"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Лагерта: у моего вобще непроизносимый фольклор в имени из нескольких слов, абсолютно без смысла.

Изначально Оля-заводчица назвала его "Лётчик" - и полное имя предполагалось "Air Lord Hermes", т.е. Повелитель воздуха Гермес, он же Лётчик. А потом, когда я придумала имя Форест, она предложила и в документах тоже поменять на Air Lord Forest.

Добрячок,

Ирина, Вы для собакена будете настоящей мамой! Удачи во всем! не забудьте показать фото сыночка)

У меня

Добрячок: заводчица назвала

Элдвидж Естедей Олл Старз Фор ю

Добрячок: вырастить щенка до сознательного пса в старой квартире А туда привести уже воспитанного адекватного собакена

То есть ещё года 4 в старой будешь жить?

Лагерта: Элдвидж Естедей Олл Старз Фор ю

и он согласился жить с тобой,после того, как ты его Бобой звать стала?)))

Морозко: и он согласился жить с тобой,после того, как ты его Бобой звать стала?)))

Я пыталась переименовать его в Рагнара!
Но если ты Боба, то как не назови, все одно Боба

Лагерта: если ты Боба, то как не назови, все одно Боба

У нас так же
Пытались-пытались, в итоге если ты Ботик, то что уж поделать....

ex. Tampa,
У нас клетка не зашла, либо не ту купили. Щенок двигал клетку по всей квартире, ударяясь клеткой по мебели, обоям, снося все на своем пути.

знаете, что самое жопное (по воспоминаниям ) в содержании собаки на Урале?
Это мыть ее после каждой прогулки (кроме чистой зимы). А гулять с ней со взрослой надо минимум 2 раза в день. В дождь, ветер, снегопад, слякоть и прочие радости уральской погоды....
И вот приходишь домой, по команде эта кобыла запрыгивает в ванну и начинается. Сначала мыть собаку, потом ванну.
Не говорите мне ничего про лапомойки в общественных пространствах новомодных ЖК. Это исключение.
Ну и одними лапами не обойдешься. Все пузо забрызгано было, пока она носилась радостно с друганами. Еще и пачкают в играх друг друга.....
Вот такое у меня было чудо. (фото не мое.) Не было тогда цифровых фоток. Лайма звали

Морозко: Это мыть ее после каждой прогулки

а как моют собак в душевых кабинах, как у Ирины?...
вместе с ними заходят внутрь и на коленях/в наклон?

Морозко: гулять с ней со взрослой надо минимум 2 раза в день. В дождь, ветер, снегопад, слякоть и прочие радости уральской погоды....

Мы в связи со старостью уже 3 раза в день гуляем, ага.
Но в комбезе, конечно.

Лагерта: Но в комбезе, конечно.

ну да. Частично это спасает.
Добрячок,
Ирина, приучай сразу к одежке.

Но у меня своей-то одежды не было нормальной в 90-х . Не то, что для собаки.

svetlonio: Надеюсь ваш кот( я э помню, он был) умеет себя поставить

Их четыре

White Rat: а как моют собак в душевых кабинах, как у Ирины?...

ничонизнаю
Вот нам Ирина потом и расскажет)

Кстати, у меня была курточка бомжовского вида для прогулок. Потому что моя собака иногда могла просто потащить меня по асфальту. Мне было мало лет) Ну и собака просто могла на радостях поставить лапы на плечи. Вобщем, нюансов много

Морозко: ну да. Частично это спасает.

У моих друзей в Питере ньюф, комбез есть, но чтобы его надели они, это я не знаю что за буря должна идти))
Лапы не моют, выдувают феном и все, так там почва не как у нас, не жирная грязь, там реально песок выдулся, по ходу подсохло сразу, все, свободен.

Зайчик1981: либо не ту купили

Вероятнее всего. У меня тяжёлая Midwest, хоть по размеру только 3 номер, я её сама с трудом двигаю, когда пылесошу.

Поздравляю с малышом! Очень советую подготовиться. У меня четырех месячное собачье чудо. Поэтому кое что могу посоветовать : 1. Очень зашёл Игорь (OH my dog) у него есть видео о щенках, уход за ними, режим воспитание. 2. Книги Бобкова Настя "Гладь, люби, звали (1,2,3)

Ольха Уральская: Проконсультируйся у Ирины Пионерка , она классно мозги вправляет неопытным собаководам.

Ей в первую очередь написала - даже раньше, чем приняла решение о выборе и внесла предоплату) Заручилась поддержкой)))

Добрячок: Их четыре

Поздравляю мы тоже, совершенно спонтанно стали родителями Аусси. Завтра нам уже 4 месяца.
Безумно ласковый, нежный и умный пацан. Но я всегда была против собак в квартире/доме, поэтому пока пребываю в лёгком шоке
Мебель,обои и тд особо не трогает, очень быстро учится, конечно с нижних ярусов и полок уехало всё наверх, обувь прячем. За три недели самостоятельно достаточно неплохо выучили около 6-7 команд. Сейчас конечно много нюансов поведения связанных с возрастом, полы я сейчас мою 2-3 раза в день,при том что живём в доме и выходим гулять каждый час-два.
В общем надо прям терпение железное))) у меня не всегда получается,но мы стараемся) недели через две планируем ходить к кинологу,так как базу мы выучили,надо работать более профессионально. Ну и заметили что надо прям сразу его социализировать, почаще гулять в шумных,людных местах, а то он в нашей деревне немного дикий)

Но конечно всё перекрывает его любовь и радость когда домой прихожу. Давайте дружить))

Первую неделю , когда щенок оказался дома у меня началась паника и я хотела его отдать обратно, помогли близкие справится с растерянностью, ну и этот канал и книги Насти (у нее тоже есть канал) Очень жалею, что в первую ночь не взяла щенка с собой спать, когда он скулил это бы помогло мне быстрее по-настоящему его полюбить и все сложности с адаптацией переносились бы проще. Сейчас все позади люблю сильно свой гормон окситоцина получаю по полной

Znayka: То есть ещё года 4 в старой будешь жить?

Да лааадно

Добрячок: Да лааадно

sashacmyk: обувь прячем

Вот это прям вопрос. Ирина, нужна закрывающаяся полка для вашей многочисленной обуви!

Ольха Уральская,

Лагерта,

Класс, завидую. У нас предыдущая собака прям ждала новый год, чтоб пойти салюты смотреть и лаять на них до хрипоты. А этот чёт трус такой. Как услышит петарду - хвост упал и бегом в подъезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы