Чего ожидать от британки?

Есть у нас наша любимая британочка пяти лет от роду. Красавица и умница во всех отношениях. И вот который месяц уже не могу избавиться от мысли взять ещё котёнка-британца. Наверное, кота. Муж и ребёнок тоже очень хотят, но останавливает один момент: мы-то хотим, а она, кошка, привыкшая быть царицей на подведомственной территории?
Читала, что британцы не очень ладят с другими животными.
Не хотелось бы необдуманным решением испортить жизнь и кошке, и всей семье. Вдруг будут драться или в стрессе сидеть под кроватью целыми днями, вместо того чтобы валяться, как обычно, кверху пузом и наслаждаться жизнью?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста, кошколюбы и кошковеды

Аноним 655: Читала, что британцы не очень ладят с другими животными.

У меня была шотландка.
Брали второй кошкой, ну более менее было норм, но когда взяли собаку, она смириться не смогла, начала болеть на нервной почве, потом гадить, отдала в семью единственной кошкой, там нарадоваться не могли, какая она ласковая, здоровая и чистоплотная.
Мой опыт такой.

Когда нашей британке было 18 лет, она уже была злая и агрессивная - мы взяли котенка. В итоге британка привыкла к нему за неделю. Глобально потом не отсвечивала практически и целыми днями спала. Через год ее не стало

Брат брали к кошке британке котенка...кошка категорически не приняла, пришлось пристраивать (котенка, конечно). Она у них "прынцесса", так и живет одиночкой....уже ей лет 16-ть , вроде.

urtica: смириться не смогла, начала болеть

urtica: категорически не приняла

вот этого и боюсь...

urtica: Она у них "прынцесса"

наша такая же ))

У мамы была. Дак, когда мой ребёнок в гости пришёл, она ему все лицо до крови исцарапала, приревновала.

Аноним 201,
ну это не про нашу, конечно. она очень воспитанная. истинная леди. ни разу никого не царапнула и не укусила за 5 лет

Аноним 655: Поделитесь своим опытом, пожалуйста, кошколюбы и кошковеды

Опыт не мой, в ТГ есть канал Вленика (только латинскими), девушка заводчик британских кошек, относительно мирно у нее все там живут, и даже с собакой ладят, но она зоопсихолог, много интересного рассказывает и показывает

Наша британка на даче соседских кошек то гоняет... Но интересно, что котов не трогает особо.
Как-то уезжали, отвозили родителям на время ее, с их кошками не подружилась, к их же миске с едой не подпускала.
Мне кажется это всё же от характера зависит. Наша не принцеска, а королевна

ВасикО: в ТГ есть канал Вленика

спасибо, найду

Leniki: Мне кажется это всё же от характера зависит

ну вот и непонятно, какой у неё будет характер по отношению к другим котам. с людьми всё просто - позволяет нам жить с ней, всегда спокойна и иногда проявляет нежность )) видимо, не надо портить эту идиллию...

Аноним 655: позволяет нам жить с ней

Вот.
А еще и новенький неизвестно с каким характером

Leniki,
ну мы-то мечтаем, что он будет ласковый и спокойный

Аноним 655: видимо, не надо портить эту идиллию...

Я бы не стала. Мне и моих очень жалко, они каждый очень хотят быть единственным.....но не судьба им с такой матерью Я кого подбираю стараюсь всех пристраивать, изо-всех сил. Но слишком давно я этим занимаюсь и бывают то возвраты (люди иногда возвращают через 5-7 лет (на Луну улетают, ребенок родился), то есть за столько времени животное не стало им родным, то очень больные животные, с кем никто не хочет возиться....а я вожусь......Но всем моим животным хочется , чтоб мать была только их и больше "ничейной"......такой вот грустный парадокс.
Подумайте.

urtica,
спасибо вам! ваши слова прямо отрезвляют

У нас кот- британец , 10 лет. Принесли котенка. На нервной почве кот заболел: ничего не ел, не пил, текли слюни. Еле вытащили его. Пожалела, что принесла котенка. Потом котенок подрос и стал обижать британца. В итоге пришлось отвезти второго кота в деревню.

tanu1982: Еле вытащили

ужас, конечно

чувствую, ни одной позитивной истории не будет
не та порода, по-видимому ))

Аноним 655: чувствую, ни одной позитивной истории не будет

Аноним 655: Поделитесь своим опытом, пожалуйста, кошколюбы и кошковеды

У нас в семье как то так. Его котейшество может быть только один единственный.

Мы брали к британке бенгалку. Британке было 14 лет, она уже болела. Была такая королева-мать, бенгалку пару раз осадила жёстко и они вполне нормально себе жили.
Но британцы прям разные бывают, они одно время очень популярны были и очень много разведенцев и брака породы и там поведенческие реакции могут быть непредсказуемы.

urtica: мать была только их и больше "ничейной"

С этим есть один момент. Если у разных котов, разная мать, это сильно упрощает ситуацию.
В вашем случае это конечно невозможно, но вот у автора - вполне.

Аноним 655: Муж и ребёнок тоже очень хотят

А сколько ребенку? И у кошечки вашей кто из вас сейчас хозяин?
У нас получилось как, британка была моей кошкой, остальных она терпела. А бенгалку выбирал сын, почти год выбирал пока нашел ту самую.
В итоге у бенгалки хозяин и мать мой сын, у британки я. Так гораздо проще двум кошкам, у каждой есть свой персональный человек
А вообще, посмотрите вторым котом бурму. Он точно не будет претендовать на роль главного при британке и у бурм характер такой, что они подружатся даже с крокодилом по-моему.

гретта: В вашем случае

У нас, почему то, при огромном количестве людей в доме, всеобщая "мать" все равно я....сама не рада этому И что интресно, вся живность, которую заводят уже взрослые дети и "отделившийся" муж, побывав у меня в доме на время их отпусков, не желает возвращаться к хозяевам обратно. Кот, купленный дочерью в питомнике, прожил у нее три года и со скандалами ( с его стороны) переселился ко мен....в мою "банду", которая еще и меняет свой состав постоянно....собака мужа категорически отказалась возвращаться к нему после отпуска. просто залезла под кровать и сказала:"Не вылезу!" , я вообще не понимаю, как такое может быть, я не "милая мамуля", а очень строгая и дома у меня дисциплина....а они не уходят....

Моя спокойно сосуществует с собакой чишкой. Иногда к нам в гости приезжает гостить ее дочь , тоже британка. Живут дружно , не душа в душу конечно, но и не дерутся по любому поводу . Конечно бывают стычки , чишка у нас волевая женщина, может и погонять кошку. Но в основном мирно все . Люблю обеих . Отличные девки мне достались

Аноним 985,
вот я вчера тоже этот герб мужу отправляла и он полностью согласен, что это про нашу семью, только фамилия и количество детей не совпадает )))

гретта: А сколько ребенку? И у кошечки вашей кто из вас сейчас хозяин?

сыну 14.
и у нашей кошечки нет хозяина, а есть наоборот рабы захочет ли она делиться рабами с другой кошкой/другим котом - вопрос. и он явно не про любовь, а про собственничество

а как вы определяете, кто "мать"? в чём это выражается?

гретта: посмотрите вторым котом бурму

мелкие они и худые... а я хочу толстячка с щёчками и густой шерстью, чтобы туда руки запускать и носом зарываться
хотя про характер бурмы много хорошего слышала. но сердцу не прикажешь

Ох, автор, я Вас так понимаю. у Нас как бы британец, но где-то в генах кто-то грешил с сибиряками что-ли.. и годков уже прилично коту, и вот вроде бы и никто не против взять мелочь какую в дом (хотя дочь мозг выносит про собаку, но тут железобетенно нет), а вот как подумаю, а если не сживутся, как? Куда? Кого? А не дай бог наш заболеет от обиды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы