Как уберечь от колтунов? Очень пушистый кот.

Аноним 698: Вот наши гребни,

не вычесать этим
только колтунорез справляется с закругленными зубчиками

Аноним 960: прорекламирую пушистого кота для ленивых- шотландцы, и вроде рэгдолы. Структура шерсти такая, что нет колтунов

да ну конечно) прекрасно скатывается шотландец за 2 недели в гостях у бабушки, где его не чешут
потом выправляем))

Аноним 960: Там мнение надо мыть

Честно, абсолютно не понимаю -зачем? Здоровые животные прекрасно вылизывают себя сами. ухаживают за шерстью. При кормлении. которое подходит конкретному животному - шерсть чистая, блестящая, густаая. Что там отмывать? Вот позже, когда животное старое и не может ухаживать за собой, ему надо помогать. Но это уже после 18-20 лет. До этого они прекрасно справляются сами.

Аноним 844: со стриппингом

Вот такая у меня штука.

Аноним 844: Зубчики должны быть острые на ощупь, по вашему гребню непонятно мне

Наши гладкие, я специально искала с гладкими, думала что лучше в шерсть будет входить, кожу опять же не поцарапать случайно.

Ребра острые? У большинства расчесок кончики были острыми

Аноним 844: Иногда достаточно просто убрать эти бюджетные пакетики с мокрым кормом

Что вы! Он фасфуд не ест!
Ел хороший проф.корм., но потом начались проблемы с деснами. Вообще перестал есть сухари. Кормим индейкой, мелко порезанной, и что бы на тарелочке каждый кусочек отдельно лежал

Аноним 698: Про уровень пушистости - примерно как шпиц. С шерстью огромный котяра, без шерсти - мышь.

ни стыда, ни совести, ни фотографии котика

Аноним 844: Чесать гребнем с острыми зубцами, из бюджетных- Hello pet. Можно со спреем от колтунов.

Аноним 844: После мытья желательно высушить феном с пуходеркой.

Аноним 844: Фурминатор лучше убрать вообще.

некто: С пушистыми котами эти гребни неэффективны. Они больше ранят, чем вычесываю

некто: Колтунорез и дешеддер, расческа, чесалка для кошек и собак".

Аноним 844: Пух у длинношёрстных отлично выходит со стриппингом, после того, как удалены колтуны им вычёсывают.

Аноним 844: Считаю, хороший гребень, стриппинг и пуходерка (ну чуть посерьёзней, чем у Вас и без капелек)- достаточно будет для ухода.

Аноним 960: видео

спасибо !

Tigrа: только колтунорез справляется с закругленными зубчиками

urtica: : со стриппингом Вот такая у меня штука.

Аноним 844: концы зубьев должны быть острые, чтобы проходили до конца волоса, до кожи.
Hello pet такая даже шпицев прочесывает хорошо, с кошками тоже отлично справляется.

Спасибо! Буду пробовать

Тайга: ни стыда, ни совести, ни фотографии котика

Тигра же выложила. У нас ксерокопия 1 в 1.

Аноним 698: Кормим индейкой, мелко порезанной, и что бы на тарелочке каждый кусочек отдельно лежал

Одним белком нельзя. Почки сядут Я тоже индейкой кормлю, но пополам с брокколи.

urtica: Я тоже индейкой кормлю, но пополам с брокколи.

Поделитесь подробнее, пожалуйста

Аноним 698: Поделитесь подробнее, пожалуйста

Чем поделиться? Как готовлю? Варю индейку в этой же воде потом отвариваю брокколи. Все достаю, режу на мелкие кусочки и пермиешиваю. В баночках по 100 г. замораживаю порционно. Каждый день дважды в день баночку достаю из морозилки и кормлю. Так уже лет восемь этот кот питается. Он не переносит НИКАКИЕ промышленные корма. Лет ему где то 11-14 (подобрашка). На таком питании чувствует себя хорошо, у кота одна почка.

urtica: Варю индейку

Отварила я брокколи. Мясо выбирает, брокколи оставил

Мой все ест.

Аноним 698: Кормим индейкой, мелко порезанной

Ещё поди и грудкой? Одним мясом категорически кормить нельзя.

У меня 4 пушистых, не колтунится только старший сибиряк, но он же и любит расчесаться. Расчёски всех размеров и видов в наличии, рукавичка-чесалка выручает только с 3мя, шерсть старшей куницы не берет.
Каждые 3 месяца груминг троим, старший сибиряк из дома не выходит - он слишком ранимый парень)) старшую куницу феном не сушим, только салфетками, расчёсками и ртом сушим - она фен не любит, а весит 9кг, поэтому её предпочтения приходится учитывать)

Та же проблема, спать даёт спину и то минуты полторы, ни живот, ни попу даже не мечтаю. Кусается, царапается, потом неделю шипит на нас. Тоже не знаю,что делать, шерсть везде

amigovetpet.ru/product/mat_out

• шампуни этой же фирмы. И никаких колтунов не будет.
    То, что по ссылке выше - это лучшая уходовая косметика для животных в мире, на сегодняшний день.

urtica: Одним белком нельзя. Почки сядут Я тоже индейкой кормлю, но пополам с брокколи.

Кошка - это ОБЛИГАТНЫЙ хищник, какие еще брокколи?...

dzen.ru/a/Y1AjyglMlSrsNSH9 почитайте про кормление облигатного хища, прежде, чем совать кошке брокколи, что ли..

Аноним 844,

Нам именно такой инструмент грумер советовала. И категорически не советовала стричь кошку налысо

urtica: Честно, абсолютно не понимаю -зачем?

Потому что пачкается и сам не может себя помыть.
Я мою кота примерно раз в 2-3 месяца. Питается натуралкой, ест грязно, и, пока ест, умудряется извозить хвост не только в еде, но и в раковине. Ещё он любит полоскать ноги в унитазе.
В итоге- горжетка грязная, хвост грязный, лапы им самим помыты, но плохо. Поэтому, когда совсем плохо выглядит, мою. Не было бы необходимости, я бы и не заморачивалась, т.к. мейн куна довольно проблематично мыть, даже 2 людям, особенно, если кот этого не хочет.
Дома ещё другой кот живёт, тот- самоочищающийся, ест культурно свой сухой корм, в унитазе не копошится

ЯVedma: Каждые 3 месяца груминг

сами? Грумминг это мытьё шампунем, сушка и вычесывание?

Аноним 735: Ещё он любит полоскать ноги в унитазе.

И спать в ботинках, причем, в шкафах с чистыми вещами ему разрешают спать и даже дверцы оставляют приоткрытыми, но нет, лапой сам научился открывать нужный шкаф. Хорошо что крышку унитаза пока не научился поднимать

Аноним 698: сами?

Нееет в салоне, конечно. Там они себя поприличнее ведут)

Аноним 698: Грумминг это мытьё шампунем, сушка и вычесывание?

Стрижка когтей, чистка ушей, паста, шампуньки, бальзамчики, сушка, вычесывание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы