Неуправляемая кошка и электрическая плита

Противень с водой можно поставить, в воде поди-ка стоять не будет?

Аноним 633: Купите вот эту штуку, это комплект пластин-отпугивателей

Ух ты, спасибо!

Не всегда работает защита 😂

Katrin09_10: Не всегда работает защита 😂

Он оздоравливается!!

У нас плита с блокировкой, но кот тоже может прыгнуть и не исключено, что случайно включит. Просто ничего на ней не оставляем. Если просто будет включена варочная поверхность - что с ней случится? А вот если на ней оставить что-то, тогда опасно

Не включала наша , хотя иногда прохаживалась по кнопкам, пищала плита
Блокировку ни разу не сняла
Тоже горение кстати

Аноним 212: Если просто будет включена варочная поверхность - что с ней случится?

Кошка может прижариться ненароком
Была бы индукция, а то ж греется

У нас индукция. Пока детей укладываю, рыжая сволочь ходит по плите, плита пищит. Не включал ни разу.
А тут днем залез, вкключил, пожарил картошечку. Не оставляю теперь ничего. Хорошо, что дома была.

Ехидна: Противень с водой можно поставить, в воде поди-ка стоять не будет?

на плиту противень перевернет

выключать плиту самое лучшее решение
или клетка, с лотком, миской и лежанкой

Аноним 549: Мои коты

Ну есть такие) как ваши) а есть другие.
Чему вы удивляетесь?)

Аноним 549: Мои коты ни один не лазил выше стула

Причем тут ваши коты?
Обсуждение поведения кошки автора, а не ваших котов

Аноним 549: Мои коты ни один не лазил выше стула.
И даже в голову не приходило , что можно залезть на стол , сожрать там что-то или на плиту.

Предлагаю обменять ваших котов на авторов у кошку
Вы ее перевоспитаете, потом махнетесь обратно

Katrin09_10,

слушайте, где-то на ю-маме был рассказ про кота. который ходил по изголовью кровати и падал на хозяев ночью. Что только там не укладывали на это изголовье. В результате помог "сторожевой хомяк", игрушка, которая зажигает глаза и орет при касании

Исключительно интереса ради - почему

Аноним 306: нести кошачий лоток в спальню - это выше моих сил.

РыбкаЗолотая: помог "сторожевой хомяк", игрушка

Ну тогда, как вариант, завести ещё и собаку. Она будет, либо отпугивать кошку, либо будут действовать в паре!

Аноним 212: ничего на ней не оставляем. Если просто будет включена варочная поверхность - что с ней случится?

Тоже убираю все, и поблизости убираю

Ласковый май: Блокировку ни разу не сняла
Тоже горение кстати

Ну, вот моя днём хозяйничала. Кнопки горят, но плита на блокировке. Отсюда и вопрос, может ли разблокировать

Anastasia_: Кошка может прижариться ненароком

Аноним 549: Странно.
Мои коты ни один не лазил выше стула.
И даже в голову не приходило , что можно залезть на стол , сожрать там что-то или на плиту.

Ваши коты прям как дети маминой подруги

Anastasia_: Предлагаю обменять ваших котов на авторову кошку

Готова на день отводить к хорошему воспитателю, как в детский сад

Алмаз_твоего_сердца: Исключительно интереса ради - почему

Не, ну, вы чё)) Моя картина идеального мира портится от кошачьего г..на, лотку место в туалете выделено, а не в спальне. Нече спальню в кошачью сральню превращать

Аноним 306,

автор, почитайте))) Во-первых, смешно, во-вторых, тут много идей)))):

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
• липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
• нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
• мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе этот крик души:
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Коту явно пофиг...у него выражение: рядом сядешь или постоишь мать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы