это мышечная масса и не более. Ферментов там нет, тк корова переваривает пищу микробной массой, а не ферментами. Белка там тоже мало.

Аноним 911: Без костного у собаки не будет сформировавшийся кал!

Ну и бред) Сформироваться калу помогает клетчатка и углеводы. Кстати, крупу добавлять можно.

Аноним 407: Не нужны собакам кости в рационе. По незнанию давали и все нормально было до тех пор, пока непроходимость не случилась.

Вареные нельзя давать. Можно только сырые, и только собакам, которые едят сырую натуралку. Сушечникам нельзя кости никакие

уа-уа: Тот же сушеный рубец или утиные шеи?
Про кости - я занимаю позицию - не давать. Едим суперпремиум.

Зачем вам тогда утиные шеи? Термообработанные кости вот к этому и приводят:

Аноним 407: На рентгене это прямо видно было, бурелом из костей.

Самые полезные - это коленные суставы. Раньше собаки грызли, тренировали челюсти, укрепляли зубы, получали полезные вещества и жили долго и счастливо, были здоровыми. Сейчас из собак делают каких то декоративных существ, то нельзя, другое нельзя.

fikus25: Рубец это мышечная масса и не более.

И не менее…. Маложирный легкоусваиваемый белок (сильно белковый и не нужен).
Жизнь моей собаки одна, и она была сильно лучше на этом рубце, без разницы что он из себя представляет. Почему тогда без него сильный дисбактериоз? С ним идеально все? Может просто бжу подходит. Теорию я и без вас знаю. А практика вот такая, насколько бы скептически я не относилась.

Мама Июнь: Блин, хотела как раз перевести собак с сушки на натуралку. А как такие темы почитаю - сколько собачников, столько и мнений.

Кто-то носит босоножки, а кто-то - кроссовки. Так и тут ) Плюсы и минусы есть в любой системе питания

Дусёчек: Плюсы и минусы есть в любой системе питания

Хочется для своих собак бескомпромиссного счастья. Мне кажется, поедая сырое мясо, они были бы счастливее. Но я уже сдалась и уже заказала им 10 кило сушки.

Дусёчек: Почему тогда не дать собаке мясокостное в натуральном виде для баланса кальция и фосфора?

та просто не все собаки переносят кости. Моя не переносит их.

Не скажу: В магазине никогда не беру, то понос, то ещё что, не знаю, что не так. Беру у девочки домашние всякие штуки, уши, шеи и много чего, свежее из сушилки

И я, но ребко в последнее время, с возрастом у Бабуни развилась атопия, нафиг лишнее раздражение

fikus25: Ферментов там нет, тк корова переваривает пищу микробной массой, а не ферментами. Белка там тоже мало.

В неочищенном есть и ферменты и витамины. Еще лучше со слизью Я даю периодически рубец.
Собственно мышцы красного мяса это тоже мышечная масса, как и все что едят наши собаки. Ну кроме паренхимы внутренних органов.

Мама Июнь: Блин, хотела как раз перевести собак с сушки на натуралку.

хорошая еда для собаки та, на которой она здорова, у нее хорошая шерсть, зубы, какашки и характер)))
От добра добра не ищут.

Мама Июнь: Мне кажется, поедая сырое мясо, они были бы счастливее.

ненене, это наши фильтры и это кажется.

Neiron: хорошая еда для собаки та, на которой она здорова, у нее хорошая шерсть, зубы, какашки и характер)))
От добра добра не ищут.

С зубами проблемы. А всё остальное хорошо у нас.

Neiron: ненене, это наши фильтры и это кажется.

Спасибо! Буду думать, как иначе сделать их еще счастливее, не через сырое мясо.

Мама Июнь: С зубами проблемы. А всё остальное хорошо у нас.

у моей и на натуралке камень прет. Все как у людей. Много факторов влияет

Мама Июнь: Буду думать, как иначе сделать их еще счастливее, не через сырое мясо.

ути какие пупсики, они и так счастливы, потому что с хозяевами.
Собаки счастливы когда у них есть еда, ласка и прогулки. Когда с ними занимаются много хозяева.

Девочки что делать - собака маленькая- 2,5 кг , щенок тоже - украла свиное ребро копченое и сгрызла пол косточки где то . Ехеать к ветеринару ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы