Как пережить смерть собаки

Автор, поревите
Наша девочка летом погибла. 4 года всего было
Я неделю горевала
Еще неделю я осознавала, что квартира, в котором еще вчера была собака, без нее становится просто жилищем
Муж первый предложил завести другую подруженьку
Завели
Это мой личный подорожник на ранку на душе
Погибшую собаку конечно помним и поминаем
Заводите, это нормально

Капризуля-я: дыра в душе размером со вселенную

Ну вы чо
Зачем так с собой
Потихоньку мониторьте заводчиков
Заведете комочек
Да, он другой будет
Но он будет. Любить вас, играть, лежать рядом.
И ваша дыра будет зарастать, поверьте

Мои соболезнования, автор. Не торопитесь пережить, заместить, переключиться, проживите свое горе, свою потерю столько, сколько душе нужно, особенно первые дни

Автор, очень сочувствую вам. Два месяца назад погиб наш любимый йорк - огромная потеря для нашей семьи. Умный, веселый и очень человечный. Я всегда говорила что все понимает, просто ответить не может. По вечам сидели с мужем плакали вместе… И сейчас слезы катятся из глаз… Хотим взять собаку, но чуть попозже…

У меня уличная собака была. Онкология. Пару дней заходила в пустой двор, никто не подбегал, и рыдания сами начинались. А я беременная, понимаю, что так убиваться мне нельзя. Не придумала ничего лучше, чем зайти в объявления. Ну и взяла щенка-подобрашку чью-то. Теперь вон на моей подушке спит пятый год. Первые дни, пока она показывала свои умения, мне некогда было горевать. То лужа, то куча, то обувь погрызли, то носки съели, отвлекали как могли

Мопсы - это такие ангелочки! Плачу с Вами ((
Пусть просто быстрее пройдёт самый острый период горя и разлуки. Вы были для него целым миром, самой лучшей мамой!

Примите и мои соболезнования!! У меня была первая собака, которую мы выкормили из пипетки молоком, спал на грелке с горячей водой, меняли ее каждые 2 часа круглосуточно, и кормили так же..
Прожил с нами 15 лет! Как мне было больно его терять... Я сожалею, что сразу не взяла щенка...но через 19 лет, видимо небеса мне послали точно такого же!!! Я узнала его сразу, он ещё слепым был...забрали от волонтёра, с передержки, за 150 км гоняли ..любим его все!
Поэтому не держите боль, отпустите её, подарите свою любовь другому хвостику, ведь ваш любил Вас и желает Вам счастья!

Аноним 231: Реву второй день,сил нет

Соболезную... Понимаю очень хорошо, плачу вместе с Вами
Я рыдала два года, последние почти пять месяцев просто плачу, вспоминая свою Дину. Первые трое суток я выла, не переставая, от психушки меня спас только щенок, купленный на четвертый день после смерти Дины.
Ни к чему не призываю, возможно, Вам это не подойдёт.

Капризуля-я: дыра в душе размером со вселенную

Да, именно так

Аноним 231: Когда , скажите когда притупится эта болььь

К сожалению, не скоро. Надо выплакать это горе, не крепиться и не держать в себе.

Мама разрешила: дыра будет зарастать

Не зарастает. Просто рядом с этой дырой поселилась любовь к другой собаке. Рядом, но не вместо дыры.

Ольха Уральская: Не зарастает. Просто рядом с этой дырой поселилась любовь к другой собаке. Рядом, но не вместо дыры.

ППКС!!!
Даже если эта собака точная копия ушедшей на радугу!!! Проверено мной!!!

Ольха Уральская: Не зарастает. Просто рядом с этой дырой поселилась любовь к другой собаке. Рядом, но не вместо дыры.

Ну у всех по-разному, всеже
Моя не заросла, но как будто стала меньше все-таки.
Но у меня всего пол года прошло, может не время еще

Наш кот прожил 19 лет, скоро будет год, как его не стало
Не готовы завести нового, хотя оч скучаем

Очень Вас понимаю и сочувствую. Дайте волю чувствал, плачьте, грустите, надо отгоревать. После смерти кота прошел месяц, стало легче, осталась светлая грусть

Аноним 231: Когда , скажите когда притупится эта болььь

Около года, автор.
Но дыра останется с вами.
Крепитесь! Это правда очень больно.
Я вам очень сочувствую

ну вот с кошками как-то проще у меня, я их обожаю и дом без кошки - это не дом, да, горюю, жалко их очень, реву, но кошка для меня - это необходимый атрибут в дома, мурлыкание вечером, пушистик на коленях, как без кошки, поэтому у меня их по 2 обычно. Хотя сейчас 1 кот, вторую подобрать пока не могу или не хочу, после смерти Заи не могу найти кто бы цапанул, но точно знаю, что заведу. когда их 2 - легче переносить расставание. Жаль, что с собаками у меня не так.

Мама разрешила: Моя не заросла, но как будто стала меньше все-таки

Это очень хорошо, правда. Это же облегчение.
У меня была первая собака, совсем молодая, и я никак не ожидала, что её потеря настолько огромна, тяжела и болезненна. Прощаться с кошками мне реально всегда было легче.

Мы 5 месяцев назад усыпили нашего песика, очень скучаю по нему, каждый день вспоминаю, но сейчас немного легче, первые пару месяцев вообще ужас, ревела постоянно и вечное чувство вины, что сама же лишила жизни своей самое любимое существо на свете.
Поддержка вам, автор!

Ольха Уральская: я никак не ожидала, что её потеря настолько огромна, тяжела и болезненна.

Почему то я тоже, я была просто раздавлена, всё валилось из рук, как будто умер человек, член семьи, при этом ребёнок, ох горевала. Сейчас 2 года прошло, до сих пор накатывает. Новую псинку брать не могу пока. Времени нет на её воспитание. Но уже подглядывать начала. Обдумывать, что и как, какую породу. До этого 2 года никак. И это вот 31 декабря съездила в питомник хаски, на обнималась с собаками, оттаивать начала.

18 марта прошлого уже года погиб наш пес Боб (Бобер по-домашнему). И погиб очень нелепо. 13 лет с нами прожил. Умница, красавец, любимец все родни. Подобрали 4х месячным шенком. Он так всегда радовался нам, когда вечером домой приезжали, скулил, круги вокруг наяривал. И такая тишина наступила после его гибели. Ой, пишу и плачу опять.
2 месяца назад взяли (подобрали) 2х месячную девочку. Она, конечно, не заменила (пока!) моего Бобку, но я не тороплю себя. Знаю, что год где-то нужен мне, чтобы полностью принять новое животное в свое сердце. Так с нынешним котом было (взяли его из приюта после смерти от онкологии нашего первого кота).

автор , я вас очень понимаю , крепитесь , время немного притупит вашу боль , со дня смерти кота прошло 8 лет , кот прожил почти 20 лет ,вся жизнь с ним прошла моя и сейчас я смотрю обьявление и ищу похожего, но тут еще , конечно , дело не в цвете шерсти и глаз, найти похожего можно , но хочется , чтоьы он также как Джони вел себя , он спал со мной когда у меня температура , он не давал мне плакать , он со мной учился , с дочкой водился , когда к нам приходили в гости мужчины он за ними следил и кому то из них доставалось ни за что , ну видимо Джони они чем то не нравились , вобшем сейчас вам надо прожить это горе , и вы сами потом поймете , что готовы взять малыша и он будет вас любить как любил вас ваш умерший питомец

Мама разрешила: И ваша дыра будет зарастать

Не будет. У меня несколько таких "дыр". Новый питомец - это другое счастье, а те, что были до этого не забываются. Сейчас полый дом стариков.....не уверена, что по мере их ухода, буду еще кого то брать. Только на передержку может, но себе и навсегда уже нет.

Не зарастает дыра от некоторых животных никогда.
10 лет нет моего первого сфинкса, я каждый день его помню, каждый день все эти 10 лет.
Кошки Мо нет 3 года. Каждый день я помню ее.
Хотя второму сфинксу 9 лет и второй пушистой кошке 1,5 года.
Но те дыры-это Вселенные, которые невозможно заменить, просто привыкаешь жить с этими дырами.

Купите новую собаку.

Pуссотуристо: нашего кота Тимоши

Ой, а у нас теперь тоже есть Тимоша Маленький рыжий пушистый энерджайзер.

urtica: Сейчас полный дом стариков.

Сил Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы