Как научить котика ночью спать?

Как научить котика ночью спать? Возраст сейчас 2 месяца.

Кошки - ночные животные. Побушует маленько и уснет

Аноним 855: Как научить котика ночью спать? Возраст сейчас 2 месяца.

не реагировать на него. мои знают, что пока я не встала, себе дороже шуметь. буду сильно ругаться. и ни в коем случае не кормить ночью.

Как вырастет сам подстроится под ваш режим, у нас муж приучил кота уходить спать в 21-22, без насилия и угроз. И кот и собака ложились в это время, никаких проблем не было. Но и мы ложились не позже 23.00. Так что все возможно.

Аноним 578: Как вырастет сам подстроится под ваш режим

Ой не факт. У нас один кот спит, второй полночи развлекается. Скотина рыжая

Аноним 520,

И такое бывает, верю

Пока малыш совсем, подрастет будет поспокойней. Еще как вариант играть в течении дня. Мои вроде большие, а за лазером носятся. Играем вечером, каждый день.

1. Выматывать перед сном
  2. Закрывать в другой комнате на ночь. Один поскачет там, да спать ляжет.

У Вас лялька еще. До 2 лет они точно носятся и не спят.
Как ляльку отучить просыпаться ночью-никак.

Обязательно играть днем/вечером. Покормить перед сном (второй ужин). Если скачет конем - не пускать к себе в спальню. Сами сейчас с 1,5-месячным котенком живем)

ну не знаю, мои спят ночью самого детства
сейчас малявка на пристрое - возраст примерно 1,5 месяца - отлично спит ночью и ходит в горшок, стоит рядом с местом ночевки

Аноним 520: нас один кот спит, второй полночи развлекается. Скотина рыжая

1 в 1! 6 лет рыжей мордахе, а аме носится и будит всех( чего только не пробовала

Аноним 855,
Я сейчас расскажу свой непопулярный способ. Взяли из приюта кота, ему 6 месяцев было. Спать-то он спал, но утром желал вставать часов в 5, чтобы играть, есть и общаться. Негодовал голосом, что никто не поддерживает эти его стремления. Я стала его ловить и засовывать под одеяло себе в ноги, подтыкая края со всех сторон. У нас это называлось тюрьма. Он потычется-потычется, вздохнет и начинает там спать укладываться. Так и приучили. Месяцам к девяти он уже стал по будильнику вставать вместе со мной. И спать ложился вместе со мной тоже, а если я на кухне, например, занималась какими-то делами и задерживалась, то приходил и звал меня - мол, чего сидишь, пора в постель! Т.е., в его кошачьей голове образовалась связка "мама спит - я сплю, мама встала - я встал".

Аноним 762: Вымазывать перед сном

Чтобы всю ночь занят был вылизыванием и не скакал? Шутка.

Аноним 762: Закрывать в другой комнате на ночь

Не вариант. А в туалет захочет? Ну и мой например вобще не любит закрытых пространств и комнат. Будет скрестись как ненормальный и орать.

Аноним 855,
Мы в 4 месяца взяли котика. Поплакал пару ночей. Потом я его к себе взяла на ночь, чтобы не плакал. Он сначала как-то не особо, а потом понял, что тут тепло и спокойно, сейчас спит со мной. Более того у него режим уже, бежит в кровать быстрее меня. А если я задерживаюсь вдруг, начинает зазывать спать, возмущается, так смешно за этим наблюдать ))
Ваш маленький ещё совсем. Но кот коту рознь конечно…

Аноним 864: он уже стал по будильнику вставать

Да, кстати, я когда работала, тоже мой по будильнику вскакивал и бежал куда-то) Хотя будильник вобще тихий очень, но у него такая реакция на него)) Потом меня приходил добуживать ))

Аноним 120: у него такая реакция на него))

Мой сначала ночью вскакивал вместе со мной, если я в туалет вставала, но потом до него дошло, что будильник - это определяющий фактор всё же. )))

Аноним 520: Ой не факт. У нас один кот спит, второй полночи развлекается. Скотина рыжая

Вот точно моя ситуация! Котам 5 лет, один всю ночь спит, а рыжая скотина орет по ночам, ему скучно одному не спать )) Что только не делала!
Все, кто пишут, можно воспитать, вам просто повезло, что ваши коты ночью спят.

Мэривэри: 1 в 1! 6 лет рыжей мордахе, а аме носится и будит всех(

Все рыжие, наверное, такие ))

Моему шиложопу 4 месяца, я его перед сном обязательно выбегиваю, но он все равно встает в, 5.45, садится мне на грудь и начинает мурчать, палец мой может еще начать посасывать, ему ему дать поесть, он поест и спать придет дальше, проверено

Аноним 624: Все рыжие, наверное, такие ))

Наверно. Нашему 12 лет, исправно колобродит ночами без выходных. Бесполезно выматывать, он тупо валится на пол и лежит, потягивается - сами, мол, бегайте. Ест тоже то, что дали, лишнего не надо.
Ночью творит аккуратный террор - опрокидывает фотографии, закрывает-открывает дверь, цветы жрёт - лишь бы я встала. Встаю, даю немного еды - успокаивается. Ложится рядом, если отвернусь от него, лапой трогает за волосы - повернись!

ПумаLux: Ложится рядом, если отвернусь от него, лапой трогает за волосы - повернись

Ой, и мой так же. Он любит спать на одном месте и надо чтобы я спала только к нему лицом Он ещё и лапы на меня сложит)) Если отвернусь, лапой меня трогает и как бы постукивает, типа повернись. Какие же они все смешные))

Рыжие, это по любви

Аноним 855: Как научить котика ночью спать?

Если кто то решит эту проблему, то ему дадут Нобелевскую премию
А если серьезно, то это зависит от конкретного кота. Кто то поддается дисциплине, а кто то всю жизнь "вольный горец" и нет на таких управы - это чисто, как повезет

Sovi: Побушует маленько и уснет

Забыла дописать: поспит маленько и снова проснется бушевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы