Кошка пакостит все сильнее и сильнее.

Аноним 993: ревность с появлением третьего ребенка. Сикала на кровать мне, ребенку, в игрушки. Сейчас младшему 5, кошка успокоилась.

То есть с рождения и до 5 лет Ваш ребенок играл обоссаными игрушками???

Аноним 601: Что мне делать? Руки опускаются, в семье скандалы.

Я в подобной ситуации отдала кота. Тоже породистый, с документами, в его 3,5 года родился сын
Начал ссать в его коляску, кроватку, потом нам на кровать, диван, и пр. Уходя из дома плёнкой закидывали диван, кровати. Терпела полгода, потом поняла, что кот не собирается исправляться, проссыт нам всю квартиру и все вещи. Ну чтож, пришлось отдать в семью без маленьких детей. Там у него всё хорошо.

Аноним 606,
Ваши действия?
Лишать жизни негуманно, к тому же официально усыпление здоровых животных запрещено. К тому же вы его совсем недавно любили и гладили своими же руками.
Выкинуть в зиму и забыть? Изведусь вся. У домашних животных мало шансов выжить на воле, а пугливым и домашним особенно?
Очередь из тех, кто готов взять с ровного места чужое животное, за дверью не стоит.
Еще какие могут быть варианты?

Крошка кофе,
Кот был стерилен?

Аноним 601: Кот был стерилен?

Да, мы его брали из питомника кастратом.

Аноним 601: Еще какие могут быть варианты?

Ограничить жизнь кошки клеткой.
Странно, что вы все ещё это не сделали.

Аноним 601: Очередь из тех, кто готов взять с ровного места чужое животное, за дверью не стоит.

Я отдала кота через авито. Породистый (шотландский страйт), с документами, отдавала с когтеточкой, туалетом, перевозкой и пр.
За месяц пристроила. Если был бы непородистый, то было бы нереально, думаю

Аноним 601: Но одна из черт этой породы, спокойствие и миролюбие.

Тот же вопрос

Аноним 145: Зачем вы такую неуравновешенную кошку разводить решили?!

Вы на кой породу портите?

А потом будут отзывы в целом о данной породе, что они неадекваты.

Аноним 601: Еще какие могут быть варианты?

Вам же сказали клетка.

Из одних животных котлетки крутим, другие ссут под бок ляльке.
Может, разумное отношение к животным нужно? Посередине.

liaram: Очередная шотландка/британка

Вот не надо шотландцев обижать.
Вот из-за таких развиденцев и идёт дурная слава о породе.

Аноним 6,
Для вас разведенец - это тот, кто допустил вязку животного с неидеальной психикой?
Повторюсь, неделю назад мне казалось, что с кошкой мы договорились. Лоток почти всегда, но и от нас ограничения. Вернулась кошка с вязки и я ее не узнала. Но факт случился.
Лично мне казалось, что разведенцы - это те, кто плодит животных без доков, без соответствия породным данным. Продает невакциеированных, несоциализированных котодетей до достижения ими 12 недель. Естественно, тоже без доков. За здоровьем животных не следит, вяжет минимум 2 раза в год, а то и чаще. Кормит самым дешевым кормом и едрй со стола, а как возникают проблемы, то просто выкидывает и забывает.
Что из этого про меня?

Аноним 6: Вот не надо шотландцев обижать.
Вот из-за таких развиденцев и идёт дурная слава о породе.

Чё к чему написали? Среди любых пород есть нормальные и неадекватные.
Абиссинцы считаются супер доброй породой, думаете среди них нет двинутых?
Мне тут даже бурма попадалась агрессивная, но это совсем редкость.
Какую породу ещё обсудим?

Кошку в стрессе из-за ребенка

Аноним 601: То бегает за ней, то крепко обнять пытается.

Еще и повязали...где у Вас автор голова? Вы знаете, ЧТО вы все "хлебанете", когда она родит
Бедное животное((((( Покупайте клетку и чтоб "активный и не желающий плохого" малыш и близко не подходил.....видела я такое и не раз. В одном случае кошка просто жаждала убить ребенка, защищая своих детей. Кошку усыпили((((( А вина была только неумных "хозяев"....разведенцев.
Вы, автор, по сути, тоже разведенка

urtica,
Изоляция, естественно, будет. С момента рождения ребенка спокойно вырастила два помета. Мерси за беспокойство.

liaram: Чё к чему написали?

Так я выделила цитату, к чему написала, это был ответ именно на то сообщение.
Где написали конкретно "Очередная шотландка/британка".

liaram: Среди любых пород есть нормальные и неадекватные.

Согласна, но Вы изначально написали, как про данные конкретные породы в общем, что именно они все косяки. Как написали, так и ответила.

Аноним 601: Для вас разведенец - это тот, кто допустил вязку животного с неидеальной психикой?

Психикой, здоровьем, экстерьером.
В Вашем случае, Вы угадали психикой.

Аноним 601: Вернулась кошка с вязки и я ее не узнала.

По тексту это не понятно. Беременность у кошки не долгая. А у Вас рассказ про рождение ребёнка и несколько лет.

Аноним 601: Лично мне казалось, что разведенцы - это те, кто плодит животных без доков, без соответствия породным данным

И эти тоже в той категории.

Аноним 601,
По теме, точнее по Вашему вопросу. У Вас ввход то один. Ждать котят, растить. Далее Вы уже и сами решили про стерилизации. А далее смотреть, изменится ли поведение кошки, если не изменится, отдавайте, только честно обозначив причину и тихим одиноким людям, и ей нам будет хорошо.

Аноним 601: вырастила два помета.

То есть кошка источник одного из доходов. Ну, и терпите, она же терпит. Ни один из советов, что Вам тут дадут Вас не устроит. Вам нужна рожалка, она у Вас есть. Остальное "мелочи жизни".

Аноним 6,

Читайте внимательней. Промахи мимо лотка начались полгода назад с 1,6 лет ребенка до 2 лет.
Аноним 6,
И про то, что началось ухудшение именно после последней вязки я тоже писала.

urtica,
Если бы мне нужна была рожалка, то котят было бы намного больше. Но вам, конечно, виднее.

Аноним 606: Что у них такое в голове?
Сами же себе жизнь портят своими выкрутасами.

Причем тут нельзя сказать, что кошка не воспитана. То есть обычно кошки несколько лет ходят в лоток без промаха, ведут себя нормально, а потом какой-то триггер и как с катушек слетели и ничего не помогает наладить ормальный режим- только менять кошке дом

У подруги кот начал,, срать,, на постель сыну и мужу. Кота кастрировали- помогло. Стал нормальным котом

Mariwell: Причем тут нельзя сказать, что кошка не воспитана. То есть обычно кошки несколько лет ходят в лоток без промаха, ведут себя нормально, а потом какой-то триггер и как с катушек слетели и ничего не помогает наладить ормальный режим- только менять кошке дом

Да, у нас так и было. Кот был чистюля, ни разу мимо, а родился ребёнок и демонстративно стал гадить.

Аноним 6: Вы изначально написали, как про данные конкретные породы в общем, что именно они все косяки. Как написали, так и ответила.

Фраза была к тому, что кошка в разведении. А люди почему то считают, что это самая удачная порода для разведения, и чпокают их налево и направо, не брезгуя скрещивать в том числе британцев и шотландцев.

Автор, спасибо за тему, очень актуально для нас.
У мамы кот-найденыш. Пришел в семью к собаке и старому коту. Метит везде, хотя кастрировали, причем месяцев в 8-9. Ему уже 3 года. Мама живет в большом коттедже. Кот гуляет на улице. Но старый кот тоже гуляет, и за 16 лет не было пакостей от него.
Мама постоянно находит где-нить кучи и ссыт по углам или на вещи. Вчера на кроватку моей племяшки написал. Я маме предлагала его в деревню летом увезти и там оставить. Нашёл бы себе новый дом. Но мама против.
Но скоро запах мочи будет по всему дому. Я уже вещи боюсь оставлять, не дай бог пометит.
С одной стороны жалко кота, но терпеть его выходки сил нет. Успокоительным кормили, не помогло.

Аноним 469: Потом переезд и всё... Она гадила всюду,

Так у вас очевидна причина-переезд. Это у вас новый дом, а у кошки нет, на признает она его домом. Наша тоже после переезда гадить начала каждый день, но нам помог второй горшок.

Аноним 601: Повторюсь, неделю назад мне казалось, что с кошкой мы договорились. Лоток почти всегда, но и от нас ограничения. Вернулась кошка с вязки и я ее не узнала.

Если бы я свою кому-то на сутки отвезла, то она бы такую истерику потом устроила, даже не представляю. Мы ее когда после обследования под наркозом из клиники забрали, думали она нас всех порвет. Понятно что еще отходняк от наркоза, но ранее она так не отходила от него. Она переноску видит и у нее паника начинается, посторонних не признает вообще.

liaram,

У меня не скоттиши и бриты, иная порода. Но пакости для них и прочие эмоциональные фокусы не характерны. Верно писали выше. Всегда найдется исключение из правил, которому что то не так. И это случается резко.
У меня и в планах не было выкидывать или отдавать абы кому такого "кота в мешке". Я всегда за честность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы