Как вывезти котёнка из Турции.

Моя подруга отдыхает в Турции. И к ней прибежал на пляже рыжий котёнок. Можно сказать, что он её выбрал и не отходит. Она когда уходит в отель, он сидит и ждёт её. И везде сопровождает. Она очень хочет забрать котёнка домой. Но не знает, как это оформить. Может среди форумчан есть кто живёт в Турции или сталкивался с похожей ситуацией? Очень нужен совет!

t.me/turkey_pet
t.me/takemyrabbits
Пусть идёт в телегу, там расскажут

Как вывезти кота из Турции
При себе хозяину нужно иметь все документы на кота, включая справку о проведенных вакцинациях и сертификат международного образца.

При посадке в самолет сотрудники авиакомпании взвешивают животное в переноске, проверяют документы и выдают талон на оплату. После оплаты нужно вернуться к стойке регистрации и получить посадочный талон.

На пунктах досмотра, как правило, таможенная служба просит достать животное из клетки и пронести на руках через рамку.

На российской таможне, если животное едет домой, никаких досмотров не проводят и справок не спрашивают.

не так все и трудно. Паспорт животного сделать, прививки.

В турции их море, ну я б тож не смогла оставить еслиб так ходил за мной, хотя и тут хватает хвостатых кому нужен дом.

Аноним 961: В турции их море,

Подруга пишет, что в Турции котов кормят и не обижают, но если уж так сложилось и душа прикипела, как его оставишь? Пока там, возит рыжика везде с собой. Но уезжать уже скоро.
Спасибо за отзывы, отправила подруге, будет пробовать сделать котику документы

У меня родственники так кошечку привезли с отдыха, правда не из-за границы, живет как сыр в масле теперь

Аноним 732: У меня родственники так кошечку привезли с отдыха, правда не из-за границы,

Да если бы у нас это было, даже вопросов нет... Но турки народ суровый, даже кошаков просто так не отдают

Да вы что!)))
Тащить сюда,в холодный Урал??
Пускай котейка в Турции живет. Эх…

Автор: Тащить сюда,в холодный Урал??

Ну дома то поди не холодный Урал.
Отопление то у девушки дома есть .не на свободный выгул же она его везет .

Аноним 742,

Это сарказм в Турции хорошо просто всем.

Аноним 327: я в нельзяграме видела похожую историю девушке удалось вывезти котенка в Россию

Так киньте ссылку автору, может ее подруге это поможет

Если подруга по турпутевке в отпуске, то не успеет оформить. Прививки плюс карантин - около месяца.

Автор: Это сарказм в Турции хорошо просто всем

Простите не поняла.
То есть вы предлагаете девушке самой там остаться, раз нету сил расстаться ?

Аноним 742: То есть вы предлагаете девушке самой там остаться, раз нету сил расстаться ?

СитуЁвина прямо скажем! Но я читаю турецкий чат, ссылка на который в 1 комменте, там наши люди целую спецоперацию разработали, а Ирина (так зовут девушку, которая хочет забрать кота) конечно домой уедет, но мир не без добрых людей, они сделают коту документы, приютят его, а потом в ЕКБ привезут! Слава Богу!!

Аноним 742,

Оставить кота))) В Турции котеек любят. Да и просто проблема вот так вывезти животное. На это время нужно.

А ведь кто то котейку забирал так из Турции, я помню здесь на форуме читала . Так что это возможно в принципе. Турецкие- они очень необычные- вырастают очень крупными и ласковыми

Аноним 95: Но уезжать уже скоро.

Пусть оформляет документы, и устраивает его на передержку, когда карантин пройдет, владелец передержки посадиткотенка на рейс оплаченный вашей подругой

Аноним 95,

Можно попробовать сделать задним числом. Ну вдруг.
Я из Сочи с Бархатных сезонов помогала котенка увезти. Увидели и не смогли оставить.

Там уже даже турфирма подключилась, собираются кота передать со следующей группой туристов, чтоб рыжик не один летел. А в Турции семья котика заберёт, там жена русская, замужем за турком. Они помогут сделать документы котёнку и передадут нашим туристам из ЕКБ, а те уже доставят моей подруге. Так что да, целая спецоперация...

Оболдеть. Но в Турции этих котят целая куча. Живут в отелях, очень хорошо кормятся, тепло, люди их гладят, играют. Смысл его вывозить от туда?

Элениребята: Я из Сочи с Бархатных сезонов помогала котенка увезти. Увидели и не смогли оставить.

Здоровски! Говорят кошки мистические создания и если уж они людей выбирают, то это игнорировать не стоит.

Джюлька,

Вот и я поо тоже!))

Джюлька: Живут в отелях, очень хорошо кормятся, тепло, люди их гладят, играют. Смысл его вывозить от туда?

Каждой кошке хочется СВОЕГО человека, а трудности это проверка. Для девушки, которая хочет забрать кота, видимо очень даже стоит...

Джюлька: Живут в отелях, очень хорошо кормятся, тепло, люди их гладят, играют

Но их там не лечат. Даже в дорогих отелях ходят с травмированными лапами, разодранными ушами, с нотоэдрозом. Некоторые одноглазые, видимо после нелеченных вирусов,дающих осложнения на глаза. Туристы кормят нестабильно, зимой мало. Пища часто не подходящая для кошек, привет панкреатит и хпн. Некоторые этих кошек так обнимают,что больше мучают. Ну какая это идеальная жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы