Надо ли кастрировать маленькую собаку? Плюсы и минусы?

Приветствую всех! У бабушки собака Джек Рассел терьер 2 года. Надо его кастрировать или нет, хотим понять.

Результаты опроса

Собаку надо кастрировать, если не планируется иметь щенков
95.2%
Собаку не надо кастрировать, она станет ленивая и вялая
4.8%
Проголосовало: 104

Аноним 543: не надо кастрировать, она станет ленивая и вялая

Вот этот бред откуда?
Про кошек/котов насочиняли - мышей ловить на будет, а собаки оказывается так

Обычно кабелей кастрируют до 2 лет

Аноним 609: Вот этот бред откуда?

От соседей по деревне))

По теме. Единого мнения нет. Превентивно кастрируют кабелей, чтоб избежать возможного простатита. Но он возможен, а не обязателен.
Я кастрировала, потому что считаю, что яйца должны работать.

Аноним 543: станет ленивая и вялая

А бабушке изначально нужен был вечно бегающий олень?

Аноним 543: Собаку не надо кастрировать, она станет ленивая и вялая

Что-то не заметила.

У нас собака, но правда девочка. Стерилизованная 8 лет назад. Очень активная

Znayka: Я кастрировала, потому что считаю, что яйца должны работать.

Подскажите, пжл, у вас цвергшнауцер? Или я путаю
Можете подробнее рассказать? Песель стал спокойнее? У нас 1 год собаке, агрессирует на улице на других собак, сначала замирает, когда видит их, потом рычит и рвётся к ним, мимо проходим с лаем. Точнее оттаскиваю. Но он не кусает , рвётся как будто поиграть, понюхаться (каждый раз по разному) . Рекомендуют кастрировать, не знаю, как правильно поступить :-(

Znayka: чтоб избежать возможного простатита

кроме простатита там куча побочек может быть после кастрации, а может и не быть, это непредсказуемо

Аноним 230: вас цвергшнауцер? Или я путаю
Можете подробнее рассказать? Песель стал спокойнее?

Да, цверг. У нас спокойный был, ничего не изменилось

Пятровна: непредсказуемо

Именно. Все непредсказуемо, любой вариант

Подруга кастрировала кобеля своего тк метить дома начал, после перестал это делать. Так бы не кастрировала

Аноним 230: Рекомендуют кастрировать, не знаю, как правильно поступить

Вы занимаетесь с собакой?

Аноним 230,

вам дрессура нужна, а не кастрация

Пятровна: вам дрессура нужна, а не кастрация

Ходим, занятия в помещении. Ведёт себя спокойно на занятиях послушный пес, но как улица и собаки - сценарий повторяется

Аноним 543: Приветствую всех! У бабушки собака Джек Рассел терьер 2 года

У папы тоже дрт
10 лет, не кастрирован, не развязан
Нормальный воспитанный парень, мог раньше в саду убежать на запах какой-нибудь девы
Теперь уже успокоился

Аноним 763: А бабушке изначально нужен был вечно бегающий олень?

Сейчас веселый, резвый, игривый, как щенок)) умненький, активный

Аноним 543: Сейчас веселый, резвый, игривый, как щенок)) умненький, активный

Они на всю жизнь такие, имхо

Znayka: Превентивно кастрируют кабелей, чтоб избежать возможного простатита. Но он возможен, а не обязателен.

какая чушь, во- первых это кОбель ,а не кАбель, а во вторых, кастрируют, чтоб вели себя адекватно и не размножались безконтрольно...лишние гормоны всем сносят крышу

Надо. Во первых простатит. Ну и не будет выяснять отношения с кобелями за суку.

Аноним 230: У нас 1 год собаке, агрессирует на улице на других собак, сначала замирает, когда видит их, потом рычит и рвётся к ним, мимо проходим с лаем. Точнее оттаскиваю

кастрация не меняет закрепленное поведение, это миф для тех, кто не хочет работать с собакой, а надеется на волшебную таблетку
поведение меняет только дрессировка

Аноним 448: во- первых это кОбель ,а не кАбел

Я знаю, в отличие от т9, разницу кабеля с кобелем (сейчас опять исправил). Если вас так расстроило это, то прошу прощения.

Аноним 448: кастрируют, чтоб вели себя адекватно и не размножались безконтрольно...лишние гормоны всем сносят крышу

Я выше написала про свои мысли и причины. У меня и до кастрации собака была всегда адекватной и не размножалась беСконтрольно. Достаточно было следить и не Выгуливать без поводка.

Аноним 230: занятия в помещении

значит вам больше нужна социализация

Аноним 638: 10 лет, не кастрирован, не развязан

У нас тоже был некастрированный, в 10 лет простатит обнаружили, жалею, что раньше не кастрировали, все-таки операция в 10 лет и в более молодом возрасте разные вещи. Я ЗА кастрацию

Аноним 420,
Аноним 195,
ну причем тут простатит ? все наоборот...практически у всех мужчин он бывает с возрастом в той или иной форме...
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы – это увеличение размеров простаты у кобелей вследствие увеличения самих клеток органа и их количества, а также образования мелких кист в паренхиме. Данный процесс связан с возрастным уменьшением количества тестостерона и повышением уровня эстрадиола в крови у кобелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы