Надо ли кастрировать маленькую собаку? Плюсы и минусы?

Аноним 448: в той или иной форме...
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Это и имелось ввиду

Аноним 609: Вот этот бред откуда?

Думаю, что оттуда же, откуда "кошке для ЗДОРОВЬЯ надо обязательно родить хотя бы раз!"

Аноним 448: Данный процесс связан с возрастным уменьшением количества тестостерона и повышением уровня эстрадиола в крови у кобелей

По такой логике кастрация ухудшит состояние простаты. Но нет, происходит её гипотрофия, т.е. уменьшение, и кисты уходят.
Увы, многие кобели неоперабельны в их возрасте в силу здоровья, живут и мучаются. Таблетки не работают...
Но в целом по кобелям процент с простатитом - не большой.

Своего йорка кастрировали почти в 4 года. Стал метить после того как йорочку купили. Во время её течек страдал сильно, не ел, скулил. После кастрация все прошло. Сейчас ему почти 11 лет. Растолстел немного, но активный, бегает с игрушками.

Решение о кастрации принимается не из-за размера собаки.
Если у пса высокий тестостерон, он тревожный и его поведение вас напрягает, то кастрируйте.
Если пёс «не гормональный», ведет себя спокойно, то можно и не кастрировать.

У меня цвергпинчер, кастрировала. По причине как раз таки что пес «гормональный», раньше как только унюхал суку на улице- сносило крышу, у него аж челюсть тряслась, пытался дома метить. За течной один раз рванул- меня уронил. Стал гораздо спокойнее, на сук не реагирует. Но такой же активный, игривый.
Если в разведение кобеля не планируете- однозначно кастрация.

Аноним 230: Рекомендуют кастрировать, не знаю, как правильно поступить :-

Не поможет кастрация. Тут только занятия. Но кастрация поможет не агрессировать на других кобелей (может быть) и не отвлекаться на девочек. Метить тоже может не перестать, мой, например, стал еще больше лапу задирать после кастрации. В общем, я в этой ситуации слушала нашего лечащего врача и кинолога - они оба за кастрацию. Поэтому я послушала и свозила своего

Да, у моего тестостерон с 4х месяцев зашкаливал, поэтому это тоже немаловажно. У него и сейчас, после кастрации, бушует все. Если бы не кастрировали, вообще бы не справиться было бы, наверное.

У родителей был мелкий пёс, но с замашками полового гиганта. И я не знаю как правильно объяснить, но несколько раз доходило до того, что член у него оголялся, а обратно в спокойное состояние не возвращался. Кастрировали его,чтобы так себя не изводил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы