Французский бульдог - советы бывалых для новичков.

Завели мы французского бульдога, я никогда не жила с животными, переживаю, вдруг что-то делаю, а чего-то не делаю, поэтому вопрос к бывалым.

Оглядываясь назад, когда вашабульдожек был щеночком, чтобы вы себе пожелали, от чего предостерегли, что посоветовали?

Принимаю советы по питанию, кормлению, ухаживанию. Особенно хочу выслушать тех, кто кормит натуралкой (есть мысли перевести, но это только мысли, так как не вижу нормальной информации, везде вариации на тему)

В собакином детстве я бы проявила характер и не пустила на диван. А то было жалко маленькую,а теперь кабанчика этого уже не спихнуть. Спит головой на подушке и храпит громче мужа. К ребенку вот сразу запретили на кровать запрыгивать,туда не лезет.

Да, кстати, это очень ценный совет . Спать с ними очень прикольно, нам не мешал храп, а убаюкивал.🫠 но, когда заболела, не пускали её на кровать, а то могла упасть во сне, не могла себя контролировать, без нас уснуть не могла, начинались панические атаки....
Вторая сейчас булька спит в лежанке, да и вредно им прыгать с кроватей и диванов.

111Удря111: да и вредно им прыгать с кроватей и диванов.

Да, про это предостерегли, не берём на диван вообще. Спускаемся, сидим на полу, когда хочет к нам забраться.
Двери в спальни ко всем закрыты.
Но у него любимое место под ящиком с кормом на кухне.

Что бы я себе сказала в начале:

1. Сразу приучай к клетке. Когда начали меняться зубы, она сожрала все углы, плинтуса и двери в коридоре. Когда уходили, тоже закрывали двери во все комнаты. Устала, что она жрет, купила клетку, она ее сразу же признала. Спит или в ней, или на лежанке под батареей
  2. Не относиться к ней как к сладкому пирожочку. Это серьезная порода с бульдожьим характером. Здесь у меня в принципе огрехов не было. Я сразу начала в инсте смотреть Ольгу Сысоеву. Она с точки зрения науки объясняет, что такое собака и как с ней быть.
    Что еще, аллергики страшные они)) покупаю гипопллергенный корм, сейчас получше. Но нет-нет, да на что-то осыпется

Про сырое, натуральное питание спрашивайте у меня, постараюсь ответить подробно

Серая Хворь, а можете здесь рассказать коротко,если сложно - долго. Едим сухой корм, но думаю о переходе на натуральный, мне всё кажется, что сушка не вкусная.😊 Очеловечиваю, конечно, но по-другому не могу, хоть и знаю., что не совсем правильно.

Dracarys: Когда начали меняться зубы, она сожрала все углы, плинтуса и двери в коридоре

этого боюсь, но у нас всегда кто-то есть дома: муж дома работает, дочь в основном дома учится, я из дома работаю пару дней в неделю, думаю, что наш Федя один редко будет, но если начнет сильно жрать, то видимо купим вольер. Подскажите по размерам какой оптимальный оказался?

Наша ничего не грызла, к счастью, если оставалась дома одна, просто спала. Клетки нет, но надолго не оставляли, тоже я дома.
Федя!!! Класс!

111Удря111: а можете здесь рассказать коротко,если сложно - долго.

коротко то не выйдет, что бы есть натуралку надо твердо знать основы, иначе вы будете бегать к ветам с кровавыми поносами, а они истерить что сухой корм ваше все.

Для начала быть абсолютно уверенным что собака это подвид волка, это хищник с белково жировым обменов веществ, который получает энергию из жиров, а не из углеводов. Собака не всеядна! (ветов реально учат что всеядна ).

Очень важная часть это кислотность желудка. Только с высокой кислотностью собака может переваривать сырое мясо и мясокостное. Иначе - жди понос , а то и кровавый. У собак на кашах и сушке или вареном мясе кислотность всегда низкая, поэтому если таким собакам сразу дать сырое или костное будет срыв ( при этом каши всегда будут снижать кислотность и затруднять переваривание мяса). Переходят на мясо только на качественном филе без жира и пленок из расчета в среднем 3% от веса / сутки (мелкие псины 4%). Кислотность повышают постепенно начиная с уменьшения времени варки , далее добавляя ошпаренные куски , затем сырые. И только после того как собака уверенно ест сырое мясо (филе) и какает более менее оформленно, вводят мясокостное. Мясокостное в рационе обязательно , это источник кальция. Далее после того как собака ест мясо и костное и не поносит , вводите постепенно сердце, печень и тд. (вот прямо никуда не торопится, постепенно переводить на сырое, лично со своей псиной 2 раза кровавый понос ловила, потому что думала что типа самая умная)
Строго запрещено давать собаке любые обработанные кости, сырые ребра (кроме птиц), трубчатые кости (ноги птицы, кролика), голые кости (кости без мяса) , любую речную рыбу (описторхоз), вареную морскую рыбу с костями.
Никакого белкового перекорма (белкового отравления и др вариации) у собаки на мясе не может быть, в 100 граммах мяса от 12 до 27% белка, аналогичное кол-во белка +- и в сухих кормах. Собакам на мясе нельзя принимать препараты снижающие кислотность типа омез, фосфалюгель, те вы должны сами следить за назначениями ветеринаров.
И это все относится к здоровым собакам, у больных собак с почечными недостаточностями совершенно другой рацион

Fanya: Особенно хочу выслушать тех, кто кормит натуралкой (есть мысли перевести, но это только мысли, так как не вижу нормальной информации, везде вариации на тему)

а зачем хотите перевести? Корм подходит? Насколько у ребенка здоров ЖКТ?
Питание касается всех пород собак.
Я бы посоветовала обратиться к кинологу, вас научат как понимать собаку и как правильно взаимодействовать.

111Удря111: Едим сухой корм, но думаю о переходе на натуральный, мне всё кажется, что сушка не вкусная.😊

это она вам не вкусная))) от добра добра не ищут. Подходит корм и слава богу, не стоит ничего менять. Хотя я всегда была за натуралку. И моя собака 10 лет была на натуралке. Но, год назад начался атопический дерматит. Возраст, окрас. В итоге мы долго и нудно подбираем корм. Аналердженик жирный, с гастроинтестинал дерматит...

Neiron: Но, год назад начался атопический дерматит.

на основании каких анализов вам такой диагноз поставили?

Ничего не давать из еды кроме сухого корма.
Но мы не смогли, а он всегда клянчит вкусняшки со стола и ему невозможно отказать

jastin, такая же фигня.

jastin: Ничего не давать из еды кроме сухого корма.
Но мы не смогли, а он всегда клянчит

После того,как я за три дня отдала почти 50 тысяч за диагностику,стационар с капельницами и лекарства,когда собаку рвало и был кровавый понос, научились не давать ничего со стола,всем домашним строго-настрого запрещено. Держимся,хотя клянчит, конечно,как будто месяц голодает как минимум. (Сейчас на РК Гастро,нормально всё).

Считаю, что с молочных зубов надо учить собаку командам: ко мне, стой, тихо, нельзя/брось. Вот базовые- эти. И добиться у собаки понимания, что она перед проезжей частью всегда должна останавливаться и ждать хозяина, а не бежать бездумно вперед. +приучить адекватно реагировать на мытьё и стрижку когтей.
У меня мелкая собака (йорк), досталась мне с помойки, живёт у меня уже пятый год, так она орет, будто ей суставы выкручивают, во время стрижки когтей (в салоне, т.к. сама не справляюсь). Это ужасно. Даже с улицы слышно.

Кот Бублик, ага наша тоже вопит. Мы купили на Озоне гриндер и точим, трясется слегка, но терпит.

Кот Бублик: (йорк)

Кот Бублик: с помойки,

Ничего себе

Поздравляю с сыночкой-корзиночкой. Моей первой собакой был английский бульдог. Инфы было мало, поэтому я читала все, до чего могла дотянуться. Книг бумажных гора, вступила в массу породных форумов, пока это не стало атавизмом, чего и вам советую. Постоянно и тесно общалась с заводчицей. Потом уже по накатанной. Всего у меня было четыре бульдога. Очень нежно люблю эту породу, но. Если серьёзно, им тяжело жить. Если жарко, набесятся - им тяжело дышать, перегреваются легко, на длинную прогулку брала воду, зимой холодно, подшёрстка нет. Оперировала троих из четырёх , небная занавеска, ноздри и третье веко. Аптечка расширилась в разы. Всегда дома был супрастин, цетрин, так как аллергичны. У ветов частые гости.
Упрямы. Особенно кобели, суки хитрее. Но кобели и нежнее. Умные, но не очень любят выполнять команды. Хвалить и уговаривать. Тогда можно из них вить верёвки. И когти спокойно стричь и уши чистить и складки на морде протирать.

Кормила и кормом и натуралкой. Норм.

Очень тактильные собаки, добрые, общительные. Немного завидую Вам

Наряжаемся зимой, да.

Серая Хворь: У собак на кашах и сушке или вареном мясе кислотность всегда низкая

По последним исследованиям это, оказывается, не так.
www.instagram.com/reel/DBD8di2sq8B/

Моя бульдожка третий год на нп. Полностью сырой рацион без круп и каш. Многие считают, что нп- это все то же, что и люди едят. Но нет. Поэтому тут надо взвесить все за и против. Потому что времени на заготовки нужно больше- закупить, взвесить, разложить.
Из-за особенностей строения позвоночника могут быть проблемы со спиной. Поэтому желательно исключить прыжки по диванам, через барьер, команда Зайка, т.е. все то, что даёт нагрузку на спину.
Что касается небной занавески- не бежать сразу оперировать, только при наличии явных показаний- постоянная одышка даже без нагрузки, синеющий язык и тд. Потому что операция показана далеко не всем. Операция кровавая и сложная реабилитация. И через время занавеска опять может нарасти((.
В целом, порода очень человекоориентированная. Ну и как с любой собакой с ней надо заниматься. Чем больше мозг загружен, тем меньше времени и сил на пакости)

111Удря111: гриндер и точим

Попробовала сама точить, не смогла, вырывается, скулит. вот попытаюсь с мужем ещё раз.

Как часто можно купать? Пишут складки морды протирать. Просто влажной тряпочкой или чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы