"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Иринка/, нам родословная не понадобилась... У нас в итоге заводчица была... ну мягко скажем... одно яйко не вышло..... и надо было гормон вколоть или массаж, а она все говорила- подождем(((( Нам на выставке сказали- жаль красавца, а то мог бы еще поблистать на выставках. Так что обязательно прикус и яйки. Хотя когда забирали прощупывались.

Ирина ну вот а больше боялась зимней дороги. Я думала ты вообще бесстрашная и безбашенная после того как прочитала о твоей поездке в Англию.... а тут. Меня прямо дорога манит, я прямо кайфую от дороги. Жаль развелись, я сама я не решусь

over 40: и надо было гормон вколоть или массаж, а она все говорила- подождем(

А без нее вы не могли вопрос решить? Мнение ветеринара тут приоритетнее обычно.

Лагерта: Мнение ветеринара тут приоритетнее обычно.

ну я доверяла заводчице. А она оказалась коммерсантом чистой воды.Но главное мы собаку любим

Лагерта: на мой вкус триколоры гораздо выигрышнее

Согласна

Лагерта: моя несбывшаяся мечта

Что помешало тебе в своё время выбрать триколорного Бобу?

Ольха Уральская: Что помешало тебе в своё время выбрать триколорного Бобу?

Я искала определённое лицо, в триколорах его не было и самих триколоров не было в большом количестве, а вот в мраморе лицо оказалось самое то, что искала, поэтому и взяла.

Боба прекрасен!

Всё, родословную оплатила.
Клеймо всем щенкам поставили. У ветеринара на предмет правильного развития половых органов проверили.

Чипирование для России обязательно? Или только для вывоза за границу оно?

Для заграницы.
Для выставок, не знаю.

Добрячок: Чипирование для России обязательно?

Был прецедент, что без чипа не давали справку для выставки. Я тогда решила этот вопрос, но это было ровно два года назад.
А я где-то слышала, якобы с сентября 2023 года чип стал обязательным для выставок. Возможно, это не так.

Добрячок: Всё, родословную оплатила.

и это верный шаг, у РКФ повышение цен с 1 марта
Вышло новое положение на днях - уже в класс юниоров на выставки теперь только по родословной записываться, щ/к не подойдет, можно остаться без титула

своих обоих чипировала, пригождалось для справки на выставки и да, за границу выезжали по ним
он ставится после 4 месяцев преимущественно, мигрирует, пока растёт щенок, сдавала недавно Т1 кобелю подруги и т.к. он импортный и только с чипом без клейма, мы нашли чип на лопатке, а не холке, куда вводил заводчик

Ольха Уральская: А я где-то слышала, якобы с сентября 2023 года чип стал обязательным для выставок. Возможно, это не так.

В Екатеринбурге, на Вилонова в ноябре дали собаке справку для выставки, собака без чипа, но вет. врач была ооочень удивлена.. Видимо сейчас обязательное мероприятие.. У меня в связи с этим возник вопрос, чип в любом возрасте ставится ?

Ксюлёнчик: на Вилонова в ноябре дали собаке справку для выставки, собака без чипа

А в декабре 2022 категорически отказали, соврали, что программа выдачи справок без указания номера чипа не сработает.
И нам пришлось ехать за справкой в тьмутаракань.

Ксюлёнчик: чип в любом возрасте ставится ?

Мы в 2,5 года поставили

Я за чип. У моей клеймо плохо видно. Если вдруг случится что потеряется то по чипу можно мои данные найти, надеюсь.
Но изначально ставила чип для поездки за границу.

Обязательно.

shusha (Мск-Крд-Екб),

Обязательно для чего?
У нас собаке 10 лет, чипа нет. За границу не пустят, прививки нелегально к нам возят.

Ирина2605: Обязательно для чего?

Обязательно для идентификации животных в России

Вчера ходили в гости к сестрёнке, сегодня утром с ней гуляли по Мценску. Оказывается, ему 878 лет. Но состояние абсолютной разрухи везде.
Сейчас собираюсь на корпорат в кафе

Добрячок,

Сразу вспомнилось «Леди Макбет Мценского уезда»

Каждому свое. А мне мрамор значительно больше нравится. А колли и шелти рыженькие))

Небольшая порция новостей)
Корпоратив был очень милым. Правда я уже сильно отвыкла находиться в толпе стремительно напивающихся людей, особенно когда сам не пьёшь))) Ведущий был очень классным: с чувством юмора, с интересными конкурсами, хотя я обычно очень неприязненно отношусь к ним по причине их замыленности. Но здесь было прям очень весело))))
Еда вкусная, музыка весёлая - наелись, натанцевались от души, наорались, навизжались, напелись

Ушла я задолго до окончания тусовки - на следующий день за руль, вставать рано.
Чудесная пара дней! Очень рада, что решила приехать сюда - какое-то новое обретение сестрёнки получилось. Она сказала: "Вот мы всегда перед новым годом загадываем какое-нибудь желание, просим чуда. Ты - моё рождественское чудо "

На следующее утро в 7:20 поехали в Москву. Ох, как же я боялась этого переезда...
Но дорога оказалась ИДЕАЛЬНОЙ: трасса М2-Крым ровная, чистая, освещённая до самой Москвы. В пробках постояли только 2-3 раза, но и то так, некритично. И что самое главное - навигатор ВЕЗДЕ работал
У дома, где мы снимаем сейчас квартиру (на Энтузиастов, 20В), придомовая парковка под шлагбаумом - мы с лёгкостью нашли место для Жужика. Квартирка крохотная, но милая. До метро - 5 минут. 3 станции-пересадка-ещё одна станция - и вот мы уже на Красной площади. Людеееей тут
Совершили традиционный круг почёта: Охотный ряд (поесть в Маке), Красная Площадь (по кругу рождественский базар), Зарядье, Большой театр. И домой вернулись - сериал начали смотреть "13-я клиническая. Начало". Очень крутой - мне 1-я часть очень понравилась!

В инсте инфа более актуальная, хотя тоже не особо много - как-то в режим сохранения энергии я перешла. Еду, ем, сплю, работаю - гуляю только при большой потребности))) Сегодня вот вообще никуда не планируем идти - завтра в 4:30 подъём.
Вчера отправила заводчице информацию для оформления договора купли-продажи.

Добрячок,
Хорошей вам дороги домой :). Трое в Жужике, не считая собаки :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы