Маленькие собачки - какую породу выбрать?

Добрый день, опытные владельцы собак! Подскажите, пожалуйста, породу маленькой собачки, которая на ваш взгляд наиболее нам подойдет. Исходные данные; есть кот, двое детей 11 лет и 2 года. Собака первая в семье.

Аноним 725: породу маленькой собачки, которая на ваш взгляд наиболее нам подойдет.

Мы вас знать не знаем, как можно понять, кто вам подойдет?
Ну вы сами то кого то присмотрели?

У нас Йорк, идеально

Аноним 391,

Наверное автор хочет просто максимально беспроблемную собаку

Чихуа

Аноним 500: Наверное автор хочет просто максимально беспроблемную собаку

Тогда плюшевую.

Аноним 500: о максимально беспроблемную собаку

Аноним 391: Тогда плюшевую.

ну к 2-летке я бы не стала маленькую собаку заводить, хотя, конечно, дети разные. У нас йорк мини, для нас идеальная собака, но дети уже большие

Аноним 725: нам подойдет

Кто конкретно хочет собаку и зачем вам собака?

С маленьким ребёнком, Вам уже через пару недель нахождения щенка, захочется застрелиться. У Вас будет день сурка: убрать какашки/вытереть пописы, накормить собаку, накормить детей, убрать какашки/пописы, погулять с ребёнком, убрать какашки/пописы, опять накормить щенка, накормить ребёнка и так до самой ночи. И не факт, что ночью будет по-другому. Рано вам собаку. Пусть младший ребёнок немного подрастёт. Просто совет, без стёба.

Аноним 500: Наверное автор хочет просто максимально беспроблемную собаку
модератору

Спасибо! Да, вы меня правильно поняли. Я хочу максимально беспроблемную собаку. С учетом того, что собака первая и опыта у нас мало. Жить будет в квартире. Какие еще данные нужны?

Собака без проблем это цвергпинчер. Максимально проста в уходе. Не надо расчесывать, мыть, глаза промывать, г**но из под жопы отмывать и пр. Гладкая шерсть, протер после прогулки и все. Вес около 4-5 кг. Хорошо уживаются с другими животными в доме. Умные, очень хорошо поддаются дрессировке. Приучаются на улицу в туалет очень быстро.

Из минусов (но для нас это плюс) очень активные и выносливые. Не очень любят незнакомцев. К чужим детям относятся не по доброму. Своих обожают и позволяют все.

Аноним 391: Тогда плюшевую.

Спасибо за мнение.

Аноним 725: Я хочу максимально беспроблемную собаку.

Это плюшевая собака.

Никакая, потому что активный двухлетка может поранить собаку, даже не желая причинить вред

Анонимный кот: Это плюшевая собака.

Повторяетесь. Такие остроумные уже тут отметились

А по теме и без стеба: имея дома 2х летнего ребенка - не брала бы собаку. Щенки пробуют все назубок, а активные 2х летки будут проверять, как достать из собаки глазик... ) Вы разорветесь за всем этим следить.
Ну и любая собака, любого размера требует внимания и регулярных занятий, чтобы не пополнять армию "тяфкающих
мелких недоразумений".

Я брала собаку, когда дочке уже исполнилось 4 года - и то было не просто.

Анонимный кот: Я брала собаку, когда дочке уже исполнилось 4 года - и то было не просто.

Какая у вас порода?

Аноним 725: Повторяетесь. Такие остроумные уже тут отметились

Потому что это и есть чистая правда. Или вы правда думаете, что чем меньше собака - тем меньше проблем?

Аноним 725: Какая у вас порода?

Большая)

Авто, а Вы ответьте хоть на один вопрос, проще будет общаться.

У нас шпиц , обожаю его.
Но с маленьким ребенком его не посоветовала бы.
Это если вдруг вам приглянется мимимишный милый песик.
Характер у него , на самом деле есть , Детки все время хотят его погладить , а он категорически не любит чужих детей, прямо сильно не любит ., и даже тех которых знает ( родственники) старается держать на расстоянии, и даже нашего подростка сына считает где то на одной с ними ступени в собачьей иерархии, и может рыкнуть на него

urtica: Авто, а Вы ответьте хоть на один вопрос, проще будет общаться.

Так я вроде на все ответила. Что хотим собаку, живем в квартире, даже возраст детей указала. Обычная семья. На охоту с собакой ходить не планируем, сторожевые функции не нужны. Разве этого мало?

мини-пудель, и желательно подрощеный

Аноним 523,

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы