"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Лисичку на Ленинградском вокзале встретили

Когда к вам присоединится новый член семьи? С нетерпением жду 😇. Как будто это у меня еще собака появится😀

Иринка, читаю тебя и такой теплотой веет.Благодарю что ты есть на юмаме и делишься)

Добрячок,

Настя с Олесей начали походить друг на друга

Девы гуляют по Москве. Когда у меня успели вырасти такие взрослые дети?

Да будет....!: Когда к вам присоединится новый член семьи?

Около 14:00 планируем быть в Раменском.

НГ дома планируете встречать или в Москве?

over 40: Иринка, читаю тебя и такой теплотой веет.Благодарю что ты есть на юмаме и делишься)

Света

Zeeee: Настя с Олесей начали походить друг на друга

Мне кажется, они иногда все друг на друга и на меня походят)))

Zeeee: НГ дома планируете встречать или в Москве?

Домой, конечно, поедем - уже сегодня вечером в Нижнем будем. У нас же там Ксю на хозяйстве) И даже бабушка (ярая противница всякой живности дома) ждёт Фореста

Добрячок,

В москве снега нет.как необычно.
Жду вместе с вами собачулю

Aквилeгия: В москве снега нет.как необычно

Он валил как из ведра 14-17 декабря, когда я там была. Просто завалы были. Даже удивительно, что сейчас все чисто. Причем уже второй год так - в прошлом году я в те же даты была в Москве, и тоже была метель и куча снега

Боже мой
У меня есть собака

Добрячок: У меня есть собака

Поздравляю!!!

Добрячок,
Ирина, от всей души поздравляю с новым членом семьи. У вас добавилось два праздника, день рождение Фореста и день аиста. У вас впереди много радостных, а иногда не радостных моментов, возможно будет накрывать сомнения, зачем все же было так хорошо. Но малыш подрастет и все трудности забудутся и будете со смехом вспоминать. Ловите каждый миг, они так быстро растут.

Спонсор третьей бессонной моей ночи - Боня. Это ушастая жопка отсыпается днем, а ночью куролесит. Не спать одной скучно, поэтому должны не спать все. И самое смешное ничего не сделаешь. Мне третью ночь пихают игрушки, тыкают носом в лицо, жалобно скулит. Любимому ушастику три года.

Напомнила меня в августе 2022, когда я взяла на руки Ежевику после потери первой собаки.

Ирина, поздравляю!!! Вылетела из междусобоя из-за поломки пк, тяжелых семейных и прочих обстоятельств, но с радостью вижу твои шаги к счастливому будущему и искренне рада за вас! У самой за год + собака и кошка, в итоге муж и 5 девок, он бесится(в шутку), а я рада, что мы в большинстве))

Ирина, от всей души поздравляю, с новым членом семьи!!! Мы тоже в этом году стали владельцами нашей любимой собаки. Я правда всё ещё иногда в шоке от своего поступка 😅.

Забавно: усыпили мелкого и ходим на цыпочках. И цыкаем друг на друга: "Тише! Разбудишь - сама усыплять будешь"
Такоооой он шебутной Кто есть в инсте - видели, как неутомимо он бегает из комнаты в комнату.
Доехали легко. Идеальная трасса М7 от Москвы до Нижнего Новгорода. Форест ползал по клетке, разорвал в клочья пеленку, немного поспал, один раз мы его напоили - в целом всё хорошо. В квартире поел корм и попил водички, бегает за нами хвостиком, всех облизывает)))

Irina___: в итоге муж и 5 девок, он бесится

У нас до недавнего времени был муж, кот и 9 девок. Сейчас вместо рыжей кошки старушки появился рыжий котенок мальчик, у мужиков прибыло, но наши всё равно в большинстве

Добрячок: ходим на цыпочках. И цыкаем друг на друга: "Тише! Разбудишь - сама усыплять будешь

Не стоит так делать. Ведите себя, как обычно, в своём ритме и привычках, пусть щенок сразу привыкает к тонам ваших голосов, образу жизни и встраивается в ваш микроклимат. Ну, проснётся, ничего страшного, через 5 минут опять вырубится. А чрезмерным опеканием можно получить в итоге нервозную собаку, шарахающуюся от любого громкого звука.

Добрячок,

Урааааааа!

ex. Tampa,

Это вроде как всё понятно) Но просто само собой так получается)))) Ооооооочень непривычные ощущения.

В общем, первая ночь прошла.
Спокойно спали до 1:30. Потом пёс завозился, проснулся, начал энергично стараться выбраться из "клетки" - пришлось мне встать и выпустить его. И как по-правильному вести себя дальше? Как не позволить ему перепутать день и ночь?
Меня Олеська отпустила спать - сегодня снова за руль, едем в Казань. А сама с ним в другой комнате была. Он за это время пописал, покакал, всё обпрыгал. ВИдимо уснул, когда опять устал. Сейчас дрыхнет в клетке.

Добрячок: И как по-правильному вести себя дальше? Как не позволить ему перепутать день и ночь?

:) он не перепутает, не волнуйтесь. Просто он ещё совсем кроха, ему нужно пописать и попить, и ещё раз пописать и, возможно, поесть - такова уж физиология у малышей. В точности, как и у детей) спокойно высадили на пелёнку, предложили водички/покормили, не активничать/не разыгрывать, уложить баиньки, приласкать/погладить/похвалить, он может не сразу успокоиться - да, повторить весь процесс, пока не останется на месте. С каждым днём интервал между ночными побудками будет понемногу увеличеваться. Но ближайший месяц будет вот так - вставать придётся за ночь не один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы