Красноухая черепаха, мне кажется она страдает

Девочки, жалко ее так.
Живет у нас года 3 черепаха, огромная, красноухая. И у нее большой аквариум, который надо оборудовать и постоянно мыть. А еще мне кажется ей там тесно.
Больше аквариум себе позволить не могу, я просто не смогу его мыть, не подниму. А больше мыть некому...
Периодически выпускаем поплавать в ванной.
Но мне кажется, это не счастливая жизнь. В глаза я ей пытаюсь не заглядывать...

Всем кто будет спрашивать - зачем завели? Завели, потому что предыдущие хозяева переезжали и "может заберете или на помойку унесем, лето, тепло, кто-то подберет"....

Чем ей жизнь облегчить / порадовать?

Аноним 679: Больше аквариум себе позволить не могу, я просто не смогу его мыть, не подниму.

Я поставила большой, воду сливаю с помощью шланга, протираю стенки и наливаю новую. Ничего не таскаю. Это раз в месяц где то. В качестве мостика притащила большой плоский камень. Самое главное это фильтр и ультрафиолетовая лампа.

Аноним 679: И у нее большой аквариум

насколько большой? для 1 самки хватит 100-120л, для самца и того меньше надо

Аноним 679: постоянно мыть

в чем проблема? есть шланги, покупаете метров на 5-10, в зависимости от расстояния до сан.узла, и замена воды проходит легко и просто.
если аквариум стоит не у окна и есть внешний фильтр, то мыть там особо нечего

Аноним 679: мне кажется

вам кажется, если вы о ней заботитесь, ей прекрасно, черепахи не социальные животные

Kaбанчик: Самое главное это фильтр и ультрафиолетовая лампа.

Аноним 679: порадовать

живым кормом, улитки, рыбешки

crotcheteer: улитки

Эти вообще как семечки для черепахи хрум хрум. Я думала что улитки будут чистить стенки, как у рыб. Но черепаха их сожрала

И да, кормить рыбой и другой едой лучше в тазике с водой, так вода в аквариуме меньше грязнится. В аквариум только сухой корм даю.

Kaбанчик,
я водяных даже не пыталась, пока были ахатины, постоянно кладки делали..

Kaбанчик: кормить рыбой и другой едой лучше в тазике с водой,

у меня одна категорически есть в тазике отказалась, надо было, наверно, с мелкого возраста приучать

У нашей на 120 литров , мне кажется по самое не могу хватает. А радость для нее сухой корм как раз 😊

Хороший фильтр, частичная подмена воды. Не сказала бы, что так часто надо мыть. Была черепаха, аквариум большой, 90 на 55 см, литров 100 воды (это до половины), помпа для откаяивания обычная копеечная. Поднимать ничего не думала даже.
К сожалению, моя черепаха на радуге с весны, скоро будем заводить новых))))

MashaDavа,

А травку с мостика не отдирает? Моя весь мостик такой прополола налысо.

crotcheteer: категорически есть в тазике отказалась

А воду наливали?

Kaбанчик: А травку с мостика не отдирает?

Отдирает когда залазит, муж ей переодически новую клеит. и аквариум не носим никуда , сливаем воду и моем на месте. А вот фильтр трубки да

Kaбанчик: А воду наливали?

конечно просто ей интереснее что вокруг тазика, и она вылезает навстречу приключениям

Kaбанчик: Самое главное это фильтр и ультрафиолетовая лампа.

А какой фильтр у вас?

crotcheteer: в чем проблема? есть шланги, покупаете метров на 5-10, в зависимости от расстояния до сан.узла, и замена воды проходит легко и просто.

Прям сливать напрямую в канализацию? И наливать из под крана

Kaбанчик: кормить рыбой

Какой рыбой кормите?

Мы кормим сухим кормом, не дешевым Тортиллой, а в банках который.
Вообще смотрю на нее и не понимаю прикола - в чем кайф? зачем люди черепах заводят?
Про то, что не контактная. Когда я ее захожу кормить, она пытается из аквариума вылезти. Прям на задние лапы на мостик встает!

Znayka: К сожалению, моя черепаха на радуге с весны, скоро будем заводить новых))))

Сколько прожила у вас?

Аноним 679: мне кажется она страдает

Аноним 679: Чем ей жизнь облегчить / порадовать

Можно к вам в черепахи записаться? А то так не хватает того, кто будет думать, как мне облегчить жизнь и порадовать...

А как выглядит веселая, довольная жизнью черепаха?? . Я в своей жизни видела только одну веселую -в мультике со львенком.

Фигура речи: Можно к вам в черепахи записаться? А то так не хватает того, кто будет думать, как мне облегчить жизнь и порадовать...

А давайте по вам хоть понятно будет - довольны вы или нет))

*Все анонимы👀*: А как выглядит веселая, довольная жизнью черепаха??

Не знаю как, но у меня стойкое ощущение, что черепаху мы мучаем. А меня из-за этого совесть сильно мучает

Аноним 679: А давайте по вам хоть понятно будет - довольны вы или нет))

Да, я буду давать обратную связь)))
Куда подходить, что с собой?

Аноним 679: Но мне кажется, это не счастливая жизнь. В глаза я ей пытаюсь не заглядывать...

Серьезно?
Ну я даже не знаю, свозите на Мальдивы, может появится искорка в глазах

Если так переживаете то пообзванивайте зоопарк или контактные зоопарки, может заберут ее
У друга 15 лет живет, фильтр он ей поставил ей уже лет 7-8 было
Воду шлангами менял

Аноним 679: на задние лапы на мостик встает!

Так она знает, что есть сейчас будет
Они пожрать любят очень

Ласковый май: Ну я даже не знаю, свозите на Мальдивы,

Знаю людей, которые возили черепаху поплавать на пляж. Они с удовольствием плавают в теплой воде на большие расстояния, главное успеть вовремя поймать. А ещё мальки когда плавают, черепаха на них с огромным удовольствием охотится.

Аноним 679: какой фильтр у вас?

Вот такой, помощнее берите.

Аноним 679: Прям сливать напрямую в канализацию?

Я в ведро сливаю. Приспособа для перекачивания воды есть, в любом зоомагазине.

Аноним 679: наливать из под крана

Нет, нельзя им хлор, для глаз опасно. Я или фильтрую, или кипячу воду накануне замены.

Аноним 679: Какой рыбой кормите?

Обычной мелкой рыбой, для кошек которая продается. Или сами ловим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы