Вопрос опытным котовладельцам. Про когти

У одного из моих котиков вот так торчат когти на задних лапах в спокойном состоянии. На передних такого нет - стачивает на всевозможных когтеточках, видимо. Когда ходит -громко цокает задними по полу. Муж говорит, что нужно как-то подстричь (?). Типа, ему они мешают. (Тыгыдыкать ночером или в 5 утра нифига не мешают ). Кот домашний, не гуляет, у тех, кто гуляет, якобы на улице все стачивается, а у нашего надо что-то делать.
Я читала, что котам когти нельзя стричь. Ветеринар у нас за 30 км. Везти нормального здорового кота к вету с такой ... проблемой (?) . Кот трус ужасный - нужен ли ему этот стресс? Или муж прав? Решила сначала тут спросить - много же тут опытных котовладельцев и даже заводчиков.

У нашего также, причем заметили недавно, послушаю))

Аноним 516: Ветеринар у нас за 30 км. Везти нормального здорового кота к вету с такой ... проблемой (?) .

Вот зачем вам всё это, а? Стресс для кота, куча времени, отобранного у вас из-за...когтей?! Ни одному коту ни разу ничего не подcтригали, стачивает, обкусывает и тыгыдыкает по ламинату отросшими. Кот у вас здоров и счастлив, а вы его хотите вогнать в ужас!

Мой когда цокать начинает я иногда подстригаю немного. Но это не обязательно. Коту не мешает, может так жить.

Никогда не подстригаем когти кошкам. Собакам да, но не кошкам

На задних лапах коты сами скусывают лишнюю длину.
Когда становятся старыми - уже им трудно, тогда надо подстригать

ПумаLux,
Я не хочу, как раз, я против. Он ходит нормально, как остальные коты, у которых такого нет. Это муж все... надо подстричь. Поэтому и спрашиваю

Не у всех кошек они стачиваются, если мешает им ходить, то лучше стричь.
У меня четверо котов/кошек и у одной из них оооочень закручиваются, не стачиваются и если не стричь могут врасти в подушечки. Потому ей регулярно стригу. Остальным по необходимости.
Кто сказал что им нельзя стричь? Просто аккуратно, не травмируя.

Если ходить не мешает и не врастают, следите, то норм

У моих у двух из всех когти цокают. Подстригаю сама. Только специальной когтерезкой.
Если сами боитесь можно груммера на дом позвать.

MariaL,
Коту 2 года, тоже не сразу так было, несколько месяцев, как начал цокать. Здоровый кот. Когти у него тупые на концах. Значит, всё-таки стачиваются немного. И обкусывает он, тоже видела. Он вообще чистюля, за собой следит

Аноним 516: надо подстричь

ну подстригите
мы на прививку ходили, сразу подстригли, потом дома сами так же подстригали, главное аккуратно. много не состричь , ножнички спец купили, там картинка схема была, как правильно подстригать

🍓 КлубНика,
Да, я боюсь. И вообще не думаю, что это надо. Муж все - мешают типа они ему (коту, не мужу )

У меня корниш-рекс, у них вобще когти сильнее торчат. Он у меня прямо цокает) А ещё любит меня гладить ласково по лицу, волосам Ну вот такой он у меня нежный, с когтями тут никак )) Муж сам подстригает ему раз в пару недель примерно. Почему нельзя? В ветклиниках даже специальные щипчики продаются. У нас удобные, муж без проблем стрижёт, дело пары минут.

Муж каждый раз смеется над нашей кошкой. Я, говорит, думал кошек не слышно когда они ходят, а наша цокает как ежик
Ни разу не думала ее к ветеринару по этому поводу везти

Мы подстригаем, у меня три кошки было, двум котам сами, кошке у груммера. Первый раз слышу, что это плохо.
У кошек есть когтеточки - и домик, и картонная, но не стачиваются у них когти. Растут длинющие и острые. Коты спокойно переносят стрижку когтей.

Да я, опять я,

Им реально мешают когти если они их не стачивают. Пол дома твердый, на улице не так твердо.

Аноним 516: Это муж все...

Расскажите мужу (в красках!), как будет страдать ваш кот, которого везут за 30км хз зачем. Как он будет орать, царапаться, кусаться. Оно реально того стоит?
Купите специальные кусачки, пусть муж сам попробует коту хоть один коготь обкорнать. Думается, после этого он умерит свой пыл и даст коту возможность самому разбираться со своими лапами

Аноним 516: у тех, кто гуляет, якобы на улице все стачивается

Не так. У всех стачивается, кто точит когти.

Аноним 516: Я читала, что котам когти нельзя стричь

Да как же? Всё можно. ТОлько аккуратно.
У меня трое. Гуляют на улице (деревня). Не стачиваются до конца только у одного. Ничего не стригу. Ничего не врастает. Даже не думала, что надо это делать. У котов всё хорошо.

Пошла искать своих котолапов, чтобы рассмотреть задние когти.

Стригу своим раз в пару недель. Иначе вырастают когти как сабли. Коты иногда дерутся между собой играючи, задними лапами пару приёмов делают. Если оставлять когти, могут поранить друг друга. Стригу человеческими педикюрными кусачками, отдельно выделенными для котов, так в своё время показала заводчица.

Аноним 516: Муж говорит, что нужно как-то подстричь

ну, подстригите, в чём проблема
есть специальные "когтерезы", есть кусачки для ногтей (годятся)
главное - не задевать зону роста (она внутри когтя по цвету отличается, розовая - вот это больно), а так - то же, что ногти, роговой слой, безболезненный

Я своей стригу на передних лапах, пока она в городе(диван дерет коза) специальными кусачками. На дачу уезжает - не стригу.
Переносит маникюр довольно спокойно, привыкла уже.

ПумаLux: Расскажите мужу (в красках!), как будет страдать ваш кот, которого везут за 30км хз зачем. Как он будет орать, царапаться, кусаться. Оно реально того стоит?
Купите специальные кусачки, пусть муж сам попробует коту хоть один коготь обкорнать. Думается, после этого он умерит свой пыл и даст коту возможность самому разбираться мо своими лапами

Мужа моего ничем не испугать. он хоть тигру подстрижет. Только предлагает мне кота держать. А я вот и хотела выяснить - а надо ли оно вообще? Похоже, что нет. Не вростают, не закручиваются, кот нормально ходит и ещё более нормально носится с остальными котами, как конь. И когти не острые, тупые на концах.

У одного когтей не нашла. Двое других загасились.

Один раз подстригли в ветеринарке, я смотрела на процесс. Купили кусачки, стрижем сами. Когти очень острые, когда играют и разойдутся, боюсь, друг другу втащат.
Задние стрижем в три раза реже, они тупые, да. А на руках аж иглы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы