Взяли котёнка, а он прячется и не играет

Принесли домой котёнка, 2,5 месяца. Котёнок сразу спрятался. Кушать не выходит, начинает мяукать, тогда вытаскиваем из укромного местечка (под диваном, под кроватью). Спит всё время или дремлет. Не играет, за верёвочкой, мячиком следит глазами, это всё. У нас был кот, который в молодости, как угорелый носился.
Думаю котёнок больной, пугливый? А вообще такое поведение нормально?

Luchik*,

Он скорее всего в стрессе, ему надо освоиться, всех своих котят первое армия держала в небольшом пространстве, с горшком и кормом.

Нормально. Не пугайте его, не пытайтесь брать на руки, вытаскивать из укромных мест.
Дайте малышу освоиться. Новые запахи, обстановка-это стресс.

Давайте вас принесут в чужое место, где все незнакомое и куча непонятных людей ходит, ростом в 10 раз больше, чем вы.
Вы сразу начнете с верёвочкой играть?

Дайте ему привыкнуть немного. У него стресс, он боится. Не трогайте пока, сам выйдет.

Стресс.
У нас щенок дома со вторника, три дня лежала, но она и с операции, почти не ела, при нас почти не вставала, сегодня уже весело скачет, за нами ходит, но пока осторожно

Я кота в 9 месяцев принесла, так побежал прятаться, что зеркальное полотно двери шкафа, чуть не сломал. Вышел ночью нюхать мои волосы и вообще все смотреть. Недели 2 боялся сильно.

Дайте ребёнку привыкнуть!!
Сколько он у вас, час , день, неделя?

Luchik*,

у малыша стресс. берите его, гладьте....какие игры вы сразу захотели это ж лялька

Luchik*,
Сколько он уже у вас?
Моя уже год дома, а чужих до сих пор боится ((

Luchik*: тогда вытаскиваем из укромного местечка

Не надо, сам вылезет со временем. Так ещё больше стресс у него, когда вытаскивают. В домик кошачий тоже никогда не надо залазить, это их территория укромная.
Выманивать - можно, а руками не надо тащить.

Всё нормально с вашим котёнком. Привыкнет - выйдет. А пока еду и горшок туда ему отнесите и не трогайте его.

Он по маме скучает

Мой дня 2-3 под кроватью сидел. Я туда еду поставила. Потом начал ночью вылазить сам, на кровать залез. Потом через сколько то дней потихоньку с откатами в другие комнаты заглядывать. Не трогайте его, пусть адаптируется

Вам не нужен котёнок.

Аноним 181: Вам не нужен котёнок.

Согласна на 100%
Отдайте его нормальным хозяевам

Недели 2 на адаптацию надо. Совершенно нормально, что он сейчас спрятался. Лучше выделить ему отдельное помещение, миска, горшок, все рядом. Потом привыкнет, будете скучать по тем временам, когда была тишина.

Мы котенка брали, он неделю под диваном жил, только ночью выходил поесть и на горшок. Потом освоился

Да он маленький еще,ему страшно, не трогайте пока что.
Моему малявке сейчас 2,5 месяца, он ураган просто, дома 3 недели, но он не боялся и сразу пошел дом исследовать, на ручках сидел, спал много,у вашего малыша другой темперамент и ему сейчас просто страшно, без мамы и братишек с сестренками.

Luchik*: .
Думаю котёнок больной, пугливый

Если скажу кто тут пугливый, а кто больной- то наверны вы обидетесь. Котенку надо время освоиться. А это время.

У нас так было, с передержки взяли, подозреваю подвальное прошлое, 6й год живёт, горшок с первого дня, это единственный плюс, не контактная, не любит, когда трогаешь, но, утром просачивается в туалет и начинает ходить и тереться возле ног, надо гладить, даже мурчит, трогать в другое время запрещено . Как мы ее не любили и не приручали, толку 0. Первое время пряталась за диваном на кухне, потом подросла, перестала пролазить в щель. Но при этом ходит за мной хвостом, сидит рядом, спит, я в туалет, иду в ванную, ждет у двери, но потискать, обнять себя не даёт, когда ей надо, разрешает недолгую ласку. Конфету ешь, тут как тут, аппорт приносит в руки. Но не даёт себя трогать. И вот нафиг оно мне

Котёнок сутки у нас.
Первого кота брали совсем кроху, наверное поэтому быстрее адаптировался.

Luchik*: Котёнок сутки у нас.

Это я вам поставила рукалицо. Первый раз за почти 20 лет я целенаправленно выбрала такую реакцию. И да -вам не нужен котёнок. Мне очень жалко его. Вы его доканаете.

Аноним 655: Это я вам поставила рукалицо. Первый раз за почти 20 лет я целенаправленно выбрала такую реакцию. И да -вам не нужен котёнок. Мне очень жалко его. Вы его доканаете.

У вас театральное прошлое?

Автор, не переживайте. Такая реакция нормальна. У меня тоже одна из кошек две недели под диваном жила. а я переживала, что ей плохо-заболела. Нет, все хорошо, характер такой. Смотрите. чтобы вода была в доступе. горшок и еда

Luchik*: котёнка, 2,5 месяца

Luchik*: а он прячется и не играет

Это наверное шутка такая? Или разводка? Ну нельзя на полном серьезе такие заголовки писать. Бедный кошачий ребёнок… Он в стрессе, а ещё играть надо, чтобы хозяева были довольны…

biosfera darvinovna: с передержки взяли,

Я брала котенка из приюта. Освоился за 5 минут, не прятался, носился по квартире, уходя в занос на ламинате. Как будто всегда жил с нами
Подбирала садовых котят, тоже не прятались, игрались с веревочкой и друг с другом
Еще один подобрыш был, тот в дальнем углу клетки прятался и его трясло от страха. Но у меня такое ощущение, что он и людей-то не видел, рос среди кошек. Но через сутки спокойно ел и спал на коленях.
А вот взрослый кот, мой же, не смог адаптироваться. Переехала от мамы в свое жилье и забрала с собой кота. Кот в стрессе забился под диван и день не ел и не пил, ночью забился ко мне в пододеяльник и дрожал. Я не ожидала от него такой реакции: меня он знает, вещи пахнут знакомо, все родное, только в других четырех стенах. Промучилась я с ним несколько дней и отвезла маме. Там ему комфортно, спокойно, там его дом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы