Бурма как единственная кошка в семье это плохая идея?

Заводчица постоянно предупреждает, что они не могут быть одни, им скучно, они перестают есть, грустят, не играют . Вот думаю это правда?
2 кошки не вариант, на одну мужа еле уговорила🤪
Надежда вся на дочь 2,5 года, что не даст скучать кошке).
Поделитесь как ваши бурмы живут одни?

Я стесняюсь спросить, а сколько надо, чтобы ей весело было?

Аноним 285: дочь 2,5 года, что не даст скучать кошке).

вы правда полагаете, что это смешно? сочувствую любой вашей кошке((((

Аноним 736,
Надо двоих говорит)
РыбкаЗолотая,
Посочувствуйте кому-нибудь другому, у меня адекватная ласковая девочка 😀

Аноним 285: Вот думаю это правда?

у друга 10 лет бурма живет, прекрасно живет!

Аноним 285: Надежда вся на дочь 2,5 года, что не даст скучать кошке).

Бедная кошка..

Аноним 285: у меня адекватная ласковая девочка 😀

в 2,5 года?) ну-ну.. я про своих так же думала щас им 5 и 7.. ох, какие пакости две.. в отношении кошки. Глаз да глаз за ними

Соседу по даче сказали, что у него хаска роет подкопы и пытается свалить все время, тк ей одной скучно и хаски привыкли жить в стае))
Завел еще одну - подкоп роется в 2 раза быстрее))) зато собакам не скучно

Аноним 285: у меня адекватная ласковая девочка

ужас

Просто думаю кошке нужна компания, но не обязательно другой кошки. Человека вполне достаточно!
Как и Хаскам при хозе бы они такого не творили.
У меня у самой абиссинка, она терпеть не может когда одна дома остается, скучает, прям сидит возле двери, не ест и не пьет, пока я не приду. К счастью ухожу я очень редко.

Зассанцы они знатные .

Аноним 925,
У меня старший сын, сейчас ему 12, вот с ним я не заводила никого.
Эта совсем другой фрукт и вообще тема не об этом.

Аноним 988,
Очень смешно

Мне кажется любой породе кошек веселее вместе с сородичем. У меня долгое время жил кот, потом подобрали на улице еще одного, так жизнь первого кота улучшилась с появлением второго.

Просто,
Не представляю куда их девать если, к примеру отпуск, мы часто ездим на 2-3 дня, с одной то хоть как-то.
Хотя двоих, говорят, можно одних оставлять и чтоб ежедневно кто-то приходил.

Аноним 285,

Любая кошка или кошки спокойно остаются дома на 2-3 дня. Корма побольше насыпать и воды в тазик налить.
Конечно и одна кошка будет жить прекрасно, но любому живому существу комфортнее живется с себе подобным.

Аноним 285,

Нормально она будет, оставлять одну на долгое время не нужно. Наша много лет жила в компании собаки, думала, что одна совсем затоскует. Но нет, погрустила чуть- чуть и живёт себе довольная. Без людей надолго не остаётся. Не уверена только, что бурмы большие любители маленьких детей. Наша от них прячется, если бывают такие гости. И они не такие уж безгранично ласковые, любая кошка может укусить, если её что- то раздражает. И не всем это понравится.

Аноним 621,

Кот моей мамы от чужих тоже прятался, а к своим более чем лоялен , при том что мои дети с ним не жили. вы не путайте чужих для кошки детей и своих.

Отве

Аноним 285: вы не путайте чужих для кошки детей и своих.

Все дети одинаковые. Шумные, активные, непредсказуемые.
И очень многие животных это сочетание не любят

Аноним 285: Хотя двоих, говорят, можно одних оставлять

Оставляем двоих без проблем на 2-3 дня.
Бурме однозначно нужна компания, иначе он достанет всех.

У нас нормально бурма живет без кошачьей компании, но с 3 детьми , со старшей спит всегда в кровати, со средним бегает играет, младшего просто терпит, пока тот познает его части тела)иногда бегают друг за другом ) веселуха в общем .
Когда надоедают дети, ищет укромный уголок и спит

American woman,
Спасибо за ответ по теме!

Автор, бурма отлично живет и одна, без других животных. Она любит внимание людей, если будет с кем ей играть, проблем не будет. Маленький ребенок не является причиной не заводить кошку, здесь главное - правильно воспитывать двоих - и ребенка, и котенка
Заводчик странный, вы не в питомнике берете, без документов? Здесь явно прослеживается желание сбыть двух котят, а не забота о питомце.
Вполне спокойно остается кошка одна на 3 дня, для кошек это меньший стресс, чем если брать с собой, это их отличие от собак. Вообще, бурма - идеальная кошка для семей с маленькими детьми, они веселые, не агрессивные, контактные. Но их, как и любого питомца, нужно приучать - не играть с ними руками или ногами, только игрушкой и пр.

Аноним 285: они не могут быть одни, им скучно, они перестают есть, грустят, не играют

Вообще, подозрительно, не больные ли котята? Купите одного, а вам скажут: "Ну мы же предупреждали, что один плохо ест и не активный". потому что то, что сказал вам "заводчик", вообще не про бурм. Они активные и игривые независимо от количества и возраста)

Яя: Заводчик странный, вы не в питомнике берете, без документов?

Нет полный пакет, доки, стерилизация, прививки.
Яя,
Я уже 3 месяца видеоотчет получаю, отличные котята)
Ну вот она реально считает, что им компания нужна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы