Включают ли ваши кошки электроплиту?

Аноним 683: Хотела вообще купить с механическим управлением, но не нашла нужного мне количества конфорок

Именно такая бош была, не мог включать. Сейчас газовая, тоже механка

Берите индукцию и не оставляйте на ней метал посуду

У меня индукция, но даже мысли не было о блокировке. Кошки не ходят по столам вообще. Сейчас озадачилась, но я не оставляю посуду на плите никогда.

Мой, по столам не ходит, а вот плиту перед сном проверяет на чистоту.

У меня какая то очень интеллигентная кошка.
По столам не ходит,только если свежие цветы в вазе-ей обязательно надо их понюхать!
К продуктам равнодушна.
Хотя...Однажды,я кому то из гостей хвасталась что наша кошка по столам не лазит и именно в этот момент она как вспрыгнет на кухонную столешницу . Никогда ни ДО ни ПОСЛЕ она так не делала,живёт с нами 8 лет.
Изредка утром нахожу шерстинку возле раковины,значит всё же иногда лазит.

Но плиту ни разу не включала.
Я до этой темы даже не задумывалась что это возможно.
Теперь буду знать

Аноним 683: Варочная -мощный прибор, подключается напрямую, " Из розетки" Её не выключить,

Да вы что? Как раз наоборот, любой электроприбор должен быть оборудован розеткой в доступном месте, никаких "напрямую", в целях безопасности

*Artis*: любой электроприбор должен быть оборуд

Кондиционер тоже?

Аноним 23: Кондиционер тоже?

Желательно,в любом электроприборе может произойти замыкание,тем более сейчас мало качественных товаров

Зависит ещё от мощности

Аноним 547: в голове тот голод видимо крепко засел

Гены просто такие. Мой кот никогда не был бездомным, а вот родителей его в свое время подобрали на улице. Манеры теже что и у вашей. Ходит по столам, посуду если не убрали в посудомойку всю вылижет до блеска, в раконеве все проверит, если что-то оставили замоченое обязательно попьет оттуда, также очень любит пить из ведра, когда моют пол, хотя у самого в миске всегда чистая вода и еда в доступе. Но видимо гены бездомных родителей не перешибить. Боится только мужа, при нем сидит на кухне паинькой и не отсвечивает. Как только мужа нет идет проверять все кастрюли. Один раз лег на лист с булочками с сосисками, которые я достала из духовки и накрыла полотенцем. Тепло ему от них было, вот и уснул прямо на листе. Слава Богу я его за этим застала, в не муж, а то бы несдобровать ему было.

Когда мы дома кот не ходит по столам, столешницам, ему запрещено и он это знает. Но когда мы уезжаем на пару дней, он эти запреты снимает(видим по камере). Но у нас варочная с механическими ручками

Иногда бывало что прохаживались по плите, включала , но там же надо ещё раз нажать , чтоб выбрать конфорку
Но с блокировкой ничего не срабатывало ни разу
На стол не лазает, а вот на рабочую поверхность бывает запрыгнет, из раковины любит пить

Аноним 683: помогает ли в этом случае кнопка блокировки? Кошка ведь может и длительное нажатие организовать)

помогает... может... и поэтому на плите лучше ничего не оставлять.. а еще у нас дымовые датчики стоят на потолке, если что запищит громко

Анонимучка: зачем вы позволяете кошкам по столам ходить?

они нас не спрашивают

Ласковый май: но там же надо ещё раз нажать , чтоб выбрать конфорку

кошкины чудные лапки могут понажимать там.. стоит ей зависнуть на месте и лапками попереступать с места на место..

Наша блокировку включала пару раз(это я почитав тему щас поняла, что это она делала , мы ей не пользуемся почти). А так, ночью бывает датчик залива панели управления срабатывает, когда она на плиту запрыгивает, пищать начинает, кошка убегает.
Вобщем не было такого, чтобы включила конфорку. Редко лазит по столам, разово бывает.

Наш кот туда даже не допрыгнет😁 Ну в принципе выше дивана никуда не залазит

Аноним 119: кошкины чудные лапки могут понажимать там.. стоит ей зависнуть на месте и лапками попереступать с места на место

Она там надолго не задерживается, к раковине путь держит
Но с блокировкой вообще ни разу не срабатывала плита

Аноним 607: никогда не оставляю там ничего съедобного,

А вы думаете кошки из-за еды там ползают?

Аноним 607: Ну реально коту это сложно сделать.

Вы недооцениваете кошек

Всегда была на блокировке.
Кот ходил по ней несколько раз в день, она пиликала, но блокировку не мог снять.
Если уезжали надолго- кота с собой.
Сейчас славтегосподи газовая с крутилками.

Простите, не удержалась...

Аноним 119: они нас не спрашивают

пару раз полотенцем по жопе

Все нормальные, кроме Куна :))))) Он, бывает, сидит на плите и пикает (когда она пустая и холодная, естественно). Блокировку пока не снимал. Садиться, а иногда и ложится только тогда когда никого нет на кухне и прекрасно понимает, что примерно на 6й "пик" ему выскажут все, что о нем думают - и спешит свалить и сделать вид, что ничего и не было, а он просто на полу вдруг мыл лапу ))))

Мой таймер)

У нас котам доступа на кухню нет. Точка. Не должно быть доступа у животных к месту приготовления пищи и хранения продуктов.

Аноним 454: Но видимо гены бездомных родителей не перешибить.

+++также думаю. У меня кот взят из приюта мной в возрасте месяца. Наверно даже раньше. Лялькой был совсем, только самостоятельно есть начал. И что же? 12 лет, готов жрать хлеб, всегда смотрит, что я ем, вечно сидит на кухне с голодными глазами. Всегда!

Кошка взята из приюта в возрасте 3 лет. То есть жила в приюте практически все 3 года. Изо рта ничего не забирает, еду не ворует, у холодильника с голоду не умирает с голодными глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы