Кошка пакостит все сильнее и сильнее.

Никогда не думала, что создам такую тему. Всегда осуждала тех, кто хочет избавиться от взрослых животных. Но уже на грани.
Итак, дано - породистая кошка, из питомника с документами на право разведения. Возраст 3,5 года. Характер нежно-истеричный. Из всей семьи любит только меня и никого другого.
2 года назад в семье родился ребенок.
По кошке было видно, с какой неприязнью она смотрит на ребенка, особенно когда он со мной.
Первые 1,5 года все было ровно. Потом активный ребенок начал набирать обороты. Он не стремится сделать кошке плохо. То бегает за ней, то крепко обнять пытается.
Кошке не нравится, кошка верещит.
Начала она справлять нужду в случайном порядке на места обитания ребенка - на кровать, на которой мы спим
Иногда даже бывало, что ребенок спит дневной сон, а рядом лужа на простыне.
Я пыталась уделять кошке повышенное внимание, ласкать, но помогало ненадолго и немного.
Как только началось такое поведение, то сразу побежали в ветеринарку, чтобы проверить здоровье.
Половой охоты нет, анализы чистые, 2 вета разводят руками - все проблемы у кошки в голове.
Я перелопатила массу статей и прочей инфы и ревности, мести, битве за внимание хозяев и протесты.
По ходу это смесь ревности к ребенку и попытки доказать, кто в доме главный и дать нам понять, чтобы карапуз исчез из поля зрения.
Недавно у кошки была течка, привезли ее с платной вязки.
В данный момент у кошки состояние покоя, наблюдаем и ждем известия о беременности.
Ребенок ее возвращению ну очень рад, а кошка как раз нет.
За 2 дня по малой нужде ходит только на мягкие разные места, также стала большую нужду справлять где угодно, где ребенок имеет обыкновение быть.
Я животных не бью. Я очень люблю эту кошку. Тем более, что она может быть беременна.
Но я устала. Меня преследуют уже эти запахи, я живу в мире, где вышел и закрой дверь. Зазевался - иди за тряпкой. Сама кошка ненавидит изоляцию, дерет двери так, что щепки летят.
Вне зависимости от положения кошки ее, скорее всего, ждет стерилка.
А потом? Успокоится ли, встанут мозги на место?
Я не уверена, что, даже если я найду ей новую семью без детей, то она будет там себя хорошо вести.
Сердце не на месте. Она, когда в дом приходят чужие, прячется подальше. Получается, я должна своими руками ее отвезти и оставить в чужом доме. При всей ее любви ко мне, это напоминает предательство.
Но и жить в вони ближайшие 10 лет я не могу.
Что мне делать? Руки опускаются, в семье скандалы.

Не знаю какой вам совет дать,но,если решите избавляться от кошки с доками,не стерилизуйте ее,тогда можно отдать заводчикам и ей найдут дом,если животное будет стерилизовало,то врятле вы найдите ей дом так просто.

Стерилизация? Моя кошка прям с утра, ссала на мою кофту, я приезжаю на работу, чувствую воняет. Все решилось после
А если совсем не вмоготу, то лучше не стерилизовать, и отдать с документами

Что за порода?
Какие успокоительные давали? Тот же феливэй пробовали?

Не знаю, с какой целью вы ее заводили - в любимицы или разводить. Она уже рожала? Какая порода?
Стерилизация может помочь однозначно.

На мою куншу очень похоже. Считает, что она в доме главная и ссыт, где нравится. Поняла, что это она меня строит. Выход нашелся в мытье горшка хлоркой-шибко ей нравится. Нюхает, чихает, но садится в горшок. Если хлоркой не помыла-лови гранату в раковине.

Зачем вы такую неуравновешенную кошку разводить решили?!
Стерилизация в первую очередь, неужели нигде не прочитали об этом?
И что значит, ребенок кошку крепко обнимает? Вы же видите реакцию кошки, не допускайте контактов с ребёнком вообще.

Анонимка,

Питомник, откуда она родом закрыт и находится далеко. Вернуть не вариант(

liaram,
Милая мамина кошка превращается в дитя сатаны при малейшем намеке на что то медицинское. Чтобы свозить ее на узи (ненавидит чужих и врачей), пыталась дать успокоительное. При всех мерах предосторожности прокусила мне ноготь. После этого мы обе были готовы пить таблетки от сердца.

БелыйОлеандр,
Покупала с целью разведения в совладении с питомником. За 3,5 года рожала 2 раза.
Породу не хотела бы упоминать, чтобы знакомые не узнали. Но одна из черт этой породы, спокойствие и миролюбие.

У нас кошка с рождением второго ребенка, тоже ссыт везде хотя и стерилизованная много лет,я бы на это надежд не возлагала поэтому.Почки в норме.

У меня выросли двое детей, но ни одна из кошек никогда не верещали от детей. Детям не надо давать мучить животных, даже, если вам кажется, что они только играют. В вашем случае лучше отдать кошку.

Постарайтесь все же убедить ребенка, что кошку трогать нельзя.

Аноним 601: Вне зависимости от положения кошки ее, скорее всего, ждет стерилка.
А потом? Успокоится ли, встанут мозги на место?
Я не уверена, что, даже если я найду ей новую семью без детей, то она будет там себя хорошо вести.

Автор, вы зачем разводите животное с отклонениями психики? Зачем вы хотите испортить жизнь другим людям? Неадекватных животных стерилизовать нужно. Вообще не жаль вас ничуть. Бессовестная вы. Хотите, баньте.

Просто,
Аноним 145,

Я не даю мучить. Я постоянно наблюдаю, чтобы он не кинулся к ней с обьятиями и поцелуями. Насилия в классическом понимании нет. Ребенок, как говорится, со всей душой, но кошка его недолюбливает и это общение ей не надо.
Я постоянно держу их на расстоянии, но на 100% не получается. Хотя бы потому, что могу пойти, пардон, в туалет и ребенка за руку при этом держать не буду.

У нас так с йорком было после появления дочери.
Идеальная ласковая собака начала рычать и гадить - на детский коврик, в детский шезлонг, под стулом, если я на нем кормлю. Отдали ее родителям, там опять стала идеальной собакой.

Аноним 601: Недавно у кошки была течка, привезли ее с платной вязки.

Нафига вязать такую кошку, зачем такой характер передавать потомкам, чтоб другие люди тоже помучились?!

Такая же проблема, британец, 4 года. Кота любим, дети очень любят, поэтому избавиться от кота- не вариант. Но устали жить в вечном страхе, что нагадит на кровать, на диван, мягкие стулья, и ругани, если кто-то забыл закрыть дверь в комнату при уходе из нее.

Аноним 589,

Женя Женина,

Кошка была взята 3х месячным котенком и кроме редких нюансов к ней претензий не было, пока не подрос ребенок. Котята, рожденные ей, нашли свой дом с прививками и документами. Хозяева очень довольны характером и говорят слова благодарности.
Вы хамите и дерзите. Ваш характер и манера общения тоже неидеальны. Но детей вы все таки родили.

Аноним 670,

Такой характер проявился полгода назад при взрослении ребенка. До этого все без промаха. Владельцы котят довольны хаоактерами. Сами котята уже давно взрослые особи. В нашем доме мы всех их приучили к лотку, промахов мимо лотка у них нет вообще

Похоже ничего не поделать тут, кроме как отдать. У меня была подобная ситуация с прежней кошкой. Она не метила, но впала в депрессию, перестала есть (здоровье проверяли), по итогу угасла. Тоже любила только меня
Есть такие животные, которые так относятся к появлению детей.
Сейчас у меня кошка, её дети вообще не напрягают, она наоборот активно с ними взаимодействует.
Гуманнее всё таки подыскать ей новый дом

Женя Женина,

Женя, я не считаю, что все ок. Если ты читала внимательно, то кошка может беременна, может не. Но стерилка ее ждет точно.
Усыплять и выкидывать не собираюсь, но на твой взгляд я все равно плохая хозяйка.
Я знаю, что тебя неоднократно банили за твою манеру общения. И я одна из немногих, кто с тобой ровно общался. Не стоит так дерзить. Ты взрослая дама и вполне можешь уважительно излагать свое мнение. Или держать его при себе.

Аноним 601: Милая мамина кошка превращается в дитя сатаны при малейшем намеке на что то медицинское. Чтобы свозить ее на узи (ненавидит чужих и врачей), пыталась дать успокоительное. При всех мерах предосторожности прокусила мне ноготь. После этого мы обе были готовы пить таблетки от сердца.

Ну вы серьёзно? Не обязательно давать экспресс успокоин или что вы там хотели впихнуть в неё. Есть и другие препараты, которые можно давать с едой, и они работают.
Ничего не ответили про феливэй

Очередная шотландка/британка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы