Почему кошке нормально жить без свежего воздуха?

Аноним 481: жить без свежего воздуха в стенах квартиры и совсем не гулять

Ну а почему нет то? Нормально им и дома. Видела тут девушку гуляющую рядом с собачьей площадкой с котом/ кошкой на шлейке. Видимо адреналинщица и есть запасная кошка. Собаки, ну теже хаски запросто разорвут.

Брат жил в квартире с котом. Переехал в дом. Кот сначала боялся ходить по участку без хозяев. А сейчас бегает по всему частному сектору в теплое время года. Дерётся с другими котами. Домой поесть, поспать и покомандовать хозяевами.
Когда жила в жарких странах, рядом с нашим домом жила уличная стая. Они иногда ходили на рынок через несколько кварталов за мясом, но к вечеру всегда были во дворе. Мяукали под нашими окнами- кормите нас, чего дома сидите.

Chайkа: А забор какой?

Разные участки - и металл сетка, и деревянный, и профлист. Можно поднатужиться и перелезть, наверное, если прям целью задаться или с перепугу.

ЯVedma: Вряд ли к свежем воздуху))

Кастрированные/стерилизованные тоже просятся)))

БелыйОлеандр: Разные участки - и металл сетка, и деревянный, и профлист. Можно поднатужиться и перелезть, наверное, если прям целью задаться или с перепугу.

Можно. Кошки могут перепрыгнуть очень много какой забор. Или подлезть там, где, казалось бы, невозможно.

Chайkа: Если кошка хоть раз побывала на улице, будет проситься

Наш кот не оценил. Сколько раз его не выносили на улицу, столько раз он рвался домой. И ещё пара наших кошек так же. Улица вызывала ужас, они на согнуть ногах домой ползли

Chайkа: Кастрированные/стерилизованные тоже просятся)))

Да я не про это, я про то, что воздух им нафиг не нужен))

БелыйОлеандр: возить котов на дачу. Очень боюсь потерять!

У нас вольер сделан 2х1х1 м. Внутри домики из плотных коробок, с матрасиками. На коробки кошки могут залезать и сидеть сверху. Плотной тканью делаю частичное затененте, чтоб в тень могли уйти. Короче, целая продуманная система. Иногда выпускают в теплицу с закрытыми дверями открытыми форточками. Одна кошка на любит именно ездить в машине.
А просто так выпустить любимц никогда бы не рискнула. Были случаи, когда привезеннве городские кошки терялись. И да, собаки рвали даже садовых, привычных к воле.

Кот с мая по сентябрь на даче, гуляет с удовольствием. Ходит только по нашему участку и одному соседнему, там у него друг появился)) хотя может на любой соседний участок пролезть. Периодически проверяем конечно если долго на глаза не попадается, позовешь приходит. В городе на улицу не просится.

У на с подобранец, на улице года три прожил, у нас тоже примерно три года живет. По моим ощущениям он был рожден, чтобы дома жить. Улицей не интересуется вообще (на подоконнике редко сидит, вышмыгнуть через входную дверь попыток не предпринимает). Ему бы в пледике весь день сидеть и на ручках нежится от почесывпний, да корм хрумчать.

Аноним 445: когда на даче- от счастья с ума сходят. И сильно визуально меняются, счастливые, шелковистые, упитанные

Да, именно так. Сперва на даче им страшно, а потом кайф, у них всегда свои дела, куча дел)) и совершенно не до меня! У ветеринара наблюдаемая, показатели весной всегда хуже чем осенью после дачи.

Аноним 445: У них идеальные наводки и чуйка где они/где дом

Тоже верно. Моя полностью ослепшая кошка ходила гулять за забор и даже один раз ночью принесла большую мышь.

БелыйОлеандр: и металл сетка, и деревянный, и профлист. Можно поднатужиться и перелезть, наверное, если прям целью задаться или с перепугу.

Как наивно звучит, если честно.
И сетка, и деревянный вообще для них не помеха. Хоть 3м высота. Профлист - наверх залезть чуть сложнее, зато проще найти щель внизу.
Даже черепаха может сбежать по забору из сетки, что уж про котов говорить

ТAИС: У нас вольер сделан 2х1х1 м.... Короче, целая продуманная система.

svetlonio,
Мои также, максимум у открытой двери посидят.
Выросли в квартире, около 10-ти лет живут в доме, улица им не нужна.
Кошка походила по траве/земле, полежала, а потом в кровать пришла. Не готова мыть ежедневно их.

Татьяна Вакалюк: А свежий воздух не нужен никому вообще.

Я конечно дико извиняюсь....Но в данном случае..хм...мне нужен свежий воздух..и не важно в какое время года, зимой морозный, летом - душный с ветерком.
Что касается котиков, у меня их три...все очень любят жить на даче летом....хотя пока везу их в машине воют...вернее одна орет, а остальные поддерживают. А там на даче счастья полные хвосты, в доме не удержать, птички, мышки, деревья и соседские котики, вот оно кошачье счастье....

Кошку у родителей переехал на машине сосед по даче... За территорию участка она вышла, он ее подбросил под забор. И вот вроде бы он и не виноват, за животными должны следить хозяева. Но все равно все разругались навсегда. И кошку очень жалко, забрали из приюта ужасного, вылечили, несколько лет счастья и такой конец.
Своего никуда не вожу, невыездной. На балконе гуляет.

Кошка была деревенская, взяли себе, в первое время на даче активно тусила
Теперь не хочет. Ни ехать, ни гулять.
Если привозим, сидит на веранде или в доме, по огороду не хочет ходить
Но она старенькая

У меня кошка очень любит гулять на балконе
Зимой тоже просится и сидит там какое то время
Кот так вообще дачу любил, с весны до осени на воле жил, свои дела там были

На балкон каждый день ходит. Когда мороз тоже, на минутку но выйдет.

Первое время везде со мной просился, на машине со мной катался, и ребенка со мной в машине ждал с допов. Сейчас по квартире за мной, все время, как ниточка за иголочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы