"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Катя,
Ну клетка это не совсем про садить, у нее назначение более обширное, и туда не в коем случае не надо садить, а надо приучать, желательно с маленького возраста и очень постепенно, прям очень, если у собака не приняла ее, ну и должно быть понимание для чего ее использовать, но раз она вам не нужна, то и стараться не надо. Просто клетка для собаки не тюрьма, ну например если вдруг тьфу тьфу не дай бог собака попадет в больницу, то она там будет в клетке, и приученной будет легче, ну т.д много причин есть для клетки.

У меня с детства щенок, а теперь подросток обожает свой уголок. Сейчас на команду "домоц" с радостью бежит. Вкусняшки получает, без нас всегда там. Ну и когла ей дети надоели, ухолит к себе. Ночью спит там же.

Катя: с котом они играют, но я вижу, что он своей силы не понимает и клочья кошачей шерсти по дому все чаще встречаются,

А кот за щенком бегает тоже? Нападает на щенка играючи или агрессивно? У нас так получилось что котенок и щенок сильно дрались, я боялась, что покалечат друг друга, изолировала и два месяца потихоньку приучала друг к другу, сейчас вроде тьфу-тьфу

Я считаю, что клетка обязательно нужна, это, в первую очередь, безопасность для щенка, когда он один дома. Конечно, сначала нужно приучить к клетке, ну и оставлять малыша не стоит на очень долго.
Также клетка помогаает приучить к туалету - в своем логове собаки не гадят. (в самой клетке категорически нельзя класть пеленки).
Считается, что щенок может терпеть столько часов, сколько ему месяцев. То есть, если щенку 2 месяца, то больше 2х часов в клетке оставлять рано, постепенно, по мере взросления, время можно увеличивать.
У меня все трое вместе порой заходят в клетку

Катя: команда жди (моя самая любимая - я йорика возле магазина без повадка на этой команде могу оставить, и он с места не сдвинется)

Я весь текст читала и диву давалась, но тут просто безумству храбрых поем соответствующую песню.

Катя: я-то старая уже и мне сложно дрессироваться, поэтому видимо будет проверка ума аусси и его приспосабливаемости под двух хозяев.

У собаки должен быть ОДИН хозяин и это уже проверка вашего ума.

ljuba4: кот за щенком бегает тоже

кот играет с щенком, не агрессивно, без когтей, мырлычет ему, когда хочет поиграть, пес когда играть не хочет, просто ложится на кота, и тот пытается вылезти из-под щенка. или наоборот, когда кот играть не хочет - начинает щенка вылизывать.

Катя, Ну потому что вы написали у вас конечно не так критично как у меня было, я в инете читала и так и сделала дома: у кота должен быть второй этаж, где он отдыхает от собаки ( у меня это высокая мягкая стойка, диван) Ну и когда мне не нравится поведение собаки относительно кошки, прорабатываю команду нельзя.

Вот эти клетки мне очень нравятся.
vk.com/kletkileo

ljuba4: что покалечат друг друга,

Запросто. Я уже "стомиллионов" раз рассказывала историю, как моя очень добрая и ОООООчень спокойная аусси просто проходила мимо книжной полки. где на уровнее ее головы сидел подросток котенок, тоже не агрессивная кошечка. И кошка просто играя, махнула лапой и попала когтем ровно аусси в зрачок. И великое счастье, что я это увидела. Глаз моментально покрылся бельмом, я собаку схватила и помчалась в клинику, пока доехали , бельмо прошло, а собака стала пытаться дико чесать глаз, но тут мы уже приехали. И наш доктор, тут же позвонил офтальмологам знакомым, которые сказали ему что делать. А если бы это все произошло без меня? Собака бы потеряла глаз, она бы его до вечера просто "вычесала".
И это не страшилка, а просто еще одно напоминание (мне ,прежде всего, ибо у меня всегда куча кошек и собак), что к игрищам кошек с собаками надо относиться внимательно, иногда это травмоопасно.

ljuba4: Ну и когда мне не нравится поведение собаки относительно кошки, прорабатываю команду нельзя.

а как собака должна отличать то поведение, которое нравится, от того, которое вам не нравится? а если она то, что вам не нравится, делает в ваше отсутствие? поэтому в вашей собаки в голове каша, скорее всего

Пионерка: поэтому в вашей собаки в голове каша, скорее всего

вот чего у него голове точно не знаю, но учитывая, что согласно исследованиям у собаки ассоциативное мышление, я выбрала следующую методику проработки нельзя:
Для собаки это значит даже не пытайся ты это не получишь, т.е я привлекаю собаку неигровые предметом и когда она хочет погрызть его и играть им зажимаю его рукой и говорю твердым голосом нельзя и дожидаюсь, чтобы собака сама отказалась, там много нюансов в видео у Игоря все есть, благодаря этому он перестал грызть мои любимые шлепки, стулья из ротанга, ну и с кошкой прорабатываю также беру ее на руки и говорю нельзя и он отходит, но сейчас с кошкой и не надо т.к у них прям любовь тьфу-тьфу.

urtica: ? а если она то, что вам не нравится, делает в ваше отсутствие?

Ну если я все правильно делаю, то он должен спать( т.к им много спать надо) а когда привезла в 2.5 месяца был " декретный отпуск" 1.5 месяца

ljuba4: Ну если я все правильно делаю,

Вопрос, конечно, хороший и правильный, но как то у Вас криво скопировалось

ой точно, я даже и не поняла как так

Оцените клетку, плиз
Тык

Добрячок: Оцените клетку, плиз
Тык

У меня страница не найдена пишет

fikus25,

Исправила

fikus25: Исправила

Добрячок: Оцените клетку, плиз

Хорошая, но че-то дорого, можно дешевле найти подобную

fikus25: У меня все трое вместе порой заходят в клетку

Слушайте, ну двое из собачьих, довольны, котЭ как в клетку попал?)

ВасикО: котЭ как в клетку попал?)

Сама заходит в клетку, пока мы гуляем. После прогулки собаки идут на место отдыхать (у нас такой режим). А потом смотрю, и кошка там)

ВасикО: котЭ как в клетку попал?

Когда у нас собака жила в клетке, во время собакиного отсутствия в клетке спала пожилая кошка.

fikus25: можно дешевле найти подобную

У этого производителя не вижу дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы