У кого бордер колли или посоветуйте породу собак.

Аноним 0: пуделя по полям и лесам не потаскаешь. Еще если и зимой, не сможет пудель. с
С первой пуделицей мы постоянно по лесам, по горам. Зимой и летом. Она и санки, и лыжника тащила. Летом стригла коротко. Зимой, конечно, шерсть набирала снег, вся в шариках домой приезжала. Ох, было однажды - зимой в сумерках ждали электричку и кидали ей палку в какие-то кустики. Сели в вагон - а кусты оказались репейником. И она вся в репьях... До следующих выходных выбирали!
Купаться очень любила. Когда мне надоедало плыть, я бралась за ее хвост и она буксировала меня к берегу.
Грибы искала, нас подзывала.
Умнейшая была!

У меня престарелый бордер почти 15 лет. Суперумная собака была, сейчас в своем собачьем маразме
Наша жила в квартире (сейчас в доме), брали в пару к лабру. Занимались немного аджилити в свое время, в основном фризби. Трюки изучались на раз, дрессировка одно удовольствие. В щенячестве пасла всех и вся, котов домашних, машины на улице, от этого отучали. В дальнейшем просто на прогулке кружила и «считала» чтобы никто не отстал
Исключительно активная и работоспособная собака, мы один раз ее просто чуть не загоняли. Безотказно носилась, диск, команды, в один момент увидели, что шатать начало, остановили, она легла, домой несли на руках, потом уже бдили за ней. Для посторонних удивительно, приносит мяч и приносит, говоришь, что надо человеку тормозить, сама не остановится, будет «работать» и «работать».

Из минусов: впадает в ажиотаж при виде диска, велосипеда и т.д. Знает, что сейчас побежим, поедем, заводится, может начать гавкать до истерики . Но это наша, смотрю на других, есть спокойные.

Дом кстати от нее не пострадал совсем. Но тут может сыграла роль вторая собака чуть старше по возрасту, она ее выматывала как могла.

Аноним 0: Вот и запрос у нас. Нужна собака хорошо обучаемая, активная(в меру активная)))), соревнования, выставки, испытания, гулять и зимой и летом, хоть поле, хоть лес

У нас Сеттер, ирландец. Поля и леса для этой собаки очень подходят, город тоже. Наш очень достойного разведения, однопометники все уже закрыли Юных чемпионов к 10 месяцам.
Собака очень умная, ориентированная на человека, добрая и жизнерадостная. Посмотрите в эту сторону, вдруг зайдет

Аноним 973: Выбрали в итоге собаку,автор?

На бордере остановились.

white_сплю_и_вижу: Суперумная собака была, сейчас в своем

Спасибо за отзыв! Мы уже познакомились с хозяевами, у кого бордер. Гулять ходили. Наш немец по сравнению с бордером, такой медленный....

РазДваТри из Абхазии: Сеттер, ирландец.

Красавцы сеттеры Думаю мы уже не передумаем.

Аноним 0: Наш немец по сравнению с бордером, такой медленный....

а я уже наоборот быстрых собак не хочу, боюсь здоровья не хватит поэтому снова буду искать тихого спокойного немца, черного только

Аноним 0: Я имею ввиду до года-полтора, потом конечно поведение будет скорректировано.

Воспитывать щенка надо сразу, а не в год-полтора корректировать

Пятровна: а я уже наоборот быстрых собак не хочу, боюсь здоровья не хватит поэтому снова буду искать тихого спокойного немца, черного только

Я не одна собакой занимаюсь, с дочерью. У нее прямо азарт по дрессировкам. Мы ее хобби и поддерживаем, а точнее в этот процесс влились. Одной, да тяжко с активными собаками.

Аноним 994: Воспитывать щенка надо сразу, а не в год-полтора корректировать

Я так и написала, что к году-полтора поведение будет уже скорректировано . А не корректировать я только начну.
Немецкая овчарка у нас к 10 мес была уже идеальной собакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы