Взяли котенка, оказалась очень грозная, как приручать?

Желаю чтобы ваша кошечка оттаяла.
У мамы была кошка уличная, так дикошарая и осталась. Только мама и папа могли ее погладить изредка, другие даже подойти боялись. Мама если уезжала куда-то на несколько дней, она ее потом так за ноги сильно кусала, ругала ее. Ругали ее за такое поведение, но абсолютно не изменить это было. Такая дикая до смерти и прожила.

Возьмите ещё одного ласкового. И эта кошка повадки может переймет. У меня так случилось.

Аноним 561,
Ещё эту не воспитали 😶, не всё сразу 😊

Наша кошка в детстве дикая была, после стерилизации немного добрее стала, но так и осталась диковатой, на руки идёт крайне редко долго не сидит, чужих не признаёт, в общем нелюдимая) ей уже 15 лет.

Мы нашего дикаренка уличного тоже в его месяца 2 пытались приручать, шипел, убегал! Потом привык, расслабился, хотя инстинкты всегда у него начеку. Теперь спит у меня на голове ночью, очень любит, когда его гладят, сам просит.
И ваш привыкнет, дайте время)

Попробуйте кормить влажным кормом и так,чтобы она видела, что еду даете вы, а не так,что она сама из неоткуда появляется. Т е еда не должна быть в свободном доступе,а должна выдаваться вами и ассоциироваться с вами.
Гладить во время кормления.
Играть почаще.

Вообще я заметила,что кошки ради еды на многое готовы, не хуже собак

Ну и по опыту,если котенку 2-3мес, то лучше не давать ему прятаться и расти где-то под диваном. Это взрослой кошке можно месяцы давать на привыкание. А с котенком лучше наоборот активно социализировать и приучать к рукам.

Возможно лучше пока закрыть в комнате,где негде прятаться. И кормить лично, и играть

Вот прошлые котята (подобрыши)у меня были немного диковаты,раньше у меня таких не было. Прятаться я им не позволяла,все было закрыто,но и себя навязывать я им боялась. И вот к одной котенке на смотрины пришла девушка. И как зацеловала этого котенка, что котенок не стал ни шипеть,ни убегать, а просто смирился со своей судьбой быть зацелованной. И после пристроя к этой девушке котенок быстро социализировался. А не так, что я пальчиком аккуратно гладила ,а котенок пытался сбежать. Мамы-кошки кстати тоже решительно действуют, если наступило время облизывания,то берут и умывают

Продолжение - три дня назад кошечка сдалась сыну, гладил ее сонную! На сегодня - даже я ее гладила - сонную. В не сонном режиме - не погладить. Но уже прогресс и радости!!!

У меня сейчас подобранка, была дикая, ловила в ловушку ее и брата, она так бежала, когда меня увидела, чуть вместе с ловушкой не удрала. Оба выросли ласковые, им сейчас год. Мы их брали сонными на руки и гладили, так и привыкли. Еще можно ограничивать пространство, типа клеточки или манежа, так быстрее процесс идет.

urtica: Главное для кошки, на самом деле, - это стопроцентное попадание в горшок!

точно!!!
у меня только одна кошь ласковая. остальные... ну придет кот погладиться на 5 минут. и хватит с нас))) хотя когда принесла с улицы, вообще житья не давал: только сядешь/ляжешь, он уже на тебе сидит. А щас все) мы на 5 минут нужны и идите убирайте лоток и жрать давайте уже.
другая мурлыкает громко, на руки не идет, на руках не сидит, гладить дает. еще одна только дочкина. я могу только погладить и все)
был у нас перс давно. взят котенком у знакомой от мамы-кошки. вообще ему плевать было есть мы, нет нас. но не гадил, вел себя очень прилично. но сам по себе

Ой, у меня была такая своевольная. Щас к старости наше любимое выражение "Ну отстань уже". Лезет на колени, на грудь (если на спине лежать), спать повадилась мордой ко мне на подушке, усами меня щекочет зараза.
Я предпочитала больше, когда она более обособленной была

Смешно все про своих рассказываете 🌟 моя ещё ремонт незапланированный начала, обои обрывает

Взяла в декабре с приюта 2х котов , возраст примерно 6 месяцев. Одного из них отдали со словами, что он дикий абсолютно и скорее всего не справимся и вернем обратно. Первые две недели жили в столе ( там такой карман закрытый)) , ели ночью , от любого шума вжимались в друг друга. Примерно через месяц , начали выходить днем. Сейчас оба кота и на коленях любят сидеть и утром приходят поцеловать и гладятся с удовольствием. Дайте своей время , у них огромный стресс и еще неизвестно , что пережили до вас. Насильно на руки брать нельзя , тихо , без резких движений , ласково разговаривайте , при этом садитесь на пол на ее уровень . Все будет хорошо .

Характер такой скорее всего. Моя терпеть не может руки. Максимум 10 секунд потерпит и потом ломится. Не дикарка. Просто не любит контакты никакие. Кошки же как люди.. Я тоже не особо люблю контакты. Прям неприятно когда меня кто-то задевает, особенно если занята чем-то. А муж наоборот ноет, что ему обнимашек не хватает.

Мама взяла себе котенка недавно, дак она вообще ручная. Нет любимого человека, она любит абсолютно всех от самых маленьких детей до двухметровых дядь.

Брала кота . 2 недели под диваном просидел , тоже кусался и царапался, причем сам кидался , не подходила к нему, спать страшно было, думала глаза выцарапает . Потом с работы встречать начал и сам походить , через 3 недели с рук не слазил и в кровати рядом спал мурчал и мордочкой утыкался . Время нужно .

У нас кошка после стрессового детства 4 месяца ныкалась и не подпускала к себе. Сейчас мама у неё любимая, бегает за ней, гладить себя дает

А ещё есть кошки со своим характером, которые любят только своих. У нас такая была. Все считали её злой и неласковой. Но она была очень ласковой, только любила она исключительно нашу семью. Всех остальных, кто лез с погладить - ненавидела и царапала. Так что подождите пока котёнок начнёт считать вас своими людьми. Сами любите, кормите, играйте когда он хочет.

Кошечка-подкидыш, месяца 2, была очень суровая. Первые пару дней жила за диваном, постоянно выла и рычала, если удавалось поймать, царапалась люто. Но был добрейший кот. Вечером третьего дня говорю: "Тигра, ну что делать с этим хищником? Мне такую не надо. Давай, социализируй, на тебя вся надежда!" Он выслушал и пошел. Через час кошь молча вышла из-под дивана. Вечером пришла на кухню. Через день далась погладиться. Через пару дней стала сама приходить ласкаться. Теперь это вполне адекватная кошка, добрая и ласковая. Но иногда на нее накатывают приступы неконтролируемой любви. Тогда настырно лезет на руки, мурчит с привизгом и усиленно "топчется". Минут 10 - и снова адекват.

svetlonio: А ещё есть кошки со своим характером, которые любят только своих. У нас такая была. Все считали её злой и неласковой. Но она была очень ласковой, только любила она исключительно нашу семью. Всех остальных, кто лез с погладить - ненавидела и царапала.

у нас такой. Шипит и кидается на гостей. Родных, не живущих с нами (часто приходящих), терпит, а к нам совсем ласковый. Но он нам сразу на руки давался.
У родственника кошка нелюдимая. Не шипит, сразу нападает и кусает, если проявляешь к ней интерес. Хозяина любит, считает себя хозяйкой в доме - спит рядом, находится с ним, когда он дома. Если считает, что кто-то загостился, садится к двери и смотрит, ждет, когда уйдут, провожает) Как бы ни пытались ее приручить другие родные - никак. Только хозяина терпит.

Аноним 290: Бывает и характер такой не ласковый.

Согласна. Я вчера в вет.клиннике наблюдала кота. Лежал, спал на лежанке, я погладила, так он не открывая глаз, начал мурчать и ластица - вот это уровень доверия БОГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы