Стерилизация кошки во время течки

Кошке полтора года, уже второй месяц не прекращается течка. Ведёт себя ужасно, гадит на кровати и диване, на личных вещах, в шкафах, каждый день приходится стирать огромный ворох вещей, всё равно в квартире стоит запах, один диван уже на выброс. Ходила в ветклинику сказали ждать окончания течки и потом стерилизация, сказали дать гормональные таблетки, чтобы прервать, даём, но не помогает. Прочитала, что можно и во время течки сделать, есть риск конечно, но уже сил всё это терпеть нет.

Аноним 268: даём, но не помогает

ну так и скажите им что не помогает. Пусть уже примут меры. А еще лучше - врача на дом. Кошке меньше стресса. Могу рекомендовать свою. Она мне и кота кастрировала и кошку стерилизовала. Очень интересно наблюдать за ходом операции

Yorinoko, в двух ветклиниках отказали, сказали риск кровотечения.

Аноним 268: сказали риск кровотечения.

а вечная течка - риск чего?
Пусть тогда другое что-то посоветуют.
Я вот не люблю клиники.. им на наших животных плевать вообще. Есть у меня теперь и хирург и терапевт хороший. Они хоть всегда потом интересуются состоянием кошки и на вопросы по вотсапу отвечают охотно.

Yorinoko: кота кастрировала и кошку стерилизовала. Очень интересно наблюдать за ходом операции

В домашних условиях?

Znayka: В домашних условиях?

да) прям на столе. Я стелила одеялко и пеленку одноразовую. Крови там не было. Единственное что кошка под наркозом писается. Поэтому на готове надо еще одну держать.
И кошку потом желательно в ванной изолировать ,чтобы она с дуру не скакала на подоконники.

Аноним 677,

А где взять таких врачей?)

Аноним 268: Кошке полтора года, уже второй месяц не прекращается течка. Ведёт себя ужасно,

Для начала в зоомагазине купите витамины в каплях для кошки Unitabs и пропоите по 10-15 капель каждый день.
Кошка станет легче, ей также как людям для нервной системы не хватает витамин

Аноним 935: А где взять таких врачей?)

Мои просто с Уралмаша. Но и в другие районы наверное ездят.
Я у знакомых спрашивала рекомендации. После пары обращений в клинику с больной кошкой.. и когда там кучу всего назначили+обследования и вообще никапли не помогло 😤

Аноним 268: в двух ветклиниках отказали

Пол года не могла стерелизовать собаку отказывали по здоровью.
А для её здоровья, как раз стерелизация была необходимостью.
В итоге

Yorinoko: врача на дом

И всё. Больше никак у нас не получилось.
Не могу я конечно такое советовать. И сама раньше не понимала, как так можно.
Но выхода другого не нашла.
Тьфу тьфу всё было не зря.
Но кстати в течку и дома не стали делать. Ждали окончания.

Килька в томате: Не могу я конечно такое советовать.

дак а почему? для домашней кошки же это лучше всего. Моя как только порог дома в переноске покидает, у нее сразу же паника, орет что есть мочи, трясется вся как не знаю кто. Чего тут все в шоках (рукалицо лепят) не пойму.
И терапевт потом домой приходил, узи делал, кровь брал на анализы. Для чего ехать именно в больницу? там же в большинтсве антисанитария и зараза всякая. Нафиг надо .

Yorinoko: дак а почему? для домашней кошки же это лучше всего

Психологически да. Ну а так, никто за это ответственности не несёт. Чистой воды риск. Вопрос оправдан или нет.

Килька в томате: Но кстати в течку и дома не стали делать. Ждали окончания.

Это да, возможно и не станут, но должны какой-то совет дать как сделать так чтобы оно перестало

Килька в томате, я уже не могу всё это выносить, и так жара ещё и запах, диван за 100 тыс на мусорку наверное прийдётся, кровать с ортопедическим матрасом тоже провоняла вся, в шкаф с одеждой умудрилась залезть, всё пришлось перестирывать.

Yorinoko, они говорят терпите, но как это можно выносить, я уснуть какую ночь не могу от этой вони.

Килька в томате: Ну а так, никто за это ответственности не несёт. Чистой воды риск.

и в клинике если животное помрет они не будут нести за это ответсвенности. Скажут - ну бывает Это ж операция.
Дома все тоже самое: инструменты стерильные, операция в перчатках. Что еще надо для успешной операции?)

Аноним 268: я уже не могу всё это выносить, и так жара ещё и запах, диван за 100 тыс на мусорку наверное прийдётся, кровать с ортопедическим матрасом тоже провоняла вся, в шкаф с одеждой умудрилась

Не факт что стерелизация поможет. У подружки кошка как ссала везде, так и ссыт.

Аноним 268: диван за 100 тыс на мусорку наверное прийдётся

моющий пылесос арендуйте со спец.средством от кошкиных запахов, а кошку в ванную закройте (еда/вода/лоток..). Пусть там сидит пока не кончится. Ну и к терапевту бы ее.. может еще чем-то больна. Кровь может сдать

Yorinoko: Это ж операция.
Дома все тоже самое: инструменты стерильные, операция в перчатках. Что еще надо для успешной операции?)

Я не специалист, но думаю в больнице как минимум больше возможностей спасти животное, если возникнут осложнения.

Килька в томате, до течки не гадила, редко очень и только на полу.

Аноним 268: до течки не гадила, редко очень и только на полу

Та тоже

Килька в томате, и что в итоге ? Так и живут с кошкой? У меня раньше коты были, после кастрации запах мочи специфический пропадал, метить переставали.

Аноним 268: и что в итоге ? Так и живут с кошкой? У

Да

Реже стала, но любимое место осталось кровать.

Килька в томате: в больнице как минимум больше возможностей спасти животное, если возникнут осложнения.

Если это стандартная операция, то осложнения вряд ли будут. Это кошка, не человек. Я посмотрела как это происходит.. пара надрезов, вытатащили матку, отрезали, перевязали концы. Все. Там даже крови не было. Через час кошка уже на лоток пошла и прыгала везде. Вот коту пришлось не сладко. Он наркоз плохо перенес. Рвало его несколько часов и не вставал вообще. Хотя котовья операция длится минут 15 всего от первого укола до последнего шва.

Килька в томате, ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы