Взяли котёнка, а он прячется и не играет

Luchik*,

Luchik*: начинает мяукать, тогда вытаскиваем из укромного местечка (под диваном, под кроватью)

Зачем вы так делаете , это его укрытие , у него должно быть место ,куда вы не должны лезть . Оставьте его в покое, дайте еды и воды и ласково обращайтесь. Это не робот и не игрушка .

Аноним 119: Он в стрессе, а ещё играть надо, чтобы хозяева были довольны

А я как то котенка на птичьем рынке взяла. мне 20 лет было, и про кошек я не знала ничего. И она тоже , когда домой принесли-сидела в уголочке и не играла. Оказалось-панлейкопения. Котенка кое как вытащила. И хорошо. что я догадалась не смотреть как она маленькая прячется. потому что плохо очень.
Так что не пойму чего до автора докопались. Нормальная реакция. Мы тут в основном не ветеринары и не зоопсихологи, тревога понятна мне лично.
Потом уж за 20-летний стаж кошатника как то научилась разбираться

Аноним 810,

Ну так тогда у ветеринара нужно спрашивать? А не на форуме, нет ? Здесь ему диагноз никто не поставит . Я так думаю , автор уже к ветеринару уж должна была сводить .

Арина111: Я так думаю , автор уже к ветеринару уж должна была сводить .

Ну так сводит, если дальше так продолжится. Он сутки дома.
Как на фруме писать помогите, новорожденный ребенок плачет-так все успокаивают и по человечески относятся, мол нормально, что плачет. Речь про котенка-так все сразу великие зоопсихологи, а автор живодер.
Вот. спросила совета. А в ответ сюр какой то от актрис погорелого театра

У нас котёнок около месяца прятался в подполье, потом всё хорошо было. Шикарный кот вырос. Когда ему было лет пять, мы переехали в другой дом и потеряли его. Он сутки за шкафом прятался. Потом освоился, конечно. Но даже взрослые коты могут в стресс впасть

Недели 3 прятался. По ночам плакал. Приходилось искать успокаивать

Я месяц назад взяла котенка, 4- месячного, так он почти сутки сидел под кроватью, не ел, не пил, толь шипел. А наутро вылез, и, как ни в чем не бывало, стал ходить по квартире, будто 100 лет в ней уже живёт.
Ваш котик тоже освоится, привыкнет. Он просто оценивает обстановку, съедят его или нет.
П.С. : мой котенок точно ночью не вылезал. Если бы вылез, собака или другой кот сразу бы сигнализировали

Здоровье проверить обязательно
Может, нам так везло, то все 5 котят в моем опыте сразу были активными

Luchik*: Котёнок сутки у нас.
Первого кота брали совсем кроху, наверное поэтому быстрее адаптировался

Если на 2,3 день не вылезет, я бы ветеринару показала. Мы два месяца назад котёнка взяли. Привезли, выпустили и такое ощущение, что не он к нам приехал, а мы к нему.

У меня годовалый кот, на несколько дней привезла к маме, и то прячется и даже не ест, в стрессе, а вы от малыша чет хотите

Автор как малыш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы