Не было печали или ребёнок принёс котенка

Аноним 480: Кастрат

Привыкнет. Выше хорошие советы дали. Вакцина, феливей и т д
Ещё потом обниматься будут
Сейчас смотреть чтоб не прикусил, пока малой не подрос

То что шипит - нормально. Привыкнет.
Только вы бы сначала его в ветеринару, а то может всякой заразы на тащить старшему коту.
У нас коты самые дружные (кун и сибиряк), девчонки (куница и маскарадница) не дружат совсем.

Моя старая кошка так и не приняла молодого подобранца, шипит на него, убегает.
Так и живут параллельно 3 года.

Взрослый и котёнок быстрей привыкнут друг к другу. У меня оба взрослые, причём кошка взята позже кота. И она его не приняла, коза так и живут параллельно.

У нас три кота и маааленькая кошечка. Она самая суровая в стае, парней строит. Ее вместе с третьим котом принесли позже, пацан быстро стал душой компании, эта ни с кем не общается, но обижает только если лезут

Покажите хоть фото счастливчика. 🙂

Было несколько раз, что был старый кот и брали маленького. Всё живы, всё привыкли, хотя по-началу тоже шипели. Даже потом спали вместе

LudMil@: Моя старая кошка так и не приняла молодого подобранца, шипит на него, убегает.

И у нас, была кошка, взяли котенка.
Прожили вместе больше 15 лет до смерти кошки, так и не привыкли друг к другу. Постоянно драки, шипения, старались разводить их по разным комнатам( тоже вот так думали, что пошипят-пошипят и привыкнут.

У нас кот 12 лет и котенка принесли. Привык кот. Сначала не принимал. Долго

Аноним 480: ак бы до стресса не довест

За старшего переживайте, в стрессе пока именно он. Оставьте малыша за дверью, не сводите пока, и карантин как раз. 10 дней. Старший пусть нюхает воздух под дверью, пока этого достаточно. Гладьте его, разговаривайте, жалейте Привыкнут оба.

Когда подобрашку принесли, у нас кот поседел. Ну, думаем, старый стал.. А нет, потом мордочка опять коричневая стала.. даже не сфоткали.

Удачи котику!

Старшую котенком в августе подобрали, младшую в январе. Первые два дня шипела старшая жуть как, на 4 день носились вместе.

Автор, зоопсихологи советуют следующий ритуал. Когда первый шок у всех пройдет, обменяйте их запахами - одного погладили, этой же рукой второго и снова первого.

У нас взрослый британец, потом подобрали молодого красавца майкуна, британец принял сразу же, кун неделю жил под кроватью там ел и пил, в туалет правда бегал в горшок, когда дома никого не было, год привыкал, видимо обижали его в той семье. Сейчас дружат.
Иногда я подкидываю своего старого дворового вот он даёт им обоим леща. Шипит и лапой по мордочке. Но они к нему сильно то и не лезут.
Любим всех.

Завели одного потеряшку.
Потом второго.
Шипели друг на друга, не принимали, ругались.
А сейчас вот

Один кот в семье вырастет эгоистом😁
Второй, отлично. Если бы я не планировала переезд, то обязательно завела еще

Переехали на дачу, забрали старшего кота. Дача без самовыгула. У котенка нашли ушного клеща, до выздоровления будет жить в квартире под наблюдением. Все советы читаю

Аноним 480,

Покажите котиков, интересно ведь всем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы