Не можем понять,что с собакой,по ночам плохо спит...

Здравствуйте девочки! Может кто то что то подскажет, посоветует врача....Собака Джек Рассел терьер,в октябре 13 лет будет,рожавшая....Месяца 2-3 назад начала плохо спать,как начинается 12 часов ночи,собака меняется, начинается одышка,а самое неприятное начинает залазить на подушку мне на голову...Потом может зарываться в диван в подушки и так до 5 часов утра ....Днём собака активная,хорошо ест,стул нормальный,не рвет её....Собака не очень простая,характер возбуждённый,постоянно пытается доминировать над хозяином....

Может нервное что-то? дайте успокоительных капель на ночь, посмотрите на реакцию

Сходили к врачу,ОАК хороший,узи сердца без патологий,узи брюшной полости есть небольшие изменения.У собаки обнаружили подвижный шарик у молочных желёз , подозрение на опухоль молочной железы,направляют на рентген,и ещё назначили биохимию 20 показателей( есть ли смысл сдавать столько показателей) если в брюшной полости нет отклонений? Последний раз врач почему не понравился,назначает собаке обезбаливающие анальгин или ношпу,хотя есть собачьи таблетки петкам,неболин и.т.д Может показать собаку другому врачу Бабкина, Крамаров? Заранее спасибо!

Freezes,

Вы знаете,я тоже больше склоняюсь на неврологию,чуйка моя,давала стоп стресс ,неделю спала спокойно,потом опять начала....Она очень возбудимая,когда уходим из квартиры начинает дико лаять....Но обследовать всё равно будем,раз нащупали опухоль молочной железы,другой вопрос,может ли мж давать боли?

Узи брюшной полости и назначения прикладываю...

Norka2: может ли мж давать боли?

Наверное, любая онкология может. Вам надо побыстрее удалить опухоль и сдать на гистологию, чтобы и края резекции посмотрели. Лучше всех в городе смотрит Хаирова, просите, чтобы ей отправили. Биохимию тоже сдайте, там будет видно, есть ли в организме воспалительный процесс.

Norka2: подозрение на опухоль молочной железы

А онкоцитологию делали? Можно в Хатико сделать, врач Маргарита, фамилию не помню

Узи лучше всех делает Степанов, принимает в ветпульсе и у тебенькова вроде

+++,

Врач последний сказал не надо делать цитологию,на рентген отправил.

И опухоль ещё не факт что зло,она подвижная ..

Norka2: Врач последний сказал не надо делать цитологию

Странно честно говоря. Обычно делают цитологию и смотрят, от этого зависит обьем операции, с насколько широким захватом удаляют прилегающие ткани. Если удалить мало-останутся нехорошие клетки и будет рецидив.

+++: Узи лучше всех делает

Узи чего? Мы же сделали сердца и БП.У ней по ночам появляется одышка,вот очень странно... У меня такой вопрос,есть ли смысл сдавать биохимию 20 показателей? Или может какие то только основные?

Norka2: И опухоль ещё не факт что зло,она подвижная

Вот и посмотреть бы, зло или нет.

Norka2: Узи чего? Мы

Узи всего. Он самый грамотный узист в городе. Если будете оперировать-обязательно узи сердца перед операцией.

И давление не померили Жуже,хотя специально в Тебеньков шла.Врач сказал смысла нет мерить,она на стрессе сейчас в клинике.

Norka2: есть ли смысл сдавать биохимию 20 показателей?

Это у врача надо спрашивать. Я сдавала собаке полную, нам надо было

Я вот и думаю,может сходить ещё к Крамарову или к Бабкиной съездить?( Но к Бабкиной далеко нам)

+++: Это у врача надо спрашивать. Я сдавала собаке полную, нам надо было

Поняла, спасибо)

Norka2,

Не была у них, ничего не скажу. Но онколог это Маргарита в хатико. Правда, она ещё очень любит советовать зубные пасты и цены в хатико не особо гуманные. Но вот недавно я к ней привозила собаку знакомых, они из другой области и попросили свозить, она брала цитологию, потом этот результат подтвердился по гистологии.

+++: брала цитологию

Поэтому не стали стали собаку наркозить и много убирать, сделали под местным, но на гистологию на всякий случай сдали.

+++,

Поняла, спасибо вам!

Norka2,

Не за что)

+++: Маргарита

Коретнюк (была в Мастервет, вернулась в Хатико?)

Norka2: Может показать собаку другому врачу

Безусловно

Norka2: шарик у молочных желёз ,

Обязательно к

+++: врач Маргарита, фамилию не помню

Коритняк

Norka2: Врач последний сказал не надо делать цитологию

Не надо, надо удалять.

+++: Странно честно говоря. Обычно делают цитологию

Нет, нельзя её трогать.

urtica: Коретнюк

Ну Коритняк же 🤦

urtica: была в Мастервет, вернулась в Хатико?)

Не была она в МастерВет никогда, в Зоодокторе она работала, сейчас в хатико.

urtica,

Точно. Коритняк. Да, вернулась

ВетеR: Ну Коритняк же

Да, точно

ВетеR: , в Зоодокторе она работала,

Это не важно. Важно. что вернулась.

ВетеR: Нет, нельзя её трогать.

Почему нельзя? А как узнать, что это и какую операцию делать, радикальную или нет? Онкологи, в том числе Коритняк, сначала берут цитологию. Ничего страшного в этом нет, два-три прокола и все. Удалять все равно надо, даже доброкачественная может переродиться и стать злокачественной, но захват тканей разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы