Врача нашла, тему можно закрыть

…….

Сначала делайте узи и просчитайте риса у кардиолога...

Что за необходимость чистить зубы собаке в 11 лет? Угробить её хотите?
Кормить надо было правильно и не доводить до камней 🤦

Аноним 349: Что за необходимость чистить зубы собаке в 11 лет? Угробить её хотите?

Инфекция во рту провоцирует инфекции в ЖКТ, почках. Чистить зубы обязательно нужно, как раз для того, чтоб продлить жизнь собаке.

Аноним 349: Кормить надо было правильно и не доводить до камней 🤦

Собаке 11 лет, там при любом питании будут проблемы с зубами.

Автор, клиника доктора Тебенькова, у них очень хороший стоматолог, плюс точечный рентген (можно сделать снимки каждого зуба отдельно, мало где такое есть.

Aleksa96: Инфекция во рту провоцирует инфекции в ЖКТ, почках. Чистить зубы обязательно нужно, как раз для того, чтоб продлить жизнь собаке.

На правильном питании не будет никаких проблем с зубами, не говорите ерунды.

Аноним 349: Что за необходимость чистить зубы собаке в 11 лет?

Потому что к 11 годам на любом питании будет зубной камень, который вызывает воспаление и инфекцию, особенно в

Aleksa96: почках

Лилит_Es: Потому что к 11 годам на любом питании будет зубной камень

Ещё раз, на правильном - не будет! Если кормить сушкой/кашами/фаршем/паштетами, то безусловно будет и даже раньше.

Аноним 349: На правильном питании не будет никаких проблем с зубами, не говорите ерунды.

Помимо питания есть много других факторов, таких, как наследственность, расположение зубов, игры с хватом в течение жизни (апортировка, висы и т.п.), состав воды, которую пьет собака.

Аноним 349: Ещё раз, на правильном - не будет!

С вами спорить бесполезно.
У меня кобель всю жизнь питается лучше, чем кто бы то ни было. К 11 годам зубов ровно половина рта, остальные удалены. Это и активные игры с деревьями в молодости, и скученность зубов (буквально две недели назад удалили три зуба у стоматолога). Не нужно говорить того, с чем не сталкивались лично.

Когда люди двухлетним детям зубы под наркозом лечат, они их тоже два года неправильно кормили просто?

Aleksa96: Ещё раз, на правильном - не будет!

Еда - это 10% от причин возникновения зубного камня у собак.

Aleksa96: всю жизнь питается лучше, чем кто бы то ни было.

Чем?

Aleksa96: Когда люди двухлетним детям зубы под наркозом лечат, они их тоже два года неправильно кормили просто?

Ну детям в принципе не свойственно кости грызть и сырое мясо рвать. Очень неуместное сравнение 🤦

Автор, мы чистили под наркозом в ветклинике на Маневровой, там ещё в соседней двери - зоосупермаркет.
Клиника небольшая, скромная, но хорошие врачи. И недорого.
Но перед наркозом обязательно анализы и узи сердца.
Кстати, в этой клинике одна из лучших кардиологов города работает. Узи сердца мы только к ней!

чего за бред то, к 11 годам у многих камень, особенно у тех, у кого отродясь с прикусом проблемы с детства, и это не от питания, такими родились. У сестры кролик с неправильным прикусом, вот где жесть, у них зубы всю жизнь растут и они их стачивают, а эта, из-за прикуса, стачивать не может, не все. Раз в месяц нижние резцы режут когтерезом, ибо она ими не жует и не стачивает. Тоже не правильное питание?

У меня собака,в 14 умерла, с белыми зубами, несколько конечно выпало, питалась сушкой большую часть жизни. Вторая собака с года на сыроедении- зубной камень и налет есть. Не думаю что проблемы с зубами на 100% зависят от питания.

Мы в хатико два раза чистили. Последний раз в этом году. Собаке 10 лет

Аноним 349: Ну детям в принципе не свойственно кости грызть и сырое мясо рвать. Очень неуместное сравнение 🤦

Ну вот, и кости не грызут, а зубы уже к двум годам больные, не догадываетесь, почему? Вполне уместное сравнение, зубы у всех одинаковы по составу.

уа-уа:
Кстати, в этой клинике одна из лучших кардиологов города работает. Узи сердца только к ней!

Мы делаем узи сердца перед чисткой у Фердман, в клинике доктора Тебенькова. Ни разу не хуже Тагировой кардиолог.

Aleksa96,

Я и не говорила, что кто- то хуже.
Но Тагирова реально отличный вет.

уа-уа,

Вы написали, что узи сердца только к ней) я уточнила, что его можно делать не только у нее)

Aleksa96: Мы делаем узи сердца перед чисткой у Фердман, в клинике доктора Тебенькова

Они не боги, у меня собака после их разрешения не пережила наркоз. Не хочу никого пугать, но если нет серьезных показаний возрастной собаке бы наркоз не делала

уа-уа: Кстати, в этой клинике одна из лучших кардиологов города работает. Узи сердца только к ней!

++ Тоже туда к кардиологу рекомендую.

Аноним 870: Не думаю что проблемы с зубами на 100% зависят от питания.

Мне кажется, как и у людей. Генетика во многом определяет. Ну и образ жизни тоже. Мало кто сам чистит зубы собакам. У моей вот зубные пасты дороже моих... но тоже ленюсь, каждый день не чищу. А надо...

Аноним 18: Они не боги, у меня собака после их разрешения не пережила наркоз.

Даже с абсолютно здоровым сердцем собака может не пережить наркоз, конечно. Такое очень редко, но бывает.

Аноним 18: но если нет серьезных показаний возрастной собаке бы наркоз не делала

Больные зубы - это серьёзное показание, если владельцы не хотят похоронить собаку из-за отказавших почек.

Aleksa96: Больные зубы - это серьёзное показание, если владельцы не хотят похоронить собаку из-за отказавших почек

Я вот одно не понимаю, как чистят зубы собакам многочисленные бабушки с мелкой дворью. Думаю, что никак. Знаю очень пожилых собак. У свекрови собаки все умирали от старости, если скажу ей, что зубы надо было чистить она на меня как на психа посмотрит.
У самой третья собака. В детстве пёс дожил до 16 лет, о том что надо чистить зубы мы даже не знали. Второй, как писала выше, умер от наркоза в почтенном возрасте. Сейчас собака, ну зубы и зубы

Аноним 18: Я вот одно не понимаю, как чистят зубы собакам многочисленные бабушки с мелкой дворью. Думаю, что никак

Никак чаще всего. Но есть и такие, кто чистит. В клинике, под наркозом. У моей бабушки собака трижды была у стоматолога, водила бабушка сама.

Аноним 18: Знаю очень пожилых собак. У свекрови собаки все умирали от старости, если скажу ей, что зубы надо было чистить она на меня как на психа посмотрит.

Ну дак вы же не знаете, сколько могли бы прожить те собаки, если бы им чистили зубы вовремя.

Аноним 859,
У меня немцу 8 лет, вельшу и кавалеру по 6 лет, питаются абсолютно одинаково, у немца и вельша зубы идеальные, у кавалера ужас какой то. Кроме того, у кавалера ещё и с сердцем проблемы. Постоянно наблюдаемся в Ветульсе, там и зубы кавалеру чистили. По мне, так врачи там очень располагающие, кардиолог прекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы