Врача нашла, тему можно закрыть

Aleksa96,
Да я имела в виду, что из врачей на Маневровой узи сердца лучше к Тагировой, а не по городу. Так- то узи там много кто делает.
Мне доктор Лебедева там нравится, например.

Может сначала типа пасты орозим попробовать. 11 лет -это дофига.

Много раз писала и создавала тему-мой шпиц 3 года назад . В возрасте 8 лет . умер в клинике тебенкькова. После узи сердца и допуска кардиолога. После обязательных анализов.
Просто позвонили и отдали завернутого в пеленку - так бывает. Без какого либо расследования, документов, извинений.

У меня до сих пор болит сердце и кипит внутри. Именно из-за отношения клиники и отсутствия какой либо сатисфакции. Сцуки просто.
Сейчас псу ( взяли другого) чистим зубы регулярно.
Мой негативный опыт -это , конечно, частный случай, но вопрос чистки зубов под наркозом для меня закрыт. Как вариант на крайний случай Легкая седация,
На постоянку механическая чистка,
По показаниям- специальные очищающие пасты.

*Все анонимы👀*: Может сначала типа пасты орозим попробовать. 11 лет -это дофига.

Записались сначала на чистку пастой. Посмотрим, решим дальше как быть

Aleksa96: Ну вот, и кости не грызут, а зубы уже к двум годам больные, не догадываетесь, почему?

У вас с пониманием проблемы? Собакам нужно грызть, чтобы чистить зубы! Надеюсь, так понятнее.

Aleksa96: Ни разу не хуже Тагировой кардиолог.

Даже не стоит сравнивать.

Aleksa96: Даже с абсолютно здоровым сердцем собака может не пережить наркоз

Не может. Если только почки не в порядке.

Аноним 18: Я вот одно не понимаю, как чистят зубы собакам

Никак. Это маркетинговый ход ветклиник - корми питомца сухим кормом и всю жизнь лечи его, чисти ему зубы и параанальные железы. Люди ведутся.

уа-уа: в этой клинике одна из лучших кардиологов города работает.

Единственный. Клиника Мастервет

Аноним 349: У вас с пониманием проблемы? Собакам нужно грызть, чтобы чистить зубы! Надеюсь, так понятнее.

У меня с пониманием все хорошо, это же Вы мой пример про детей не поняли, а не я.
Когда собака 10 лет грызёт кости, к 10 годам зубов у нее как раз практически не остается, они просто стачиваются до пульпы и идут под удаление.
У меня старшая все детство любила камни в зубах таскать. Лабрадор. В 12 лет делали чистку, удаляли кучу зубов стертых под корень.

Аноним 349: Не может. Если только почки не в порядке.

Вариантов не пережить наркоз масса, даже со здоровым сердцем. Проблемы со свертываемостью крови, внезапные остановки сердца, индивидуальная непереносимость препаратов.

Aleksa96: это же Вы мой пример про детей не поняли, а не я.

В чем? Что дети не грызут кости, а собакам их грызть надо - причём тут дети и где затерялась ваша логика не понятно

Aleksa96: у нее как раз практически не остается, они просто стачиваются до пульпы

Какой бред))

Aleksa96: любила камни в зубах таскать. Лабрадор. В 12 лет делали чистку, удаляли кучу зубов стертых под корень.

То дети не в тему, то камни))) камни то тут причем? Камни не равно кости.
Вы, кстати, так и не ответили, чем ваша собака питается лучше всех))

Аноним 349: В чем? Что дети не грызут кости, а собакам их грызть надо - причём тут дети и где затерялась ваша логика не понятно

В том, что зубы у детей и у собак одинаковые по составу. И что на те, что на другие, влияет масса моментов, от наследственности, до внешних факторов.
Ответьте на вопрос: почему одни люди в принципе до старости могут к стоматологу не ходить, а другие с двух лет в нем нуждаются?

Аноним 349: Какой бред))

Ну разумеется бред) У нас же только анонимы умные и опытные)))

Аноним 349: То дети не в тему, то камни))) камни то тут причем? Камни не равно кости.

Притом, что как бы шикарно не питалась собака, на зубы влияют и другие факторы, в случае моей старшей собаки, это была любовь к камням, в случае со средним кобелем - любовь висеть на деревьях. И не важно, чем они питались совершенно.

Aleksa96: В том, что зубы у детей и у собак одинаковые по составу.

Начнём сначала - совсем не одинаковые, учите матчасть.

Aleksa96: Ответьте на вопрос: почему одни люди в принципе до старости могут к стоматологу не ходить, а другие с двух лет в нем нуждаются?

Наследственность, безусловно. Но вы то говорите о том, что всем без исключения собакам нужно чистить.

Aleksa96: Ну разумеется бред) У нас же только анонимы умные и опытные)))

У меня вет.образование и я вет.диетолог, а вы?

*Все анонимы👀*: Может сначала типа пасты орозим попробовать

Орозимом намазать обильно зубы и дать погрызть собаке говяжью коленку. Вот это работает отменно. У меня уже куча знаклмых так избавились от камня и обошлись без врача. Очень рекомнндую попробовать (хуже не будет точно).

А почему надо под наркозом?
Нашему 6 лет псу, почистили прекрасно в обычном салоне, там у них какое то лазерное устройство, зубки белехонькие стали. Так нельзя что ли?

Аноним 289: Так нельзя что ли

В нашем случае нет

Аноним 349: Начнём сначала - совсем не одинаковые, учите матчасть.

Не одинаковые только по внешнему виду. По составу и строению слоев абсолютно одинаковые.

Аноним 349: Но вы то говорите о том, что всем без исключения собакам нужно чистить.

Где я такое написала, покажите? Далеко не всем. С возрастом количество животных, нуждающихся в чистке, увеличивается - да, но что чистить нужно прямо всем - нет, такого я не писала.

Аноним 349: У меня вет.образование и я вет.диетолог, а вы?

У меня тоже есть ветеринарное образование - раз, ветдиетолога хорошего в городе знаю только одного, и это не вы - два.

Аноним 289:
А почему надо под наркозом?

Потому что полноценно вычистить межзубное пространство без наркоза собака не даст. Это больно и неприятно.

Аноним 18: Они не боги, у меня собака после их разрешения не пережила наркоз.

у нас после операции собачка только полгода прожила, тоже допуск Фердман дала, лучше бы не давала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы