Не можем понять,что с собакой,по ночам плохо спит...

ВетеR: Коритняк

Очень неприятное впечатление у меня лично. Но объективности ради: перечитала миллион отзывов, лучше нее в Екб видимо никого нет

Maleficenta: лучше нее в Екб видимо никого нет

В екб просто больше нет онкологов. Но удаленную консультацию можно получить на сайте Московской клиники Биоконтроль. Создать тему, приложить все обследования и попросить консультацию. Очень хвалят Шимширта, я у него была, показался грамотным врачом.

+++: Онкологи, в том числе Коритняк, сначала берут цитологию.

Коритняк против гистологии без удаления. По крайней мере была против, возможно на новом месте политика другая.

+++: Почему нельзя?

Потому что она начнёт расти быстрее и жидкость/клетки распространятся по организму. Она мне сама говорила, что опухоль категорически трогать нельзя.

ВетеR: Коритняк против гистологии без удаления

Так с удалением, но надо же знать, сколько удалять. Если новообразование нехорошее, удаляют с большим захватом, бывает даже пластика встречными треугольниками. А если доброкачественное, то зачем так полосовать?

Maleficenta: Очень неприятное впечатление у меня лично.

Много слышала об этом. Интересно почему? Можете рассказать?
Она мне 4 года назад единственная во всем городе помогла с кошкой. 2,5 года мне её тянула.

Maleficenta: лучше нее в Екб видимо никого нет

Так и есть. Но вот в хатико, она совсем другая, какая-то...

ВетеR: против гистологии

Наверное, против цитологии или биопсии. Но делает. Вот буквально два месяца назад. Наверное, она все-таки против, если просто проткнули, а удалять не собираются.

+++: Так с удалением, но надо же знать, сколько удалять. Если новообразование нехорошее, удаляют с большим захватом, бывает даже пластика встречными треугольниками. А если доброкачественное, то зачем так полосовать?

Если честно то я сталкивалась только с рмж. Если там появляется "шишечка" (любого происхождения) , то удаляют всю гряду всегда, если не стерильная и рожавшая, то обе.

+++: Наверное, против цитологии или биопсии.

Без разницы.
Вернее, чтобы понятнее было, я просила провести анализ, чтобы определить рак это или доброкачественная, она мне категорично ответила, что "трогать нельзя", только после удаления можно отправить на исследование. Как-то так..

+++: Но делает

В хатико, все возможно, об этом я и написала выше.

ВетеR: Если там появляется "шишечка" (любого происхождения) , то удаляют всю гряду всегда, если не стерильная и рожавшая, то обе.

Если на грядках, возможно сразу все просто удаляют, я не знаю, спорить не буду. Но если в другом месте новообразование, то сначала онкоцитологию делают. Два раза у нее была с разными собаками и оба раза она ее делала, потом ждали результаты и уже понятно было, сколько убирать и как. Потом вырезанное сдавали на гистологию, это более достоверное исследование.

Ещё бывает воспаление подкожно-жировой клетчатки. Например, после лучевой и это часто принимают за рецидив. Вот и делают цитологию, вырезать это не надо, само проходит

ВетеR: она мне категорично ответила, что "трогать нельзя", только после удаления можно отправить на исследование

Не знаю даже, почему она Вам так сказала. Возможно и при пальпации поняла, что это рак

ВетеR: Потому что она начнёт расти быстрее и жидкость/клетки распространятся по организму. Она мне сама говорила, что опухоль категорически трогать нельзя.

Вот мне тоже самое сказал врач....

ВетеR: Можете рассказать?

Очень активно продавала (и частично продала) лишние услуги. Я считаю, что честнее сказать: состояние хреновое, помочь уже нечем, чем "а давайте сделаем еще УЗИ, вдруг другой врач опухоль с инородным телом спутал, а давайте операцию сделаем, шансы перенести ее у кота практически нулевые, но вы же хотите сделать все возможное...".

Maleficenta: чем "а давайте сделаем еще УЗИ, вдруг другой врач опухоль с инородным телом спутал, а давайте операцию сделаем, шансы перенести ее у кота практически нулевые, но вы же хотите сделать все возможное..."

Даже не знаю, что вам на это сказать... Видимо это отношение к животным у всех разное... Я по всему городу искала эту возможность, чтобы дали ещё пожить хоть немного, а нас во всех клиниках домой умирать отправляли. МВ продлила жизнь моей кошке на 2,5 года, за что я ей очень благодарна. Операцию предлагала, но не настаивала, понимая риски и принимая мой страх.

ВетеR: Вернее, чтобы понятнее было, я просила провести анализ, чтобы определить рак это или доброкачественная, она мне категорично ответила, что "трогать нельзя", только после удаления можно отправить на исследование. Как-то так..

У животных цитология ОМЖ малоинформативна. Поэтому не делают

+++: В екб просто больше нет онкологов.

На химиотерапию соглашаются единицы, поэтому нет смысла обучаться на онголога

ВетеR: Видимо это отношение к животным у всех разное...

простите, мне Ваша мысль не совсем понятна. В нашем случае вопрос "вылечить" в принципе не стоял. Как сказала МВ, "в лучшем случае 9 месяцев", на СЛЕДУЮЩИЙ день после приема у нее (с доп. УЗИ, анализом крови и настойчивыми рекомендациями сделать диагностическую операцию "прямщас"), у кота отказало все, что могло отказать.
За день до МВ были у другого врача, его прогноз оказался более точным и менее затратным.

Если бы кота можно было вылечить - лечили бы за любые деньги. Выкачивание денег из владельцев умирающего животного - для меня это верх цинизма.

Продолжение истории.... Собаку обследовали,кровь хорошая,биохимия хорошая,узи сердца тоже,УЗИ брюшной полости сильных отклонений нет,да, ещё сделали рентген лёгких,тоже всё хорошо( а одышка есть).Для её 13 лет показатели очень хорошие.Вообщем врач сказал,скорее всего неврология ( я так и думала) выписал гебапентин попить 6 дней и обязательно простерилизовать,так как такое состояние ещё могут давать повышенные гормоны.Что интересно,в другой комнате со мной собака спит нормально, не залазит на голову,а в большой спит плохо,как будто что то боится...Вот такие дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы