"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Сегодня с Форестом попробовали ноузворк. Учили нюхать палочки корицы. На разной высоте, в разных положениях, выбирать из двух: пустой и с запахом. Оказывается, это тоже соревновательная дисциплина)))
И оказывается, это тоже нужно делать мне Я-то думала отсидеться на стульчике и поглазеть, как мою собаку дрессируют)))))
Но очень интересно!
Фоток нет - только 20 секунд видео в инсте

По утрам снова бегаем в парке. И даже темп потихоньку растёт. Хорошо, что учительский год наконец подходит к концу

Добрячок: Сегодня ездили в деревню Гилёва в "Школу пастухов на Урале" - сдавали тест ТПИ (Тест на Пастуший Инстинкт).

К нему специально готовиться нужно или ездили на удачу?

Django: К нему специально готовиться нужно или ездили на удачу?

К тесту допускаются только те, кто пастьбой нигде не занимался. А поскольку заниматься этим можно только в школах пастухов, где "все ходы записаны" , то получается, что ты приходишь именно на тестирование наличия инстинкта, а не навыков.

Сегодня весь день провели на выставке. Очень тяжело, потому что жарко и долго.
Ну, своего "ЛЩ, оч.перспективный" получили - в Бестах опять ничего.
Тусили с Сашей и Акселем

Как два брата близнеца!

Ignis: Как два брата близнеца!

Не, видно, что Аксель старше - он крупнее, шерсть уже не лялечная кучерявая)))

Красавчики))

Добрячок:

Только сегодня увидела, давно на форум не заходила
Съездили хорошо, главное погода была шикарная. Правда сас не получили, только рсас
Сегодня с вами наверстали, теперь мы Юный чемпион РКФ, Юный чемпион России
У меня муж уже следующую выбирает выставку затянуло его)))

sashacmyk: У меня муж уже следующую выбирает выставку

Дак я тоже выбрала - мне надо чётко планировать сильно заранее, чтобы не получилось, что всё лето в разъездах. Попробовать выйти в юниорах))) В щенках уже больше не втисну никуда сейчас

Немного фото из Перми
Сделали небольшую фотосессию

sashacmyk:

Аксель - красотун! Такой обстоятельный и взрослый))) Даже не верится, что всего 3 месяца разница у них.

sashacmyk: Сделали небольшую фотосессию

Шикарный ауссь. Так богато "одет" и прокрашен прекрасно. Удачи Вам! Я не фанат выставок, с берном походили, пособирали пятерки и бросили. С ауссями ни разу не ходили, ни с первой, ни со второй. Просто сходить без собаки и поглазеть - это я люблю. А со своей только гулянки и подальше от всех

Добрячок: "ЛЩ, оч.перспективный"

Умничка Форест!

Мой красивый мальчик-трудяжка

Добрячок:

Ирина, как с девочками у него общение? Подрос, наверное, поспокойнее стал? Слушается дома всех или только Вас?

Заглянула сегодня в свой профиль в Инсте))) А там "4 кота и мечта о собаке" Пора менять цель)))

Писала сегодня пост в инсте, где признавалась, что сначала было так тяжело, что хотелось эту псину вернуть, где взяли
Как сильно всё изменилось))) в воскресенье ходили на наше "Лето на заводе", где его погладили десятки рук, им восхитились полсотни человек, он познакомился с полдюжиной собак, и даже почти ни на кого не лаял)))
И так приятно быть хозяйкой такого класснючего пса

Ехидна: Ирина, как с девочками у него общение?

Любит нас всех) Кроме котов Никак с котами у него не случится любовь. И даже нейтралитета нет - задирают друг друга.

Ехидна: Подрос, наверное, поспокойнее стал?

Ну, когда выгулянный и натруженный, то спит без задних ног. Притащится за мной из комнаты в комнату - и снова падает спать. Но если девочки отлынивают, а я работаю - то у него энергия прёт, он начинает носиться по дому как слон. СТОЛЬКО ему надо поводов, чтобы потрудиться! Мы по утрам по 10-15 км бегаем по лесу - вот после такого он долго в режим накопления энергии переходит. Или после плавания в речке тоже устаёт прилично)

Ехидна: Слушается дома всех или только Вас?

В принципе всех. Но страдает он за дверью, только когда я ухожу - всех остальных отпускает спокойно.

Добрячок:

Мамин псын

Добрячок: Пора менять цель

Поменяла

Добрячок:

Ответ: тогда и большой дом записывать нужно

Олеsя:

Не, тогда вот так "мечтаю о мужчине с большим домом"

Добрячок: мечтаю о мужчине с большим домом

...и ретривером

Ольха Уральская: и ретривером

Хм... А это неплохая идея)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы