"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Вообще, тема ушла не в то русло. Автор уже давно дипломатично написала, что и с хорошим кинологом уже есть договорённость, и советы она получила и план выстроен в воспитании. Но нет, советы и нравоучения сыпятся, как из рога изобилия.

мамаСа (vipera berus): по разному учат.

Безусловно, уровень глупости у всех разный, кинологи не исключение.

мамаСа (vipera berus): есть результат или нет.

Нет, показатель профессионализма кинолога - это быстрый и качественный результат с минимальными потерями. На удавке собаку можно таскать годами и всю жизнь дёргать её за недоуздок.

ex. Tampa: Но нет, советы и нравоучения сыпятся, как из рога изобилия

благодарю, здравомыслящий человечек))) я залепила свой рот скотчем

ЯVedma: Нет, показатель профессионализма кинолога - это быстрый и качественный результат с минимальными потерями.

вот вы зачем народ в заблуждение вводите? даже самый лучший кинолог - не волшебная кнопка, качественный результат зависит еще и от трудолюбия, настойчивости, терпения проводника. Если собаковладелец занимается только на занятии, а дома ничего не делает, то даже самый волшебный умный кинолог не даст результат. Не, вернее результат будет, но вряд ли он устроит владельца - собака будет любить, слушаться и радоваться кинологу.

мамаСа (vipera berus): цитата

Браво! Как все четко! Завидую искренно Екатеринбург, что вам всем можно выбирать.

ЯVedma: На удавке собаку можно таскать годами и всю жизнь дёргать её за недоуздок.

а можно на недоуздке за 2 занятия при занятиях раз в неделю откорректировать поведение. Еще раз. Методов миллион. Главное - есть результат или нет. Все.

ЯVedma: показатель профессионализма кинолога - это быстрый и качественный результат с минимальными потерями.

знаете какой самый быстрый способ отучения подбирать с земли? динамо машина. некоторым собакам хватает 1 занятия. при нормальной психике у собаки потерь вообще никаких. но я не назову кинолога, который работает этим методом профессиональнее того, кто работает на пп только из-за того, что первый добился результата быстрее

Пионерка: вот вы зачем народ в заблуждение вводите?

Чем именно?

Пионерка: волшебная кнопка,

О этом речи не шло. Вы бы прочитали для начала о чем шла речь. Вы зачем-то каждый раз пытаетесь со мной спорить, говоря о том же, но выворачивая суть.

ex. Tampa: Вообще, тема ушла не в то русло

Вы правы, ушла из темы.

мамаСа (vipera berus): Главное - есть результат или нет.

мамаСа (vipera berus): динамо машина.

Бедные начинающие собаководы, которые ещё не прошли этот скользкий путь по псевдокинологам.

ЯVedma: Чем именно?

я же ваши слова цитирую, на которые отвечаю, вы не понимаете, что пишете?
или вы в свои слова какой-то другой, невидимый нам, смысл вкладываете?

ЯVedma: Бедные начинающие собаководы, которые ещё не прошли этот скользкий путь по псевдокинологам.

давайте проще. назовите фамилию не псевдокинолога. у нас в екб все хорошие кинологи известны пофамильно.

мамаСа (vipera berus): у нас в екб все хорошие кинологи известны пофамильно.

Да, и ни одной Ирины в этом списке нет - это к сведению для новичков. Больше ни с кем не спорю. Все ушла.

ex. Tampa: план выстроен в воспитании

Нет, такого я точно не писала - нет у меня его Самый ближайший план - подготовить всё и успешно съездить за малышом. А там уже, после первой встречи с кинологом, будем планы строить.
А малышня тем временем получают первый прикорм

Добрячок: А малышня тем временем получают первый прикорм

На месте мамы, я бы уже свалила в закат, 9 детей

Добрячок: нет у меня его

Да есть, есть вырастить щенка до сознательного возраста в старом ремонте - чем не план?! по мне, так отличный план)
но если без шуток, то подготовиться к приезду щенка - это уже хорошо. И я не только о мисках и пелёнках)

мамаСа (vipera berus): по разному учат. показатель то профессионального кинолога только один - есть результат или нет.

А вот здесь бы я с Вами поспорила, что показатель профессионализма- достижение цели, есть определенные камни при прохождении этого пути, но не буду засорять тему, раз Ирина уже определилась с кинологом.

ЯVedma: Да, и ни одной Ирины в этом списке нет - это к сведению для новичков. Больше ни с кем не спорю. Все ушла.

Вот представила я, что нет меня на юматери и знать я ничего не знаю.
И пошла я искать кинологов в сети, потому что откуда мне искать инфу?
Нашла сайт профи.ру, там около 500 кинологов, предлагающих услуги, с рейтингом, отзывами, выбирай не хочу.
И Ирины там подряд аж идут.
Так что ваш опыт он ограниченный получается только вашими рамками.
И нет у меня никаких предубеждений против профи.ру, потому что я ранее пользовалась услугами с него по разным причинам, и всегда удачно.
А если я новичок, то только рада буду такому большому выбору и сразу с отзывами.

Добрячок: Нет, такого я точно не писала - нет у меня его

а вообще есть план, что должно получиться? аусси не самая диванная порода. но зато очень благодарная в вопросах дрессуры. думали над этим вопросом? хотите чем то заниматься? они хороши для выставок, идеальны для аджилити, прекрасны для пасьбы, отличны для всех видов послушки, фристайла, ноузворка и тп. защитные разделы разве что не для них. И это все очень увлекательно и отлично совмещается с путешествиями (поехал на выставку - соревнования и погулял)

ЯVedma: Да, и ни одной Ирины в этом списке нет - это к сведению для новичков.

ну точно так же, как у топовых кинологов екб нет в заказчиках проводника с двумя доберами подряд

ljuba4: не буду засорять тему

тож перестану отвечать не по теме. приношу извинения автору. вообще пишу крайне редко. но тут цепануло, тк ожидание щенка самое прекрасное время. но в тоже время - самое сложное, если собака первая

Лагерта: И Ирины там подряд аж идут.

они плохие!

ЯVedma: чего взяли то, что я кинолог?

И при этом с таким апломбом спорить с тем, что говорят сами кинологи

svetlonio: тож перестану отвечать не по теме. приношу извинения автору. вообще пишу крайне редко. но тут цепануло, тк ожидание щенка самое прекрасное время. но в тоже время - самое сложное, если собака первая

Ах как Вы правы, в самое яблочко.

Добрячок: А малышня тем временем получают первый прикорм

Такие кабачки сладенькие!

ВасикО: На месте мамы, я бы уже свалила в закат, 9 детей

Судя по фото и видео отчёту заводчицы, мама не прочь это осуществить На прогулке роет себе ямы - надеется там скрыться, видимо))))

Добрячок: На прогулке роет себе ямы - надеется там скрыться, видимо))))

И из ванны вообще выходить не хочет

ВасикО: из ванны вообще выходить не хочет

Как и все мамы

Добрячок,

Копает себе тоннель до Канадской границы 🤣

мой аусси родился 21 августа, 15 октября мы его забрали из питомника. клетку брать не стали, тогда я не оч понимала, зачем она нам, а сейчас я этого товарища уже сама в клетку не посажу, как бы мне не было жалко мебель, одежду и обувь. у меня в анамнезе две собаки и куча котов. все воспитанные и неагрессивные. взяли аусси второй собакой, есть старенький йорк. йорк недели через две как старый еврей решил начать помирать - ревнует сильно. аусси реальный пастух - я у него овца (хотя собаку надо было мужу), при этом я у него и командир - мои команды (запрет, разрешение) выполняет чаще, чем мужа. но он еще маленький, я думаю, со временем он будет и на остальное семейство реагировать. собаку брать не боялась. но сейчас понимаю, что легче ребенка родить, чем взять щенка большой собаки - наш жилец боевой - достается коту, йорку и младшему сыну (он его воспринимает как игрушку, хотя мальчику уже 9 лет, они вдвоем носятся, и разбешивается собака именно с младшим сыном). пеленки испробовала от аптечных до маркетплейсовых, мне больше понравились из светофора - однородные по наполнению, хорошо держат влагу. миски взяла железные, корм у него пока award для щенков, перевела с 2 месяцев на 3 разовое кормление. игрушки купила грызунки с шипами из то ли резины, то ли силикона, обычного зайца погрызушку взяла (для детей которые игрушки из резины) и из леса принесла от ирги веток - как только ветки появились,- он грызет их и не трогает мебель (пока).
из проблем на сегодня: 1. собакен ест какашки. свои. вторую прививку не поставили пока, поэтому с поеданием какашек прямо беда. но уже понимает, что нельзя и ест тогда, когда мы на работе. 2. задирает йорка - не дает ему даже рядом со мной находиться - гоняет его, при этом йорк у меня миник, аусси его одно лапой может прихлопнуть просто, поэтому йорки теперь или где-нибудь под ванной живет, или у меня на руках как термометр. с котом они играют, но я вижу, что он своей силы не понимает и клочья кошачей шерсти по дому все чаще встречаются, хватает его за шею и пытается трепать. 3. йорк - абсолютно моя собака, команд знает много. аусси взяли для мужа, он включился в его воспитание и меня прямо ломает - мне тоже надо переучиваться к новым командам: стой вместо стоять, отойди говорить нельзя - только команда нельзя. команда жди (моя самая любимая - я йорика возле магазина без повадка на этой команде могу оставить, и он с места не сдвинется) должна быть заменена на команду сидеть. но я-то старая уже и мне сложно дрессироваться, поэтому видимо будет проверка ума аусси и его приспосабливаемости под двух хозяев. так что эта проблема сейчас прямо актуальна.
про декрет на первое время - это прямо тема! поддерживаю эту идею. я не спала две недели. как привезли щенка. он не давал мне спать в кровати, не спал сам, вот как ребенок. через 2 недели резко - пошли в спальню - надо спать. ложись, я под кровать забьюсь.
и еще у нас нарисовалась проблема - через неделю после приезда всю мою живность стало рвать. сильно три дня - что бы не съели все шло обратно. мы конями в ветеринарку всей оравой. оказалось что на стрессе из-за переезда у аусси появились гельминты, в питомники один раз его глистогонили, врачи сказали что на стрессе могут появиться обильно. осеменение всех животных дома произошло быстро. в один день всем стало плохо. сейчас после лечения вроде все хорошо.
про Игоря - мне он нравится в плане позитива и понятности объяснений. мужу заходит лучше - он не сидит с уроками и не занимается хозяйством, поэтому дрессируется быстрее, поведение в отношении собаки у него последовательнее.
для себя я понимаю. сейчас ставим прививку, и я иду с ним к кинологу. кинолога возьму из полиции - мне надо понять, как запретительные команды отработать и для себя и для собаки. и как проработать вопрос с поведением по отношению к другим животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы