"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Тоже хочу собаку

Еще один ребенок ))

Добрячок: у меня есть примерно полгода, чтобы собрать все ваши советы, воплотить их в жизнь и воспитать себя и Фореста.

Иринка, да ты оптимист.

Чудесная позитивная тема!

Добрячок: Air Lord Forest" - я не до конца поняла, как образуются эти имена у помётов,

По букве, которую выдают в клубе)) у моего вобще непроизносимый фольклор в имени из нескольких слов, абсолютно без смысла.

Я безумная собакомама))) некоторые говорят, мы питаемся хуже, чем твой сыночка))) есть сырую натуралку (разное мясо+субпродукты+овощи) сама сушу вкусняхи = окупается еда, ещё и ребёнок всегда при вкусняшках!
Спит со мной, ходит хвостом только за мной, залюбленный нифига не охотник)))

Добрячок,

Давай список вопросов, я по уходу и препаратами сразу эксперта включу дочку она у нас отвечает за всю медицину и воспитание. Она кстати кинолог по щенкам . Собакен этот такой классный ласковый и залюбит вас до смерти. С кошками сразу учите мирной жизни. Надеюсь ваш кот( я э помню, он был) умеет себя поставить а ещё у аусси генетическая проблема бывает непереносимость определённых веществ. Поэтому не все препараты подходят. Есть списки безопасных для аусси. У Ирки уточню названия

svetlonio: генетическая проблема бывает непереносимость определённых веществ. Поэтому не все препараты подходят. Есть списки безопасных для аусси. У Ирки уточню названия

У колли так же, заводчик должен выдать список таких препаратов.
Но намного важнее, приходя к вету напоминать им, что эта порода имеет противопоказания, ибо не все веты про это помнят, а некоторые вобще не знают.
Мне так моего чуток не угробили, привет Марату Марсовичу.

О, ещё купи в багажник такой вкладыш классный, чтоб собаку там возить . Пришёл прикрепил люльку эту. Потом убрал - красота багажник чистить не надо от шерсти и пр. Мы с предыдущей собакой не доперли. И ещё аусси важно прям мозг занимать и развивать, так что все развивающие коврики для щенят это прям маст хэв

Лагерта,

Да точно! Кстати а у тебя собака как к салютам и петардам?

Собака - это классно, но терпения, терпения и еще раз терпения в воспитании собаки.

urtica: про создание темы, если что

Слушай, я ОЧЕНЬ волнуюсь про то, что делать, как, в каком количестве, когда...
И хоть первая девочка пообещала отвечать на любые вопросы, а заводчица уже создала "Чат выпускников", где все будущие владельцы её детишек общаются уже сейчас, но я чувствую, что растеряюсь. Что мне уже сейчас нужно что-то смотреть, что-то читать, чтобы понимать, как вести себя правильно.
Поэтому да, я надеюсь на всеобщую помощь и поддержку в этом чате

svetlonio: Кстати а у тебя собака как к салютам и петардам?

Да он как слон спокойный, к старости стал делать вид что ааааааааа, мама, шум, гром, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, ааааааа....Боба, у тебя нет гипса, снимать нечего, иди в коридор! А, да? точно, пошел тогда.
Вот и весь разговор про салюты

Поздравляю! Классная порода! По своему опыту собаковода... деньги копите - это понадобится Обработки от паразитов, кинолог - бешеных денег стоят нынче А в остальном, собака - это здорово, я тоже собачница как оказалось к четвертому десятку лет))

Морозко: Уж выбрала так выбрала себе подарок

Ну, да - всё как обычно: вместо Мальдив - поход на Камчатку, вместо блефары - щенка

svetlonio: Кстати а у тебя собака как к салютам и петардам?

Кстати, моя нынешняя ни на грозу, ни на фейерверки вообще не реагирует никак. Я ничего для этого не делала, она сама такая.

Black raven: Обработки от паразитов

Не стоят бешеных денег вообще, барс форте прекрасно работает, стоит очень доступно от клещей, от глистов тоже таблетки вменяемо.
Если бравекто-ну да, можно крыло от боинга купить, но зачем?

Добрячок: я чувствую, что растеряюсь. Что мне уже сейчас нужно что-то смотреть, что-то читать, чтобы понимать, как вести себя правильно

Проконсультируйся у Ирины Пионерка , она классно мозги вправляет неопытным собаководам. Это мы на себе испытали.

Som Ja: Еще один ребенок ))

Дак да - неродившийся 4-ый, несостоявшийся сын

Добрячок: Сейчас он с мамой Хейли и 8-ю сиблингами дома,

вот это помет!... 8 щенков.

Морозко: 8 щенков

9)))

Лагерта: барс форте прекрасно работает, стоит очень доступно от кдещей

У нас в клубе две собаки, обработанные каплями Барс, поймали клещей в этом году, стационар с капельницами вышел в кругленькую сумму.
Я лучше на Симпарику разорюсь.

Добрячок,
При таком отце и имеющихся такого же окраса щенках, я бы выбрала такого.
Почему мрамор? имха, он проигрывает на парне отцовскому окрасу.

Ольха Уральская: У нас в клубе две собаки, обработанные каплями Барс, поймали клещей в этом году, стационар с капельницами вышел в кругленькую сумму.

У меня Боба за 10 лет 6 лет на барсе, я ничего не могу сказать плохого, этот год, кстати, тоже.
И на бравекто капельницы бывают, это вобще не панацея.

У нас зашла переноска (бокс). Когда собака была маленькой могли не на долго уйти и оставить в нем. Были спокойны, что щенок не разгромит квартиру. С переноской всегда ездим в поездах, в машине. А сейчас она переноску воспринимает, как домик. Спит всегда только у себя в боксе. Если приходит сантехники / электрики / доставки могу закрыть в нем. Но бокс достаточно габаритный, места занимает много.
В Ект есть школа корги, они помогают с воспитанием не только корги, а с любой породой. И у них есть классный курс для будущих владельцев корги + курсы по воспитанию щенка. Классно будет если у вас совпадет приезд малыша и курс 1-ая ступень. Посмотрите, прям очень рекомендую. Вы сможете избежать очень многих ошибок, и лишних трат.

Добрячок,
Ирина, с юбилеем! Сбычи мечт!!! Взятие непокорённых вершин, бесконечного оптимизма и нескончаемый энергии! И новых тем на ю-маме))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы