Как уберечь от колтунов? Очень пушистый кот.

Aleksa96: этой же фирмы

У нас его где-то дают/применяют в салонах?

Аноним 698,

Я своего перса перестала спрашивать что он хочет водила на экспресс линьку, ну ругался, ну укусил меня, зато гладкий и без колтунов на долго за час. Прожил до 19 лет.

Не знаю насчет салонов, не хожу туда, дешевле оказалось самим купить косметику и компрессор для сушки.

ЯVedma: паста

Для зубов?

анонимно: на экспресс линьку

Тоже каждые 3 месяца? Это же грумминг и есть?

Aleksa96: компрессор для сушки

Он сильно шумит? Тише чем фен?

Смотрите что нашла, до чего прогресс дошел. Дорогая правда.

Аноним 698: Для зубов?

Для шерсти. Наносят перед мойкой.

Аноним 698: Он сильно шумит? Тише чем фен?

Громче чем фен, гораздо

Аноним 698: Смотрите что нашла, до чего прогресс дошел.

Вряд ли это понравится кошкам) да и вряд ли он тише работает.

Аноним 698: Он сильно шумит? Тише чем фен?

Сильно. Гораздо сильнее, чем фен.

у меня очень пушистые кот и кошка, хвосты как у белок) живут во дворе. ни разу колтунов не было.... а вот короткошерстный кот, живущий дома, но на самовыгуле - частенько приходится выстригать репьи. как-то так.

Аноним 698: Через 1,5 года кот сплошной колтун.

Мы свою раз в 9 месяцев стрижем. Приезжает на дом мастер. Держим вдвоём с дочкой. Кошка тоже сильно сопротивляется. Но иначе никак, шерсть такая, шотландская порода.

Aleksa96: какие еще брокколи?...

Этому "хищнику" уже много лет и у него ОДНА почка. Так что без брокколи никак. Одним мясом его нельзя кормить, он сразу умирать начинает. А на брокколи прекрасно существует.
Саша, не воспитывай меня, старая я уже, воспитанию не поддаюсь.
Но ты чаще всего все верно пишешь. Хорошая, умная девочка

Аноним 735: самоочищающийся,

urtica: Этому "хищнику" уже много лет и у него ОДНА почка. Так что без брокколи никак. Одним мясом его нельзя кормить, он сразу умирать начинает

У него в заводских настройках не предусмотрена другая пища, кроме мяса, а Вы искренне считаете, что давая ему не специфичный для его вида рацион, делаете ему лучше?

urtica: Саша, не воспитывай меня, старая я уже, воспитанию не поддаюсь.

Я никого не собираюсь воспитывать, Вы можете кормить своего кота чем угодно, но не несите эти глупости в массы. Почитайте, какой тип питания должен быть у облигатного хищника.

Aleksa96: делаете ему лучше?

Я не считаю, а знаю. Это знание подтверждено анализами.

Аноним 698,

Я водила раз в год, но лучше бы раз в полгода. Ну да грумминг. Моют брызгают и чешут с мощным обдувом. Но я сама присутствовала держала, чтоб меньше стрессовал. И в ветеринарке он со мной только иначе жрал всех. Не перс, а овчарка)

ЯVedma: Громче чем фен, гораздо

Aleksa96: Сильно. Гораздо сильнее, чем фен.

Чувствую, что ни один приличный груммер не возьмёт моего кота на грумминг, если я честно расскажу что он не приученный и как ведёт себя, и что он фена боится (и чесать себя не позволяет)

Аноним 698,

Поверьте, ваш такой не единственный) грумеры в курсе, как решать такие проблемы) перед поездкой лучше дать габитабс)

Аноним 698: Чувствую, что ни один приличный груммер не возьмёт моего кота на грумминг, если я честно расскажу что он не приученный и как ведёт себя, и что он фена боится (и чесать себя не позволяет)

Наверное, просто прайс другой будет. За агрессивность доплата. По крайней мере изучала прайс для знакомой пенсионерки с такой кошкой. В итоге решили справляться сами, слишком дорого выходит. Ей не на выставку, поэтому колтуны на животе и у попы я выстригла, остальное вычесываю насильно, прихожу. Хозяйка ввиду преклонного возраста с ней не справляется. А я не церемонюсь, тут главное поймать, потому, что кошка уже знает что если я пришла, то надо прятаться подальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы