Взяли котенка, оказалась очень грозная, как приручать?

Взяли с передержки котенка девочку, примерно 2-3 месяца. Первые пару дней удавалось поймать, чтобы погладить. Сейчас она близко не подходит, шипит, ругается. С рук еду берет и убегает, кушает, когда рядом никого нет. Живём вдвоем с ребенком 12 лет. Дома тихо. Как ее приручать?

Отстаньте от дитеныша) дайте привыкнуть и почувствовать себя в безопасности. Но не факт, что она станет прям ласковая. Бывает и характер такой не ласковый.

Аноним 363: Как ее приручать

У меня подруга так и не приручила, остался дикарем, он конечно спит на диванах, спокойный уже, но в руки не дается, и общения избегает, убегает прячется, коту уже более 11лет.
Брала подвального отловыша месяца 2 ему было.

Хотелось бы хоть иногда гладить. И если надо будет к ветеринару, так ее и не поймать 😶

Если уличные, они более диковатые сначала. Мы брали в деревне, так тоже три дня под кухонным гарнитуром котёнок сидел. Постепенно приучать к ласке и доверию). Потом привык, выходить стал, но не любвеобильный. Брали домашнего, он конечно сторонился нас, но освоился быстро, не пугливый.

Аноним 363: Хотелось бы хоть иногда гладить

а мой кот меня задушил любовью буквально его постоянно надо трогать, гладить, за ушко трепать, на руках носить временами думаю - отстал бы, полежал сам собой бы, но нет, он лезет на руки

Аноним 363: Первые пару дней удавалось поймать, чтобы погладить

Зачем вы это делали? Перепугали кошку, вот и получаете вполне закономерную реакцию. Котенку время надо, чтобы привыкнуть, освоится и решить, хочет ли она вообще, чтоб вы её гладили. Захочет, сама придет, не захочет, значит вам придется принять, что вам досталась такая кошка, не ласковая.
Игрушками играйте с ней, не трогайте руками, привыкнет общаться, может и будет иногда даваться в руки.

Подождите, адаптация к новому месту бывает долгая. Но мне кажется, что она хоть и привыкнет, но всё равно не станет полностью ручной и ласковой.

Автор, надо набраться терпения. Но все равно может быть два варианта развития событий: кошка адаптируется и станет обычной кошкой, кошка адаптируется, но НЕ станет обычной кошкой (как с динозавром - 50/50 ). Вам рассказали откуда котенок? Если от дикой матери, то может остаться с достаточно себе независимым характером (не обязательно). Привыкнет к вам с ребенком, конечно, но может не быть ласковой. Будет жить параллельно...но и с породистыми так бывает, например британцы и шотландцы такие через одного.
Главное для кошки, на самом деле, - это стопроцентное попадание в горшок! Все остальное "лирика"
Если не стерилизована кошка. то обязательно сделайте это, как подрастет.

У нас подвальная кошка год жила под шкафом. Выходила только есть и в туалет.
Через год сердечко оттаяло, ласковее кошки не найти. Приходит сама.
Осталась настороженность .

Сейчас и не лезем к ней, играем, кормим, разговариваем :), лоток знает, сама по себе - веселая. Подождём

Аноним 363,

Ой у меня у родни такой кот, живет сам по себе , трогать нельзя , если чужие в доме тоже шипит и царапнуть может.
Кот, который завел людей в своем доме

Кошачья мята и валерьянка помогут наладить контакт

В какой то теме написано было, купить клетку, кот привыкает к новому пространству в клетке, потом ее открывают, он выходит когда хочет .
И это помогает адаптироваться. За достоверность не ручаюсь .

Время, ласка, терпение.
У меня кот с улицы подобран, он не ручной от слова совсем. Но. Когда ему надо, прëт как танк, чтобы его погладили и почесали за ушком, прям ластится. Получает свою дозу кайфа и сваливает спать на шкаф. Так и живём)

Аноним 363: лоток знает, сама по себе - веселая

Отличная кошка!

Аноним 363: Подождём

Купите лазерную указку, лучшая игрушка для кошек (у меня даже старики играют), продается в союзпечати, стоит 100 р.

Если изначально не ласковый котёнок, то скорей всего так и будет дальше. Станет конечно спокойнее, шипеть перестанет наверное.
Но гладить может не даваться. Моя такая. Самапосебешная кошь

Аноним 363: Как ее приручать?

Мой живёт с нами с 2 месяцев, подозреваю что он либо от деревенской либо от дикой кошки. Взяла на Авито, мамы кошки у людей не было.

На руки идёт по настроению. С собой на кровать вообще не положить. Для него это капец какой стресс. Приходит ночью, когда я сплю и ложится тихонечко, чуть только подозревает что я проснулась .. убегает
Кота в жизни не лупили, не мучали. Только погладить можем когда развалится на солнышке. На кухню заходит и под диван сразу. Под диваном сидит. Типа с ними. Но типа спрятался. Коту уже 7 лет. Приручила его только еду просить, двери в туалет просить открыть и на ручках до миски разрешает донести. А и на солнышке валяется посреди комнаты.

Почему на кухню он себе не позволяет заходить и на кровать залезть - загадка...

Аноним 373: Кошачья мята и валерьянка помогут наладить контакт

Вчера дочка купила нашей красавице . Эффект есть

Аноним 363: ветеринару, так ее и не поймать 😶

Ничего нет проще. Коробку небольшую поставить посреди комнаты.

Все примерно так и делаем, указка есть, коробки и игрушки теперь везде, играем, мяту - сделаю :)

mama_Olya25: а мой кот меня задушил любовью буквально его постоянно надо трогать, гладить, за ушко трепать, на руках носить временами думаю - отстал бы, полежал сам собой бы, но нет, он лезет на руки

Аналогично. Притом изначально был дикарь полнейший, дитя улицы, рожден в саду, людей видел только издалека. Приручился за одно лето. Очень ласковый характер, но там сразу видно было, что прямо хочет ласки, об нашего старого кота головой терся, когда тот на прогулку выходил. . Уже третий год живёт в квартире, нормально адаптировался.

Мы брали котенка. Ребенок аж ревел, он не ожидал ТАКОГО. Потому что котенок не подходил, шкерился под диванами, за шкафом. Очень переживал (но я знала, будет все ОК). 4 дня (!). Все с тех пор лучшие друзья, и ласковый и игривый ребенка обожает. Большой уже кот. Еще случай (навсегда запомнила), мы просто переехали всей семьей в новую квартиру, и наш любимый кот так стрессанул, что не выходил из укрытия 4 месяца (!!!). Потом оттаял. Ласкуша и мамочник (кстати, британец, как раз).

У нас неласковая,с улицы принесли,но меня полностью устраивало.Не люблю навязчивых кошек.

Она у нас мудрая,как то быстро поняла что если её хотят погладить,то нужно быстро смириться,замурчать,тогда погладят и отстанут быстрее.На её мордочке это хорошо отражалось,отдельная умора смотреть было .
Её гладят,она прям терпит с видом,"давай быстрее".

А так просто приходит и ложится в ногах ,а сейчас уже взрослая стала,так ходит за мной,где я сижу.возле меня ложится и спит.но не лезет на руки никогда.

Аноним 495: об нашего старого кота головой терся

мой обо всех обтирается головой. ребенок называет это словом "таранит"
собаку только стороной обходит. но они оба дистанцированно друг от друга предпочитают находится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы