Как и где купить щенка чихуахуа?

Неспешно присматриваю питомник для покупки чихуа. Хочу кобеля в современном типе - наполненная морда, глазки-бусинки, широкий, костистый, плотный.
Такие все питомники непростые! Одна пишет: "Продаю только с документами о происхождении". Спрашиваю, в чем проблема сделать родословную. Отвечает: "Все, я Вас поняла, в разведение не продаю".
Какое их дело?
Заплатила деньги, выдайте собаку с полными документами. А дальше я сама решу, что с ней делать, разводить или нет. Пока, кстати, не планирую, нужен просто на подушку любимец.

В общем, посоветуйте, пожалуйста, хорошего заводчика в Екатеринбурге или поблизости.

А что имеется у нее ввиду под документами о происхождении?

Пятровна: А что имеется у нее ввиду под документами о происхождении?

Так щенячка))

Лагерта,

Так то нормальный документ

Пятровна: Так то нормальный документ

Я не понимаю в чем проблема самой родуху сделать)) купила щенка, щенячка на руках, делай родуху, води на выставки, разводи.

Аноним 275: Пока, кстати, не планирую, нужен просто на подушку любимец.

Да , это отчетливо понятно из вашей темы , сразу
На подушку любимец …. Что же еще

Самовар,

У меня тоже на подушку собака, родуху сама делала

Аноним 275: А дальше я сама решу, что с ней делать, разводить или нет

Так вроде в договоре прописывают эти моменты.
И цена разная в разведение или в любимцы одного и того же животного. У котов точно, такое видела. Но там в этом вопросе проще, там могут кастрацию доя верности сделать, перед отдачей.

Пятровна: У меня тоже на полушку собака, родуху сама делала

Так это нормальная практика. Хоть подушка хоть диван

Это нормальное желание иметь собаку , зная ее происхождение
Я, например, смотрела и предков родителей по ветке, чтобы понимать, в каком типе будет собака
Потому что нам нравятся утонченные , с острой мордой, не костистые...

А зачем "собачке на подушку" родословная? Я своей даже делать не стала.

Аноним 275: Какое их дело?

Ну, видимо, дело в том, что в разведение собачки будут подороже и плюс племенной брак в разведение не пускают. Ну это Я так думаю.

Аноним 406: зачем "собачке на подушку" родословная? Я своей даже делать не стала.

Вдруг на выставку пойдете)
Своему тоже не делала.

Аноним 894: Вдруг на выставку пойдете)

Не. Сразу была "на подушку". Никаких выставок. Сейчас собаке 11 лет почти.

Аноним 406: А зачем "собачке на подушку" родословная? Я своей даже делать не стала.

Я хотела и сделала.
Кошкам породистым не делала.

Аноним 406,

Я вам больше скажу, я собаку и в породные базы занесла, чтобы не дай бог потерявшись ее клеймо по инету билось

Лагерта: Я хотела и сделала.

Да мне всё равно на бумажки было.

Пятровна: в породные базы занесла, чтобы

Вот аргумент, да!

Аноним 406: Да мне всё равно на бумажки было.

Ну так а кому то нет)) мне собака нужна была с родухой. На диван. Но с родухой.
А кошка вон невачка валяется без родухи, с котячкой)) ибо кошки у меня исключительно для души и без бумаг. Еще и стерильная))

Лагерта: кошки у меня исключительно для души

А собачка, я так поняла, нет?
Занудствую немного.

Аноним 406: собачка, я так поняла, нет?

Нет. Собачка для жизни на диване.

Аноним 275: в чем проблема сделать родословную

У щенков не бывает родословных, её заменяет "щенячка". Щенячка меняется на Родословную в возрасте с 6 до 15 месяцев.

Аноним 275: с документами о происхождении"

Это и есть щенячка.

Аноним 275: в разведение не продаю

Это значит щенки" косячные" и в разведение не идут.

Прежде чем" умничать", автор, потрудились бы изучить тему.

Аноним 406,

Моя тоже не стерильна, к тому ж сука, что не мешает ее не вязать. А так если б на выставки ходили - в легкую б все титулы закрыли и на щенков очередь была из соседей, заколебалась отмахиваться, всем подешевле подавай
Все ж в голове

Аноним 894: Вдруг на выставку пойдете

На выставки начинают ходить ещё со щенячкой, т.к. Бэби класс закрывается с 3 до 6 месяцев, когда ещё нет родословной.

Пятровна: я собаку и в породные базы занесла

Этим должен заниматься заводчик, а никак не владелец.

Лагерта: кошки у меня исключительно для души и без бумаг. Еще и стерильная

Это не исключает наличие документов о происхождении и подтверждении породы.

Пятровна: в легкую б все титулы закрыли

Не факт. Красивая собака это не значит, соответствующая породе по всем параметрам, и лучшая в породе.

Аноним 414,

Даже спорить не буду, видимо вы эксперт по породе но я опираюсь на мнение породников, заводчика и владельца питомника, который эксперт на породных выставках
а мнение анонима, не знающего мою собаку - меня не особо интересует в общем то

Аноним 406,

Ну вот хочется! Не было у меня никогда собак с родословной. Даже породистые были домашнего разведения.
Хочется заплатить деньги за красивую статусную собаку, с хорошей родословной. Может, на выставки будем ходить.
Может, захотим повязать потом.
Просто без права разведения, без родословной - это как бы заведомо ограничение прав. А хочется купить собаку с максимально широкими правами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы