Кот после наркоза четыре часа не просыпается, паниковать?!!!

Кастрировали кота, наркоз поставили в 12.00.
Лежит с открытыми глазами, и до сих пор спит(((
Что-то предпринимать?

звоните в клинику, где делали кастрацию

vintik: Лежит с открытыми глазами, и до сих пор спит(((

Дышит?
Я бы уже в клинику как минимум позвонила

анонимКА,
Дыхание ровное, уши и лапы тёплые

vintik: Что-то предпринимать?

у нас тоже долго спала после кастрации, и тоже с открытыми глазами...
и да, я тоже начала уже паниковать
глаза увлажняете?
часов пять так лежала, потом потихоооонечку начала вставать, пытаться ходить
даже потом описилась немного

vintik: Дыхание ровное, уши и лапы тёплые

Отсыпаться наверное. Сколько стоит сейчас сей удовольствие?
Может кто знает сколько сейчас стоит стерилизовать кошечку? В каком возрасте лучше стерилизовать.

vintik,

еще вот так проверьте: волосики в ушках потеребите, если начнет ушками дергать - значит скоро проснется

ну и конечно для собственного успокоения позвонить врачу

Аноним 138,
Он сходил по маленькосу под себя час назад

vintik: сходил по маленькосу под себя

да маковка

Аноним 138: даже потом описилась немного

А я так переживала за кота, такое тельце жалкое лежало, я рыдала над ним, положила его с собой в кровать, чтобы контролировать процесс пробуждения.
Даже ума не хватило, что животное себя не контролирует)
Уснула я так в слезах, а проснулась в луже

Обычно в клинике пока кот не отойдет от наркоза его владельцам не отдают. У вас странная ситуация. Я своего утром оставила в клинике, через несколько часов забрала бодрого, сидящего в переноске.

Ого. У нас собака через минут 10 после стерилизации проснулась.

vintik: Лежит с открытыми глазами

Обязательно веками двигайте,чтобы глаза не пересохли

Часа 2 обычно. Позвоните в ветеринарку

Lena Stepina: Обычно в клинике пока кот не отойдет от наркоза его владельцам не отдают

Тоже подумала...так странно. Я перед кастрацией узнавала у врача специально как происходит отдача, я не хотела оставлять на сутки как в некоторых клиниках, но и не хотела забирать без сознания. Мне сказал врач сразу: "от нас все животные выходят своими лапами". Автор, я бы в клинику позвонила и спросила нормально ли это и сколько может отсыпаться. У нас собака сразу после операции выползла из операционной сама, пошатываясь. Потом уже дома отсыпался, конечно, долго.

Роговая обманка 🪨: Уснула я так в слезах, а проснулась в луже

Так наплакали же
Ветеринары должны были предупредить. Обычно, всегда предупреждают, что животное нельзя класть на высокие поверхности , упадет - и обязательно пеленку.

Мы в Перми, сразу после операции отдали домой.
Позвонила врачу, сказал до 8 часов отходчо от наркоза

Аноним 683: Может кто знает сколько сейчас стоит стерилизовать кошечку? В каком возрасте лучше стерилизовать.

Клиника Юли бабкиной, боковой разрез, лапороскопия, 1700
Кошечку, смотря какая порода

Всегда отдавали проснувшихся животных. Где кастрировали?

Lena Stepina: Обычно в клинике пока кот не отойдет от наркоза его владельцам не отдают. У вас странная ситуация.

Black raven: Тоже подумала...так странно.

Что странного-то, мне кошку через 5 минут вынесли, мы ее до дома за 5 минут довезли, она полежала еще минут 20 и поползла. А кот дольше спал.

Аноним 876,

Анализы или экг не надо делать?

vintik: , сказал до 8 часов отходчо от наркоза

Про отходят от наркоза, это да. Но проснуться от наркоза, это ж вроде другое.

кошка и кот через час уже пытались встать

Оклемался котейка, слава богу!)

Что ж это за наркоз такой. Нам обоих котов меньше чем через час вынесли таких же как уносили только яйца в зеленке.

Если антиседан не использовали, до суток может быть сонным. Считайте дыхательные движения во сне: вдох+выдох=1 дых движение. Их должно быть не более 27 в минуту. Если больше, возможно осложнение, отёк лёгких...
Здоровья вашему котейке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы