Французский бульдог - советы бывалых для новичков.

Fanya,

Отстригли пару когтей - дали крошечный кусочек сыра, если очень не нравится, то отпускаем после одной лапы. Привыкнет. Не стригите сразу много. Цапанете сосуд- напугаете щенка. Если уж закровило - прижигаем марганцовкой сухой на кончике ватной палочки. Морду протираем влажной тряпочкой или ватным диском. Можно хлоргексидином. Только не спиртовыми растворами. Чем-то нейтральным. Вода, лосьон.

Моей бульдожке 5 лет, ничего не меняла бы. Правильно считаю вырастила. Беспроблемная собака, здоровая ТТТ, ласковая, все даёт делать с собой, если стригану коготь до крови только вздыхает осуждающе ,,😂
Не храпит, не пукает, морда не киснет, ничего не протираю.
Из минусов долго привыкала к котенку, 2 месяца ушло, сейчас дружат.

Так интересно,у всех,кто в теме отписался,бульдоги одной масти😁

4846: Так интересно,у всех,кто в теме отписался,бульдоги одной масти

аа да, на фото все одного цвета, они такие красивые в этом окрасе

Мы тут на форуме нашли уже своего братана по папке.

Лилит_Es,
а есть инфа кто это исследование проводил ? Ну те опроверг труды Академика Павлова
У нас Хохрин тоже много что писал, при этом никакого научного обоснования не имел, чудесно до сих пор по нему учатся в универах , там и вареные кости у него можно и еду со стола , ну и куда без каш то

У меня сложилось впечатление, что всё очень индивидуально, так же как у людей. Что русскому хорошо,то немцу смерть.

Серая Хворь: на основании каких анализов вам такой диагноз поставили?

клинически. Отсутствие реакции на терапию, но наличие реакции на бактериофаг, локализация высыпаний, я врач и вижу что это оно. У сына тоже атопия была.
Соскобы, б/х это все было, но атопия не имеет четких лабораторных маркеров. АСИТ тоже не всегда эффективно и валидно.

jastin: ему невозможно отказать

я вас понимаю. Но возможно. Если ребенок будет просить у вас вино, вы же откажете? ТУТ ТО ЖЕ САМОЕ. Ну блин нельзя. Мы не даем, хотя эта попрошайка еще та и всю жизнь ей давали. Сейчас нельзя.

Серая Хворь,
Да, все есть. Это из современной доказательной ветеринарии.

Neiron,

Я могу вам скинуть статью о протоколах лечения атопии, вы можете ее прочитать, выкинуть и забыть , а можете что то изменить в методах лечения. Корм подбирать конечно можно и дальше, самое главное не сесть на иммунодепрессивные препараты в 10м возрасте.
Я бы на вашем месте ушла на монобелок, сдала в первую очередь кровь методом ифа на глистов и соскоб на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам с пораженных мест. Снижение иммунитета как следствие заглистованности очень часто дает высыпания и чес. Такой анализ берут у нас только в одной клинике, где-то на уралмаше в эфе что ли

Серая Хворь: Я бы на вашем месте ушла на монобелок, сдала в первую очередь кровь методом ифа на глистов и соскоб на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам с пораженных мест.

это все давно сделано)))
В Эфе, да.

ПОнимаете, имея в ноябре панкреонекроз, есть проблемы с подбором. Ибо ветлинейка гипоаллергенная она жирненькая, это логично.
Статью давайте. перелопачено мульен литературы не только русскоязычной

Fanya: Пишут складки морды протирать. Просто влажной тряпочкой или чем?

Либо спец.лосьоны из зоомагазинов, либо хлоргексидин 0.05 проц. Главное на слизистую не попасть. В уши просто так не лезть тоже.

Neiron: Neiron,

разве не нужно снижать нагрузку на поджелудку в таком случае? у всех кормов в основе всегда углеводы рис или кукуруза

Серая Хворь, нужно. Но не углеводную, а ограничивать жиры. Там еще и триглицериды высокие. В общем поверьте, я в теме, насколько это возможно.
Ну и корма я смотрю беззерновые. Все гипоаллергенные корма жирные, потому что высокое содержание рыбьего жира, так как благотворно влияет на состояние кожи.
Натуралка, на которой она всегда была, увы не справляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы