Шлейка на котика

Приобрела пока самую маленькую шлейку с целью приучения, чтобы в будущем не противился. Одела вроде нормально, но котик стал хромать и завалился в бок. Секунд через 30 мои нервы не выдержали и сняла.
Как приучить котика к шлейке?

Неправильно отрегулировали шлейку. Она котику где-то давит.

Аноним 10: но котик стал хромать и завалился в бок.

Это нормально) Почаще одевайте и все.
И достаньтте ему вкусняху - для мотивации движения

Аноним 10: Приобрела пока самую маленькую шлейку с целью приучения, чтобы в будущем не противился. Одела вроде нормально, но котик стал хромать и завалился в бок. Секунд через 30 мои нервы не выдержали и сняла.
Как приучить котика к шлейке?

Один вопрос - зачем?

Aleksa96: Один вопрос - зачем?

Чтобы будущим летом не сбежал далеко на улице.

Автор, поверьте, не стоит оно того. Кошки очень пугливые животные, а из шлейки они выворачиваются просто в секунду. Огромный риск того, что кошка просто испугается чего-то и убежит.
Это не собака, нет никакой необходимости выгуливать кошку, слишком рискованно.

Аноним 10: Чтобы будущим летом не сбежал далеко на улице.

А чем шлейка поможет в этом случае?

Aleksa96: А чем шлейка поможет в этом случае?

Понятно, что шлейка будет с поводком.

Наша сразу пригибается к полу в шлейке и ползает по-пластунски, тоже хотели в сад с собой брать , но никак она к ней не привыкнет, страдает в ней.
По итогу в сад не берём, приходится максимум на два дня без нее ездить

Аноним 10: Понятно, что шлейка будет с поводком.

Кошки вылезают из абсолютно любой шлейки за пару секунд, это их особенность, они более пластичные, чем собаки, и у них череп не сильно больше шеи, как у собак. Если вы планируете привязывать кошку на шлейки в надежде, что она не убежит - это очень глупая затея. Убежит.

Aleksa96: Убежит

Откуда у вас такой опыт?
Сейчас читаю, что надо покупать для кошек собачьи шлейки для маленьких собак.
В отзывах о шлейках не вижу, чтобы все убегали. Точнее, пока не было ни одного такого отзыва, наверняка есть, но не массово.

Тогда ещё нужен совет, какая шлейка хорошая.
Сейчас шлейка комбинезон. Есть ещё ремни, когда каждый регулируется.

У нас шлейка для Джек рассела, кот крупный. По размеру подошла, кот ходил в ней по квартире нормально. Но гулять коту категорически не понравилось, мы не стали настаивать. В итоге в шлейке на руках возим в машине, больше никак не используем

Аноним 10: Откуда у вас такой опыт?
Сейчас читаю, что надо покупать для кошек собачьи шлейки для маленьких собак.
В отзывах о шлейки не вижу, чтобы все убегали

есть такое. Могут вывернуться.
Моя выворачивается из шлейки, если потянет ее против морды. Пару раз удалось вывернуться. Хотя казалось, что все затянуто очень плотно.

То есть если пятится назад, развернувшись ко мне. Поэтому теперь всё время слежу, чтоб поводок был в сторону хвоста
Но гулять очень любит (кто ж знал, что с первого раза тааак понравится, что регулярно будет проситься), при виде шлейки иногда даже муркала (знает, что без нее не подведу)

Аноним 10: Откуда у вас такой опыт?

Я работаю с животными.

Аноним 10: Сейчас читаю, что надо покупать для кошек собачьи шлейки для маленьких собак.
В отзывах о шлейках не вижу, чтобы все убегали. Точнее, пока не было ни одного такого отзыва, наверняка есть, но не массово.

Ну попробуйте на собственном опыте.

Аноним 10: Тогда ещё нужен совет, какая шлейка хорошая.

Кошки вылезают из ЛЮБЫХ.

Аноним 629: Но гулять очень любит (кто ж знал, что с первого раза тааак понравится, что регулярно будет проситься), при виде шлейки иногда даже муркала (знает, что без нее не подведу)

А вот второй минус. Потом начнет сидеть у двери и орать.

Aleksa96: Кошки вылезают из ЛЮБЫХ

Да, мне в магазине так тоже сказали. Когда пыталась купить что-то более надёжное.

Aleksa96: Потом начнет сидеть у двери и орать.

Д-да
И всю зиму проверякт температуру на балконе, не наступило ли лето

Но не всем нравится. Сестра со своей пробовала гулять. Никак к шлейке не привыкла. Сразу бух на бок и всё. В итоге на даче гуляет без неё, всё знает, приходит норм домой, в городе не гуляет

Аноним 629: В итоге на даче гуляет без неё, всё знает, приходит норм домой, в городе не гуляет

Рано или поздно попадет в зубы соседским собакам.
Буквально на прошлой неделе разговаривала со знакомой. Выпустили собак погулять по участку (своему) - через секунду кобель добежал до другого участка и поймал кота, ещё через секунду к нему присоединилась сука. Надеюсь, не нужно уточнять, что в зубах двух бульдогов кот не прожил и минуты. Хозяева ничего даже сделать не успели, при всем желании. Прикопали труп в ближайшем лесу, а кто-то из соседей теперь разыскивает своего кота, который "раньше всегда приходил домой". И кто в этой ситуации виноват? Владельцы собак, поймавших кота на своей частной территории, или владельцы кота, отпустившие его гулять по чужим участкам?..
А кот этот далеко не первый. И даже не второй.

Аноним 10: Чтобы будущим летом не сбежал далеко на улице.

Потом будете,как с собакой гулять. Вам точно это надо? А котей будет стабильно орать у двери, в любое время года.

У нас шлейка из тонких ремешков, хорошо фиксирует, кошка быстро привыкла, не пытается выворачиваться. Гуляем с ней на даче, на длинном поводке, гоняется за птичками, бабочками, кузнечиками, залезает на деревья. Гулять на даче очень любит, постоянно просится. В городе не гуляем, она и не просится. И, кстати, на участке никогда не ходит в туалет, только в доме, в лоток.

Aleksa96: Рано или поздно попадет в зубы соседским собакам

За 6 лет не замечено было за ней попыток попасть на соседний участок. Вроде своих 30 соток хватает. И забор высокий и гладкий. Кошь трусоватая и не шибко прыгучая. Степенно гуляет или лежит под кустиками

Аноним 629: За 6 лет не замечено было за ней попыток попасть на соседний участок. Вроде своих 30 соток хватает. И забор высокий и гладкий. Кошь трусоватая и не шибко прыгучая. Степенно гуляет или лежит под кустиками

К сожалению, одного раза бывает достаточно (

Aleksa96: К сожалению, одного раза бывает достаточно (

Понятно, что на 100,% ничего невозможного гарантировать. Но не возможно в доме удерживать летом. Всё ходят туда-сюда. Дверь часто открыта

Аноним 629: Понятно, что на 100,% ничего невозможного гарантировать.

Почему невозможно?) Я, например, могу гарантировать, что моего кота не собьет машина на улице и не сожрут собаки... Вы - нет. Просто мой кот не гуляет, сидит дома в безопасности и не таскает домой с улицы заразу.

Аноним 629: Но не возможно в доме удерживать летом. Всё ходят туда-сюда. Дверь часто открыта

Возможно, просто нет желания)

Aleksa96: сидит дома в безопасности

Сколько дней сидит дома один? Риски есть остаться без еды и воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы