Не было печали или ребёнок принёс котенка

Вот такая ситуация... Что имеем- взрослый кот, которого так же принесли с улицы несколько лет назад. Вредный и своенравный, погладить себя дает только когда ему хочется, в ином случае может и поцарапать.
Дочь принесла сегодня котенка, примерно месяца 3-4, не совсем малявка. Временно отселили на кухню, на выходных поедем к ветеринару. Но это всё нюансы, вопрос вот в чем. Котенок оооочень ласковый, мурчит не переставая и ластится. Дети уговаривают оставить, но взрослый кот явно не рад новому члену семьи. Шипит на подобрашку, пока меня не было дома укусил за ухо . Сейчас царапает дверь на кухню, где находится котенок.
Стоит ли ждать того что коты уживутся или лучше сразу искать новых хозяев, пока котенок маленький.

Малявку оставить играться с детьми

Мне кажется, старший кот привыкнет. Куда денется то ??
А малыша оставьте, кошки просто так не приходят в дом.

Конечно привыкнет.

Уживутся, но будет периодические стычки и драки

Уживутся, но надо время. У нас 6 подобранных хвостиков. Коты быстрее привыкали к новому члену семьи, у кошек больше времени это занимало. А сегодня дочка ещё одну кошечку на улице подобрала и сказала,что никому её не отдаст

мудрая Блондинка: А малыша оставьте

Как бы до стресса не довести. Котенок умничка, сразу на лоток сходил. А тут взрослый зашугает

Reka Jizni: А сегодня дочка ещё одну кошечку на улице подобрала и сказала,что никому её не отдаст

Вам восьмой не нужен

Аноним 480: Стоит ли ждать того что коты уживутся

Скорее всего уживутся. Реакция пока типичная и ожидаемая. Дайте время.

Аноним 480,
Нет, спасибо))) У нас ещё две собаки

Уживутся, младший подрастет и быстро поставит старшего на место.

У родственников 2 кота и 1 кошечка...живут душа в душу.... все привыкли к друг другу, даже спят в обнимку

Уживутся.
Было ровно как у вас. Потом ещё и подружились, спали рядышком )

亲完: Конечно привыкнет.

Аноним 962: Уживутся

АмОзонка: Скорее всего уживутся.

Попробуем тогда. Я то не против новых питомцев, но вот как кота принесла с его вредным характером, пока ни кого заводить не планировали)

Старший не кастрат?

Ну а чего ему радоваться то сразу? Вам бы муж новую жену домой привел
Моя вредина в свое время поскандалила пару дней, потом смирилась. Любови особой не было между ними, но. когда старшая уже очень болела. мелкая так трогательно за ней ухаживала. Вплоть до того, что еду ей в комнату таскала. И уши мыла. от чего старшую корежило, будто там дьявола изгоняли.
Но, считаю, мелочь старшей жизнь продлила. Появилась. та уже плохо себя чувствовала, а тут из принципа собралась и еще два года прожила.

Аноним 480: Стоит ли ждать того что коты уживутся

Уживутся,недели через 2 всё будет окейно. У вас чудесные добрые дети,ттт

Аноним 866: Старший не кастрат?

Кастрат

У меня пять котов. В первое время всегда шипят. Потом разные варианты развития событий: от сна в обнимку до сдержанного нейтралитета. Но в шипящем состоянии никто не остался.
Времени всем по-разному требовалось, мелкого травмированного котёнка через неделю вылизывали. Матёрого семикиллограмового кота пару месяцев опасались, но теперь ниче, играют.
Спокойно бы оставляла, но выдержала бы карантин и глобфел бы всем участникам уколола. Кот вакцинирован?

Кот и Кошка: младший подрастет и быстро поставит старшего на место.

У нас молодой пытался взрослого из дома выжить, дрался и пытался к еде не подпускать. Кастраты оба

Коту можно на первое время ошейник релаксивет попробовать, чтобы снизить стресс.

Попробуйте диффузор Феливей Френдс купить. Он реально помогает. Вам одного флакона хватит их подружить.

Ким Картошкасан: Кота выставить под старую жопу

Вы не в себе. Примите лекарство

Shashka: Кот вакцинирован?

Да

Shashka: глобфел бы всем участникам уколола

, спасибо за советы

Аноним 480: Что имеем- взрослый кот, которого так же принесли с улицы несколько лет назад. Вредный и своенравный, погладить себя дает только когда ему хочется, в ином случае может и поцарапать.
Дочь принесла сегодня котенка, примерно месяца 3-4, не совсем малявка. Временно отселили на кухню, на выходных поедем к ветеринару. Но это всё нюансы, вопрос вот в чем. Котенок оооочень ласковый, мурчит не переставая и ластится. Дети уговаривают оставить, но взрослый кот явно не рад новому члену семьи. Шипит на подобрашку, пока меня не было дома укусил за ухо . Сейчас царапает дверь на кухню, где находится котенок.
Стоит ли ждать того что коты уживутся или лучше сразу искать новых хозяев, пока котенок маленький.

Расскажу историю. Напомнило.
У нас жил неласковый кот. Вполне типичный британский короткошерстный. Неласковый, своенравный, не давал гладить, кусался, царапал ребенка (даже тему тут создавала). Мы взяли кота подобрашку, уже взрослого, беспородного. Ну, вначале как у вас, шипел, пытался укусить, прогнать. А тот, новый, флегма флегмой. Спокойный как удав. Гладить давал. И как-то так получилось, что он "построил" нашего домашнего кота. Британец как-то признал его главным... и , о чудо. Британец поменялся по характеру до неузнаваемости (конкуренция что ли), стал ласковым, нежным, ласкучим (до приторности), перестал кусаться и царапаться (реально с прихода нового питомца, ни разу). В общем, стал совсем не британцем по поведению. На колени приходит гладиться. Вот и сейчас сидит рядом, бывший бука (а того кота беспородного нет уже три года, как, умер, он стар уже был попав к нам). Сейчас уже британец стар, но растет молодой кот . Молодой задирает британца, но мне кажется это только добавляет ему активности и прыти, и ласковости (оба ласковые).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы