"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Ксюлёнчик: наказать!
Начал кусать- молча в клетку

Ни в коем случае! Клетка не наказание, клетка - домик, самое безопасное место для собаки в доме, где её никто не обидит, не напугает, не наругает.

Слушать нужно своего кинолога, одного. А не советы всех подряд, часто противоположные.

И это правда, что у многих в начале бывает депра и мысли - зачем я во все это ввязалась.

Bonheur: И это правда, что у многих в начале бывает депра и мысли - зачем я во все это ввязалась

У меня такие мысли с детьми были)

Добрячок: b]Добрячок,[/b]

Помню, что ты когда-то писала, что беременности, роды и дети в младенчестве у тебя, наоборот, крайне беспроблемные были.
Считай, что сейчас щенком компенсируешь)

fikus25: Вас просто накрыла щенячья депрессия. Такое бывает практически у всех, и это абсолютно нормально. Когда кажется, что не нужно было заводить щенка, без него было лучше, и вообще разбились все розовые очки.

Да я тоже это все испытала и даже были срывы и я ревела, только к пятому месяцу почувствовала настоящий кайф от присутствия собаки, сейчас восемь месяцев, я лечу домой с работы чтобы быстрей наобниматься.

Пионерка: то, что базовое - оно скучное и нудное, и его надо делать не 1-2 недели, а 2-3-4 месяца, регулярно и систематически,

Да все так, если будете все делать хоть это скучно, нудно, но результат стоит того, умный, послушный, любящий собачий взгляд это так круто.

fikus25: Можно и даже нужно, но опять же одно не отменяет другое.

конечно. Но трюкам обучать весело и прикольно, особенно когда человек увлекающийся, а щен отзывчивый, а базовым вещам - нудно и скучно, особенно, когда процесс доходит именно до стадии отработки и закрепления навыка. Вот именно про это и речь

ljuba4: Да все так, если будете все делать хоть это скучно, нудно, но результат стоит того, умный, послушный, любящий собачий взгляд это так круто.

с этим вообще никто не спорит

Блин, а ведь и правда соперничество с Настей Вот сейчас она и пёс на полу сидели, я подошла и его обняла. Он прильнул, в нос лизнул. Потом я Настю обняла и поцеловала - а он сразу от меня отлип и давай её кусать

Добрячок: правда соперничество с Настей

я бы скорее это типа ревности назвала

Добрячок: Потом я Настю обняла и поцеловала - а он сразу от меня отлип и давай её кусать

ну и хорошо, что это поняла, теперь просто надо поменять к этому (к обниманию Насти) отношение, только не наказанием и не запретами

Добрячок: я подошла и его обняла

Добрячок: Потом я Настю обняла и поцеловала

а надо было наоборот, сначала ребенок, потом собака

Ксюлёнчик: а это скажу я вам всегда так

Как же хорошо, скажу я Вам, что всё-таки не всегда.
Моя дочь просила собаку, она получила собаку и она занимается собакой (минимум 2 прогулки в день, вечернее кормление, послушание, аджилити, трюки, аджилити, выступления на городских мероприятиях с другими членами городского собачьего клуба и тд). Ночью собака спит в детской комнате.
Я только гуляю рано утром, делю мясо порционно по контейнерам, вожу девчонок (дочка и собака) на занятия и к ветеринару, оплачиваю это всё.

Zeeee: сама я собаку категорически не хотела, и заботиться не хотела

Это ключевое, да. Если бы я была категорически против, у дочери не было бы собаки.

Пионерка: дети непредсказуемы и суетливы, и говорят на более высоких тонах

Ну это явно не про подростков 12-14 лет

Пятровна: надо было наоборот, сначала ребенок, потом собака

Я, приходя домой, всегда здороваюсь и обнимаюсь сначала с собакой, потом со всеми остальными. На иерархию это не повлияло.

Ольха Уральская,

все собаки разные, если тут ревность - зачем ее поддерживать

Ольха Уральская: Я, приходя домой, всегда здороваюсь и обнимаюсь сначала с собакой,

Уже взрослой и воспитанной, возможно женского пола. А это щеноребёнок и он должен быть самым низким по иерархии, тем более он кобелек, у них это очень четко. Сейчас он пытается устранить конкурента.

Примета: Уже взрослой и воспитанной, возможно женского пола.

Да, не подумала.

Пятровна: все собаки разные, если тут ревность - зачем ее поддерживать

Кстати, наша собака сейчас ревнует к котенку. Когда глажу его, лезет напролом, чтобы гладили её. Если активно играю с котенком, она прибегает и лает.
Как отучить и не закрепить такое поведение?

Пятровна: а надо было наоборот, сначала ребенок, потом собака

вот сколько живу с кобелями, никогда не делала такой разницы, кого хочу и когда хочу, тогда и глажу

Ольха Уральская: Я, приходя домой, всегда здороваюсь и обнимаюсь сначала с собакой, потом со всеми остальными. На иерархию это не повлияло.

вот так же

Пятровна: все собаки разные, если тут ревность - зачем ее поддерживать

так ее не поддерживать, а поработать с ней надо, изменить собаке отношение

Примета: тем более он кобелек, у них это очень четко.

к чему приучите, то и будет четко

Ольха Уральская: Когда глажу его, лезет напролом

напишу тебе

Ольха Уральская: Ну это явно не про подростков 12-14 лет

нууу... наш подросток 12 лет, мальчик кстати, бывает всяким , и спокойным, как удав, и падающим в истерике, со всеми разными промежуточными состояниями

Что за мрак все пишут У собак нет чувства ревности, но есть охрана ресурса. Если "ревнует" к кошке, это охрана своего ресурса (человека).
Межвидовой иерархии не существует. Эту теорию опроверг тот сам исследователь, который сначала её и предположил.
У автора мелкий щенок, возбидимый, с ещё нестабильной нервной системой. Для щенка кусаться нормально! Успокоиться сложно, поэтому и разряжается кусанием дочки. Что с этим делать, это другой вопрос.

Ирина, этот период пройдет. У нас так же Боня кусала детей, старшую в особенности. Старшая просто очень эмоционально реагировала. Нас кинолог учила переключать щенка на игру. Зубы поменялись и Боня забыла про кусание. И сейчас самая добрейшая собака. Это просто надо пережить. Терпения вам. Первый год он самый сложный.

Добрячок: За все мои 21 год материнства мне не было ТАК сложно...
И как-то опускаются руки

Это от непонимания собаки. Да, с собаками сложнее, у них язык не человеческий, а жесты и энергетика. Почитайте сигналы примирения. будет понятнее все что происходит. Обратитесь к хорошему кинологу, вам расскажут, как взаимодействовать с собакой и как ее понимать.

Добрячок: Самое плохое - он кусает Настю. Всегда, постоянно, порой с остервенением.

А как вы хотели? Это не злоба и не агрессия, собаки так познают мир, они так играют. Кусаются. Настя должна показать, что ее нельзя кусать. Для этого есть игрухи. Учитесь сами, учите Настю. Это совершенно нормально. ВСЕ ЩЕНКИ КУСАЮТСЯ)))

Добрячок: Вообще абсолютно меняется, когда мы с ним дома одни, и когда приходят девочки - он сразу теряет адекватность, носится как пропеллер.

Да, потому что щенок возбуждается от бодренькой детской энергии. Они суетливы, они бегают, говорят иначе, они не всегда последовательны и так далее. Дети возбуждают возбудимого собАка. Да. Это нормально.

Примета: Надо очень жестко с ним

Не надо

Добрячок: что она всегда со мной обнимается, ему конкуренцию создаёт?
Или как он это понимает?

Нет, щенок просто возбужден. Есть способы уровень возбуждения уменьшить, переключить щенка.

Ксюлёнчик: Начал кусать- молча в клетку.

Да правда что. Ребенок вас щипнул, вы же его в клетку не сажаете? Вы ему объясняете, что так делать не надо. И с собакой все точно так же.
Пионерка, дело говорит. Надо учиться взаимодействовать

Bonheur: Слушать нужно своего кинолога, одного.

Истинно так.

Добрячок: соперничество с Настей

нет таких чувств у собаки.
У всех, даже у опытных людей бывают моменты, когда руки опускаются, при воспитании собакена. И ты тупишь, собак тупит, бывает всякое, это тоже нормально.
Не надо чтобы жизнь вертелась вокруг собаки. Надо вписать ее максимально комфортно для всех в свою жизнь. Конечно, что-то изменится для вас. Но всем должно быть комфортно.

Читаю и офигеваю. Оказывается уже отменили иерархию в доме... Особенно для домашних животных? эх, до чего техника дошла....
Из личного опыта: собака, особенно кобель, будет стремиться занять доминирующую позицию в доме. Особенно в девичьем коллективе. Тем более аусси - это овчарка. Кусать людей нельзя - на мой взгляд это должна быть аксиома с момента появления собаки в доме. Как именно этого добиться - должен пояснить твой кинолог, потому что тут тебе опять накидают вариантов миллион с горкой. А как мы говорили для собаки главное четкая и понятная система. Но эту проблему затягивать категорически нельзя, иначе будет много слез. И со сменой зубов этот вопрос не рассосется сам собой, даже не надейся.

fikus25: У собак нет чувства ревности, но есть охрана ресурса. Если "ревнует" к кошке, это охрана своего ресурса (человека).

слушайте, ну на самом деле , не важно , как это назвать. Понятно, что часто мы пытаемся объяснить собачье поведение теми же словами, которые используем для людей. Так, по крайней мере, понятнее становится , когда пытаешься это описать. Но важно, что с этим делать и как себя вести.
А вообще, насчет того, чего нет у собак или есть, моя старшая собака умела меня (вместе с тренером, кстати) троллить (хотя, конечно, мы скажем, что нет такого чувства у собак)
но тем не менее
и у меня есть несколько историй, с тренировок и с соревнований, когда это реально был троллинг, другое слово сюда не подставишь. Правда, для такого нужно несколько иное взаимодействие с собакой, как минимум, достаточно плотное, когда собака не просто питомец или сладкая пусечка, а партнер и напарник

Пионерка: троллить

мой пес друга своего добермана троллит постоянно это очень смешно

Uma(Оборотень),
Всегда надо чётко понимать причину, почему собака делает, то или иное.
Кусающийся щенок - просто щенок, подавляющее большинство щенков кусаются. И не потому что рвутся занять доминирующую позицию, а потому что по другому не умеют общаться.
Я вообще собакам не запрещаю играть кусая меня, только переключаю или вскрикиваю когда увлекаются, ещё ни одного "тирана" не выросло.
И да к полугоду желание кусать именно человека у собаки снижается, по крайней мере если есть альтернатива.
В три месяца говорить о каком-либо "доминантном" поведении - абсолютно некорректно, да и в дальнейшем для "доминантного" поведения находятся другие объяснения.

Добрячок,

Нам кинолог советовал в таких случаях (рычал на младшего сына, рычал и пытался укусить меня, когда я отбирала его добычу - ручку там, или мышь дохлую ) изолировать от стаи (вашу семью он считает стаей) - в другой комнате закрывать, где нет никого, или в ванной, например, у нас хорошо работает.

Чаузи: Кусающийся щенок - просто щенок, подавляющее большинство щенков кусаются.

Если он кусает только одного человека в семье - это не просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы