"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Завтра 8 месяцев ребёнку 🤎
Всеобщий любимец. На улице останавливается каждый третий))) И фоткаются с ним)))

Добрячок: И фоткаются с ним)))

Конечно, он же милаха такой))

Ирина, а как часто вы его купаете? У меня и кошка и собака. Поняла, что просто ненавижу запах мокрой псины, поэтому свою приходится обязательно купать раз в неделю, а если она активно погуляет, то и несколько раз в неделю. Это реально утомляет, другое дело кошки - всегда милашки и чистюльки....

Добрячок: На улице останавливается каждый третий))) И фоткаются с ним)))

Это логично: город маленький, когда ещё такую красоту на улице встретишь.

ПростоЛана: ненавижу запах мокрой псины

Собака без комбеза гуляет в дождливую погоду?

ПростоЛана:

Трижды в день мою лапы и пузо. Полностью (с шампунем и прочим) - только перед выставками. После мытья протираю полотенцем. Феном не сушу, компрессор ещё так и не купила.
Мне нравится, как он пахнет Я его прям жмякаю всё время и целую. Он жмурится, но терпит приступы любви у хозяйки

ПростоЛана: Ирина, а как часто вы его купаете?

Я не Ирина, но отвечу.
Собаку мы не купаем. Лапы моем после каждой прогулки. Пузо и штаны - по мере необходимости (в дождь и грязь гуляем в комбез). А целиком...
В год я её возила в грумсалон, откуда мне выдали нещадно воняющую парфюмом собаку, проветривали её потом пару месяцев. Следующий раз я купала собаку сама с самым простым собачьим шампунем, своим кондиционером и детским спреем для облегчения расчёсывания, собаке исполнилось 3 года. Получилось не хуже салона и без жуткой парфюмерной вони.
Раньше мы её вычесывали раз в квартал, сейчас раз а 1-2 недели, дочка пристрастилась. В общем, псина наша красиврй выросла без нашей помощи сама, как сорная трава

Эх, смотрю я на шелти и думаю, как бы классно собаку с такой шерстью, а то замучаешься с колли у них такая длинная шерсть. Моем раз в месяц собачим шампунем. а так после каждой прогулки - лапы и пузо

over 40: смотрю я на шелти и думаю, как бы классно собаку с такой шерстью, а то замучаешься с колли у них такая длинная шерсть

У нас с длиной шерсти все в порядке, особенно в штанах, там вообще с моё предплечье волосинки.

Поздравляю собаководов, кинологов, заводчиков и всех причастных!!!

Как-то давно собакина не показывала)))
28 июня он стал полноценным членом семьи, потому что принимал участие в семейном торжестве - мы праздновали 75-летний юбилей моего папы.
На следующий день была заключительная выставка в классе "Щенки". Вернее, две выставки. В обеих "ЛЩ. Очень перспективный-1". Бестов не взяли ни одного(((

Добрячок: В обеих "ЛЩ. Очень перспективный-1". Бестов не взяли ни одного(((

А в чем разница между этими «званиями»?

Добрячок: мы праздновали 75-летний юбилей моего папы

Довольный такой на общем фото

Добрячок:

Искусственный интеллект сказал:
Таким образом, "Лучший щенок" - это титул, присуждаемый на уровне породы, а "Best" (BIS) - это титул, присуждаемый на уровне всей выставки.
Правильно, да?

Zeeee: "Лучший щенок" - это титул, присуждаемый на уровне породы, а "Best" (BIS) - это титул, присуждаемый на уровне всей выставки.
Правильно, да?

Да. Сначала внутри всех пород выбирают "Лучших щенков", потом они соревнуются между собой в Бэстах. И потом все "бэсты" соревнуются в "Бис" - выбирают победителя всей выставки среди всех групп.

Добрячок:

Имхо как вообще можно сравнивать щенков/собак разных пород между собой (типа чихухуа и добермана), но я и не собачник нифига… или просто сравнивают по специфическим критериям, типа: хвост у чиха идеальный для чихов, нос идеальный для чихов, а у добермана хвост не идеальный для добермана, и поэтому чих победил?

Добрячок: Да. Сначала внутри всех пород выбирают "Лучших щенков"

Ну тогда имхо круто, когда Форест лучший щенок в своей породе.

Zeeee:

Мне почему то представились машины разных маррк между собой 😄.
Самая приористая Приора, самый мерседесный Мерседес, самый хундаистый Хундай!. Победила Лада Приора 🤣

Ignis: Самая приористая Приора, самый мерседесный Мерседес, самый хундаистый Хундай!. Победила Лада Приора 🤣

Добрячок: В обеих "ЛЩ. Очень перспективный-1".

Красавчик!

Ignis: Самая приористая Приора, самый мерседесный Мерседес, самый хундаистый Хундай!. Победила Лада Приора

Вот я Бэстов вижу примерно так, да))))
Потому что когда из милашного австрала, идеального хаскёныша, потешного медвежонка-алабайчика выбирают Бестом шпица, помещающегося в ладошку
В Бэстах в большинстве случаев места раздаются между своими задолго до выставки.

Добрячок: Бэстах в большинстве случаев места раздаются между своими задолго до выставки.

Ну и забить. Наш то самый красивый среди одноклассников! 👍

Ира ,тебе нравятся выставки?))
Моя выигрывала бест. Причём я сама выставляла Дори. Второе место заняла. И в это же день у другой судьи только ЛСука.
Все зависит от судьи, кто ей нравятся. У нас весь пьедестал был черно-белый. Ни одной рыжей собаки))

Ольха Уральская: салона и без жуткой парфюмерной вони.

Шелти вообще псиной не воняют. У нас у первой вообще лапы кукурузными палочками пахли)

Добрячок: Лучших щенков",

Сколько щенков было в ринге? Суки и кобели же отдельно)))
Вообще, если цель закрыть юниоры, то лучше регаться в последние дни. Мне не хватало одного САС... и вот когда рядом были так себе суки, я зарегистрировалась. Мне надо было закрыть, я выставки не люблю. До этого по честному ходила, в боях с другими выигрывали()) но мне все это не по душе, вся это кухня закулисная...
Сейчас вот особенно понимаю, когда дома два щенка, сколько грязи и корысти у людей. Я так не умею. Видимо зря.

Таша:

Я пральна понимаю, что на выставки ходят, чтобы заподороже щенка продать?
Мне кажется вы вбухали в щенков в разы больше, чем можно поиметь.
Из серии. Я люблю затрахаться. Верно? 🤣
Про собственные амбиции не пишу.

Ignis:
Нет. Я вообще не планировала вязки.
Продали щенка с условием, что мы сходим на выставку. И мы на двух рингах в один дент сразу выиграли.... ну осталась одна. Пошли и на нее, так же и в следующем классе. Титулы это больше для питомника. Ну и слово дал -держи. У меня заводчица... это просто кладезь. Интеллигентная, образованная, культурная, всегда поможет. Я от первой собаки заводчицу тожн очень ценю. Мне везёт с ними)))
Ну и заработать можно, если у тебя много сук, и они постоянно рожают. Это дорогое хобби вышло.
У шелтей небольшие пометы, и смерть одного щенка это бывает до половины процентов помета. Я пока сама с этим не столкнулась, думала как у дворняг, сама родила, сама вырастила ты только насыпать корм, да какахи убирай.
Нет, так не вышло. Да еще ж тревожная мамаша... а щенки это тоже дети.. Декрет. Щенки были всегда под присмотром. Зато на актировки комплиментов наслушалась. Щенки классные получились.

Отбить.... никто не ставил цель заработать.
Нам нужна была сука. А получились кобели. Это непредсказуемо, как и цвет.
Одно скажу, что собаки дома чистые,не в какашках. С ветврачом родили, неонатолог их две недели вела ,прививки ( а с ними тоже жопа) нашла ,привезла и поставила.
Корм не подошёл, подбирали... скорее всего просто именно с этой пачкой не повезло. Так что как-то так.
На счёт амбиций.... если собака нравится, то надо брать.
Я до Дори выбрала другую, мне надо, но она не нравилась.... и я за неё аванс внесла, но отказалась. Аванс не возвращают. Но там новую хозяйку нашли, а еще два месяца искала. Дори и не выставляли никуда, сарафанное Радио.

Таша: Нам нужна была сука

А зачем? Просто интетесно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы