Знакомство, это удача-2))

Навеяно темой про ориенталов предлагаю обсудить истории судьбоносных встреч с с нашими питомцами. Крайне желательно с фото (с количеством не стесняемся, много не бывает).
Начну.
Год назад я ехала в метро с работы и каким то образом увидела в соседском чате (который я практически никогда не читаю) сообщение, что на улице кот бросился под ноги и активно попросил себя забрать с этой самой улицы. Но держать его могут только до вечера.
И какого лешего, я беру и пишу, что заберу (Сознательно, конечно. Но обычно, не страдаю столь компульсивными решениями, с учётом, что кота, естественно никто бы не выбросил на смерть, а я ни в какой Вселенной никаких животных заводить не планировала).
Мчу домой, купив корм и наполнитель и мчу к этим людям, забирать этого обормота. Отдали в переноске, я его даже не видела, но несла и понимала, что... Дело пахнет керосином
Принесла, выпустила и снова поняла, что животинка крайне интеллигентная, хотя он и пищал и ходил с выпученными глазами (что его нормальное состояние).
Сделала лоток из дна коробки из под какой то техники, дада воды и корма и спокойно легла спать, уверенная, что пристрою так как явно пробегал британец.
Ну, в итоге все так и оказалось. Кот обормот, называем его нашим Дураком (собственно умом не блещет), но интеллигент до кончика хвоста. И все таки очень "умный")).
Через 4 дня встретила будущего мужа, начали пристраивать вдвоем, а ещё через неделю будущий муж сломался и взял его к себе, вместе со мной.
Итак. Поля. Он же Апполинарий). Интеллигенция не в первом поколении. Обожает сыры (ничего другого даже красть со стола не будет, оставшись один), за кефир готов убивать и сосать свой хвост (за что его готовы убивать мы, чавкает на весь дом, хвост стрижем, что бы давал спать), не будит по утрам, не буянит, всегда придет если позвать и со всех сторон, просто удача).
Второе фото, это мы переезжали из квартиры и он решил, что мы его бросаем посему лег на выходе, у последних кроссовок и состряпал такую вот морду..
При встрече был явно котенко-подростком, сейчас возмужал (я бы сказала потолстел, бегает сарделькой на ножках).
В общем делимся, не жмемся

Каty7788: состряпал такую вот морду..

Он же вот вот заплачет Какой лапушка)
История классная!

В очередной раз я убедилась, что свое упадет к тебе в руки само и ты сразу это поймёшь. И характер (стиль) животных, тоже виден сразу. И вы или совпадает или нет.
И если совпали надо брать и не стоит, даже если вроде все за, но... Есть но.

Hariзma: Он же вот вот заплачет

Полагаю в этом и был план
Мы переодически уезжаем на 2-4 дня, он понимает, что сборы не к добру... А тут все вещи собрали, а он остался. Разумно перекрыл выходы и единственную обувь)).

Нашего первого совместного с мужем кота около года искала по группам с пристроем животных, но безуспешно. Когда увидела объявление о бедствующем в подвале коте всё бросила и поехала за ним. Наша огромная любовь, умер полтора года назад от рака Барсик. Первое фото из объявления и уже домашний кот.

Второго кота также искала по объявлениям зооволонтеров, договорились, провезли нам кота, но он целый месяц просидел под ванной, выходил только ночью по своим делам. Мы поддерживали общение с его куратором, он иногда рассказывал свои истории спасения кошек с улицы и в очередной истории спасения кота с прошлогодних трескучих декабрьских морозов я увидела своего кота номер 2 и предложила поменяться.
И вот привезли нам нашего Кузю, с обмороженными подушечками лапок и шикарным хвостищем, долгое привыкание было, он меня укусил, я ставила экстренные прививки от столбняка и бешенства, вот такая любовь
Оба раза кота я выбрала по зову сердца любовь с первого взгляда

Мурлик,
Какая у Кузи кость пушистая

Мурлик: Оба раза кота я выбрала по зову сердца любовь с первого взгляда

Только так и бывает
Кузин хвост, конечно, нечто

На барсука похож, такого ухоженного, лоснящегося

У меня ушел кот.
Мы горевали, я решила, все. Нибуду больше.
И зачем то зашла в тему Юли, где она про котика писала.
И он был такой настрадавшийся, что я решила что ему надо к нам, у нас хорошо.
Юле написала, котика привезли.
Живёт третий год. Пухлый добрый увалень.

Через год дочь нашла на авито котенка и я подумала - почему бы и да?
Забрали.
Любим.
Она прямо котиная Венера наша. Лола) такая прямо кошечка как из палаты весов (котов) такая правильная, ровная))
С Васенькой спят в обнимку.

Ещё через год нашли Агату. Гуляли с собакой, в окошке подвальном увидели морду, достали, от очисток очистили, оказалась редкая красавица. Хвост у неё как пипидастр.

Вот, триКотаж и собака у меня

Поехали за щенком. Специально, что бы выбрать, типа вот свой как то окажется)))
Накануне муж, который совсем не хотел собаку, лежит и говорит - мне в голову сейчас как то откликнулось что ли… - Тима…
Я говорю - что за попсовое имя, я может Котлетой назову или как-нибудь Жобером.
Приезжаем, а там куча щенков просто сносят нас, куча мала, какой уж тут свой, все одинаковые, просто носятся, играют, на нас прыгают все абсолютно. Я думаю - ну капец… надо было по фоткам выбирать в итоге взяла поводок и накинула просто на мимо проходящего. Вот этого говорю возьмем.
Стали искать документы на него по клейму, а это Тимур в итоге так Тимой и оказался )) все думаю, что чувствуется видимо что-то, связь какая то… судьба с животными бывает может. 8 лет уже живем

Велосипед.
Бралась с Ю-мамы как компаньонка Дусе (на аватарке. Нет её уже с нами😪) 11-ть 😱 лет назад.
Пришла худа-а-я. Поэтому Велосипед.
Дуся была нервная шотландка с тяжёлыми характером и лапой.
Думали станет добрее, раз у неё Велосипед есть. Не вышло.
Жили параллельно. Дуся научила прятаться Велосипеда когда приходят чужие.
Как-то забирала сына с продленки. Тороплю: "Давай быстрее. Сейчас Велосипеду корм должны привезти" (курьер). Женщина (тоже ребёнка забирала) посмотрела на меня о-о-очень неоднозначно.

Дама Бубен,

Боги, какая красота)). Спецом по цветам подбирали, признавайтесь

Anka-Manka: в итоге взяла поводок и накинула просто на мимо проходящего. Вот этого говорю возьмем.
Стали искать документы на него по клейму, а это Тимур в итоге так Тимой и оказался )) все думаю, что чувствуется видимо что-то, связь какая то…

Дааааа!!

ловлю мышей🐁🐀: Поэтому Велосипед

теперь когда меня будет подкладывать Полей, есть что ответить

Каty7788,

Котиный бог благоволил нам))

Какая хорошая тема! И какие чудесные фото!

Варя. (Иногда тваря)
Взята с Ю-мамы 2 года назад.
Когда Дуси не стало, поняла что одной кошки мало.
И очень ориентала хотела, да.
Подписывалась на питомники, приценивалась.
И тут ЭТО тут пристраивали...
Не смогла устоять.
Первые два фото из пристроя.
Третье - переписка с мужем. И стало понятно, что второй кошке быть.
Четвертое - что выросло.
Теперь уже Велосипед научила Варю прятаться при чужих.
Случай недавний: выходной, утро. Варя между мной и мужем лежит в кровати на боку мордой к мужу.
Вытягивает лапу и ХЛОП по носу мужа. И РЕЗКО мордой ко мне разворачивается и в глаза смотрит. И тут я поняла, будь она тёткой человеческой - увела б у меня мужика...

ловлю мышей🐁🐀,
Така справна девка вышла.

Спасибо девочкам с Ю-мамы Жене и Ане за счастье в нашем доме.
И Вам, Екатерина за тему!

Ой, вопрос по котов (с собаками тут понятно))) когда приходите домой, ваши тоже встречают и надо почесать, с душой, что бы угомонился?
Честно не помню, как было раньше. Встречали точно, конечно, но как то вроде "Встретил, поцеловал и постою посмотрю"))

Каty7788: ваши тоже встречают и надо почесать, с душой, что бы угомонился?

Мой с воплем "мяяяя" прыгает на грудь, перелазит на плечо и в виде манто катается на мне. Был мельче и катался как воротник

Каty7788,
Выходят, сползаются медленно отовсюду, сидят поодаль, если вечером пришла и давно не виделись. Ну и жрать пора, у нас по расписанию. Режимный объект.
Один пёс каждый раз бьётся в пароксизме любви ))) он уже сильно взрослый, думаю тяжко ему уже так поди)

Буквально пару недель писала на сайте нашу историю.
Пошли гулять в парк Маяковского втроём.
Дочка в очередной раз по дороге рассказывает, что мечтает иметь собственную Шанель. Это жеребенок из пони клуба.
Говорю, когда нибудь обязательно, всё возможно.
А в парке Дорога домой мероприятие.
Дочка со всеми детьми возится со щенками. Уговаривает нас.
А мы уже год без собаки живём, медленно обсуждаем породы когда- нибудь.
Муж, категорически нет.
Дочь дальше играет, мы разговариваем с кураторами. И тут она говорит, девочка хорошая, зовут Шанель.
Ну дальше муж говорит Берём!
Он скупает всё для собачки, я обсуждаю детали, дочь счастлива! Через три дня нам её привезли.
Собственная Шанель и вырастет по моему как раз размером с пони)))
Думаю всё совпадения не случайны
Почти три недели у нас живёт, умненькая такая, нас узнаёт, чужих опасается. Первые дни на улице ей нравилось, было привычно. А сейчас не вытащить.
С дочкой играет, с котом носится, от кошки получает люлей, но не сдаётся.

Каty7788: когда приходите домой, ваши тоже встречают

Наши встречают только папу, он их кормит. Мы им не интересны.
Обоих увидела тут на сайте.
Искала чёрную кошку, а в пристрое были белые коты. Решили, что итак сойдёт и взяли белого кота.
А через год пристраивалась чёрная кошка и её взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы