"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Neiron: Обратитесь к хорошему кинологу

Посоветуйте хороших кинологов в Екатеринбурге.

Пятровна,

Потому что кусать именно этого человека веселее чем остальных)))
Скорее всего девочка отмахивается, кричит "нельзя" (а для щенка это просто кричит на данный момент). Всё это дополнительно возбуждает щенка и он входит в раж. Надо учить обоих как вести себя правильно.
В три месяца окружающих людей даже кавказы не строят.

Иринка, напишу свой опыт.
Собаку мы брали когда дочери исполнилось 11 лет. ну как обычно - постоянные хотелки детей и они меняются с пеиодичностью. Варя хотела уже неважно какой породы собаку. Я понимала что все равно ответственность будет на мне.
Но почему то интуиция мне подсказала что у ребенка просто дикая любовь к животным и чтобы сгладить наш развод с БМ и чтобы ей было не одиноко. на первый момент у нас не было трений по воспитанию ценка, соперничества кто хозяин. она - хозяйка , я на подмоге, присматриваю краем глаза.
Ходили на дрессировку в клуб, изначяально я даже давала советы дочери, ка ки что ( у меня была колли в детстве). и четко было обозначено - хозяйка - дочь и если она где то косячила и не покормила например - то брала ответственность и исправлялась. То есть здесь я установила четкие границы. даже немного жалела, что теперь я не могу просто взять и погулять с собакой. только ребенок, я только если она не может.

и ... пришел подростковый период. немного конфликтов при воспитании- теепрь мои советы вообще никак , я сама все знаю и итог - собаке три года - исключительно воспитанный песик и полностью воспитан дочерью, мы просто потом четко проговорили, что теперь я полностью передаю ей полномочия, она круто справляется и большая молодец. и честно я прямо горжусь ей и прямо не понимаю откуда такая эмпатия у ребенка. и такой контактище
но я не сиключала вариант что может быть и моей собакой.

Сейчас собака если я начинаю даже просто в шутку с дочерью заигрывать- он просто сразу запрыгивает на меня, типа отойди. но и ласковый оооочень, всегда ко мне и к дочери. ну вот так у нас.
Наверно надо принять что у каждого по своему и собака бывает с разными качествами. но я думаю что обязательно собака должна понимать КТО ХОЗЯИН. у нас это было заранее определено четко.

у нас и сейчас, когда с нми заигрываешь с ним в лесу гуляешь-подкусывает ногу.

и да, команда должна быть четкой звонкой, нужно отучать кусаться. у нас вот так специально не было. только когда с ним играешься или он хочет поиграть

Django, да тут сто раз уж вон писали.
Школа Маши Красильниковой (Ксения Велигура, Ольга Стеценко) Ирина Пионерка, Андрей Расковалов,

Uma(Оборотень): Оказывается уже отменили иерархию в доме... Особенно для домашних животных? эх, до чего техника дошла....

конечно, тот кто предложил, сам и покаялся, сказал фигня это)))

Neiron:

ага почитала, погуглила новые веяния... Улыбнуло, что все говорят примерно одно и то же, но насмерть готовы биться за формулировки. Как обычно....
Интересно, что при всех отрицаниях и "раньше было неправильно, а вот сейчаааас" и раньше были собаки великолепно воспитанные.

Я так понимаю, что Иринка ищет способ как воспитать не наказывая, или как наказывать щенка не наказывая? Ну под эгидой что он маленький и как бы не понимает? Или в чем проблема?

Uma(Оборотень): ищет способ как воспитать не наказывая, или как наказывать щенка не наказывая?

третий вариант скорее - как наказывать правильно, чтобы он понимал, за что, и постепенно отучился так делать, не озлобившись

Добрячок: как наказывать правильно, чтобы он понимал, за что, и постепенно отучился так делать, не озлобившись

Ирина, ну не понимают собаки, за что , они понимают, что выгодно, что нет
есть поведение, есть подкрепление, если подкрепление положительное - поведение закрепляется, если подкрепление отрицательное - поведение затухает. Но такому поведению всегда нужна альтернатива: так не делай - а вот так делай. Нельзя все время отрицательное подкрепление использовать, оно мало информативно, оно не объясняет, как нужно делать
а наказание, если что, вообще не работает, только хозяину свою душеньку потешить

Пионерка: есть поведение, есть подкрепление, если подкрепление положительное - поведение закрепляется, если подкрепление отрицательное - поведение затухает. Но такому поведению всегда нужна альтернатива: так не делай - а вот так делай. Нельзя все время отрицательное подкрепление использовать, оно мало информативно, оно не объясняет, как нужно делать

• мульон.

На самом деле жизнь наша похожа на качели: один день прекрасный (например, сегодня), другой ужасный (например, вчера). И в основном это зависит от того, заодно мы действуем втроём или я убиваюсь на всех фронтах одна. Вот сегодня каждая из нас гуляла с ним уже по разу - и это позволило мне сделать уборку дома, а потом чуть выдохнуть и хотя бы пообедать на переменке между уроками.
А ещё мы (я) вчера поняли, что наши взаимоотношения очень сильно влияют на поведение Фореста. Прошедший месяц был очень напряжённым: девочки бунтуют против ограничения их свобод и новых появившихся обязанностей, я пытаюсь сочетать всю прежнюю жизнь и новые заботы - и реально выбиваюсь из сил (при условии работы по 10-12 часов в сутки). И, как следствие, периодически срываюсь на них Вчера обсудили и приняли решение, что будем стараться быть спокойнее и заботливее...

Добрячок,

Ммм, какой пятачок

Из хорошего:
ложимся спать около 23:30 - он закрывается в клетке, я желаю ему спокойной ночи, ложусь в свою кровать и выключаю свет. Ещё немного ворчаний, раза 2-3 попить сходит, повошкается (пару раз даже тявкнуть может) - прям как ребёнок, который не желает сразу засыпать)))) И всё, затихает до 7-8 утра.
Кстати, уже довольно давно он не писается в клетке. Я утром просыпаюсь по будильнику, одеваюсь, выпускаю его - и мы быстренько уходим гулять. Он не успевает сосредоточиться на туалете - и всё делает на улице

Ещё из маленьких побед:
дней 10 назад, когда мы приехали на занятие в клуб, он боялся даже 4-х ступенек - не хотел спускаться. Сейчас мы ходим пешком с и на 7 этаж и даже умудряемся не расплескать утреннее содержимое мочевого пузыря

Добрячок: Самое плохое - он кусает Настю

Мне кажется, что это само пройдёт, как у детей, которые тянут пальцы в рот. Но говорит это о ярком характере пса, он будет активным.
Любуюсь вашим малышом, самый красивый во всем помёте)

Почти сразу же научился выходить из клетки по команде, а не ломиться, как только открываешь дверцу - спасибо ИринеПионерке за помощь в первые наши дни дома

Пока никак не дружит с котами. Только Джорджик (самый неконфликтный наш кот) позволяет себя вылизывать - но Форест не умеет вовремя остановиться и после вылизывания начинает с котом играть, радостно подпрыгивая и зазывая к бешенству. Кот эту радость не разделяет и сбегает. Остальные либо шугаются его, либо атакуют...

Лагерта: Собака должна иметь черный нос и точка

а нос то темнеет с фото на 16 странице разница очень заметна

Безумный красавчик ваш парень!!!

Добрячок,
Такой пуся. На улке то к маминым ногам жмется охрана. На фотке где отражение.
Дитё дитем все таки

Колубара: На улке то к маминым ногам жмется охрана.

До этого он так звонко тявкал на своё отражение))))

Добрячок: при условии работы по 10-12 часов в сутки

Помню, пока ты ждала Фореста, писала про планы гулять со щенком по 3-4 часа в день. С моей точки зрения, это фантастически-героические планы при такой занятости

Ольха Уральская: С моей точки зрения, это фантастически-героические планы при такой занятости

Мы и гуляем: утром час-полтора, потом перед школой девочки час, после школы час, и ночью я после работы полчасика.

Ольха Уральская,

Дак там куча сопровождающих. Ирина написала. Ну и так мной и виделось. И девочкам размять члены не повредит. Немного фитнеса так сказать.

Добрячок: Мы и гуляем: утром час-полтора... и ночью я после работы полчасика.

Не вот и закономерный результат;

Добрячок: я пытаюсь сочетать всю прежнюю жизнь и новые заботы - и реально выбиваюсь из сил (при условии работы по 10-12 часов в сутки). И, как следствие, периодически срываюсь на них

Добрячок: утром час-полтора, потом перед школой девочки час, после школы час, и ночью я после работы полчасика

а что вы делаете на прогулке такое количество времени? и с какой целью такие длительные прогулки? и главное, сколько времени ты планируешь с ним гулять, когда он подрастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы